Ingredienti
8 pezzo/pezzi
- 300 g di patate lesse pasta gialla
- 100 g di farina 00
- 20 g di parmiggiano grattuggiato
- 1 cucchiaino di sale fino
per farcire
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di formaggio a piacere
per rifinire
- del latte
- semi di sesamo o papavero
Preparazione della ricetta
Lessare le patate nel modo tradizionale o a varoma e far freddare bene.
Mettere nel "coperchio chiuso" il formaggio (tipo gruviera o scamorza) e frullare 5'' vel. 5 togliere e mettere da parte
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere il prosciutto cotto e frullare 5'' vel. 5 togliere e mettere da parte
Ora senza lavare il "coperchio chiuso" mettere le patate ben fredde tagliate grossolanamente, la farina, il parmiggiano e il sale e impastare 15'' vel. 6. Guardare se l'impasto è compatto altrimenti aggiungete ancora un poco di farina e fare andare ancora qualche secondo vel. 5-6. Attenzione non impastate troppo altrimenti la pasta si scalda troppo e richiede troppa farina, tutto questo comunque dipende dal tipo di patate che userete e se sono ben fredde.
Ora mettete l'impasto sulla spianatoia e con il mattarello stendete un cerchio dal quale ricaverete 8 spicchi farcite con il ripieno di prosciutto cotto e formaggio e arrotolate i cornetti che mano mano metterete sulla leccarda del forno con sotto la carta forno. Fatti i cornetti spennelateli con il latte e aggiungete i semi di sesamo o papavero a piacere e cuocete in forno caldo ventilato 220° per 15 minuti. Consiglio però di controllare ognuno con il proprio forno sono pronti quando li vedrete dorati.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Consiglio
Questa ricetta l'ho presa sul web e adattata al bimby e ai miei gusti personali.
Se invece di un cerchio ne fate due più piccoli potrete fare 16 cornettini e potrebbero essere un'idea per un aperitivo anche se poi sono più difficili da farcire. Io ho provato entrambi le varianti e ci sono piaciute.
Per il ripieno sbizzarritevi in base ai vostri gusti potrete usare salmone, speck, spinaci, per il formagggio fate voi abbinatelo sempre con l'atro ingrediente base e mi raccomando vanno serviti caldi!
e per chi ama friggere.... potete anche friggerli!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIre 82 ha scritto:...
Grazie a te per averli provati
Antonella
Deliziosi facili e veloci . Grazie
Deliziosi facili e veloci . Grazie
rosa47 ha
Grazie Rosa....
Antonella
Sicuramente buonissime !!! da
Sicuramente buonissime !!! da provare
gully ha scritto: grazie
grazie a te gully.. le foto non rendono giustizia.. non sono una buona fotografa ma credetemi veramente sfiziosi
Antonella
grazie Antonella, sfiziosi,
grazie Antonella, sfiziosi, aggiunta tra i preferiti
FAN ha scritto: Idea carina
Grazie a te Anna!
Antonella
Idea carina per un rinfresco
Idea carina per un rinfresco ...ma anche per un secondo sfiziosetto...grazie Antonella, messa da parte, la provo
anna
occhidimandorla ha
Grazie Antonella, se la provi dimmi cosa ne pensi.
Antonella
Ciao Anto idea carina,
Ciao Anto
Antonella
Antonella
L'Ale ha scritto: Wow Anto,
grazie Ale aggiornami quando la fai... dimmi che ne pensi!
Antonella
Wow Anto, che bella questa
Wow Anto, che bella questa ricetta, ora la salvo e spero di farla al più presto. Buon week-end
Ale
robertagrolla ha
Grazie Roby!
Antonella
anto bravissima ! ricetta da
anto bravissima ! ricetta da tenere presnete, grazie !!! bacio! roby