3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CORNETTI DI PATATE


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • 300 g di patate lesse pasta gialla
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di parmiggiano grattuggiato
  • 1 cucchiaino di sale fino

per farcire

  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di formaggio a piacere

per rifinire

  • del latte
  • semi di sesamo o papavero
  • 6
    35min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lessare le patate nel modo tradizionale o a varoma e far freddare bene. 

    Mettere nel coperchio chiuso il formaggio (tipo gruviera o scamorza) e frullare 5'' vel. 5 togliere e mettere da parte

    Senza lavare il coperchio chiuso mettere il prosciutto cotto e frullare 5'' vel. 5 togliere e mettere da parte

    Ora senza lavare il coperchio chiuso mettere le patate ben fredde tagliate grossolanamente, la farina, il parmiggiano e il sale e impastare 15'' vel. 6. Guardare se l'impasto è compatto altrimenti aggiungete ancora un poco di farina e fare andare ancora qualche secondo vel. 5-6. Attenzione non impastate troppo altrimenti la pasta si scalda troppo e richiede troppa farina, tutto questo comunque dipende dal tipo di patate che userete e se sono ben fredde.

    Ora mettete l'impasto sulla spianatoia e con il mattarello stendete un cerchio dal quale ricaverete 8 spicchi farcite con il ripieno di prosciutto cotto e formaggio e arrotolate i cornetti che mano mano metterete sulla leccarda del forno con sotto la carta forno. Fatti i cornetti spennelateli con il latte e aggiungete i semi di sesamo o papavero a piacere e cuocete in forno caldo ventilato 220° per 15 minuti. Consiglio però di controllare ognuno con il proprio forno sono pronti quando li vedrete dorati.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta l'ho presa sul web e adattata al bimby e ai miei gusti personali.

Se invece di un cerchio ne fate due più piccoli potrete fare 16 cornettini e potrebbero essere un'idea per un aperitivo anche se poi sono più difficili da farcire. Io ho provato entrambi le varianti e ci sono piaciute.

Per il ripieno sbizzarritevi in base ai vostri gusti potrete usare salmone, speck, spinaci, per il formagggio fate voi abbinatelo sempre con l'atro ingrediente base e mi raccomando vanno  serviti caldi!

e per chi ama friggere.... potete anche friggerli!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ire 82 ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 23. febbraio 2017 - 10:06.

    Ire 82 ha scritto:
    Deliziosi facili e veloci . Grazie



    Grazie a te per averli provati Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziosi facili e veloci . Grazie

    Creato da Ire 82 il 22. febbraio 2017 - 23:55.

    Deliziosi facili e veloci . Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha

    Creato da antonella68 il 25. febbraio 2015 - 13:15.

    rosa47

    Sicuramente buonissime !!! da provare

     

    Grazie Rosa....

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente buonissime !!! da

    Creato da rosa47 il 20. febbraio 2015 - 23:50.

    Sicuramente buonissime !!! da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gully ha scritto: grazie

    Creato da antonella68 il 16. febbraio 2015 - 17:49.

    gully

    grazie Antonella, sfiziosi, aggiunta tra i preferiti tmrc_emoticons.)

     

    grazie a te gully.. le foto non rendono giustizia.. non sono una buona fotografa ma credetemi veramente sfiziosi

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Antonella, sfiziosi,

    Creato da gully il 16. febbraio 2015 - 13:45.

    grazie Antonella, sfiziosi, aggiunta tra i preferiti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Idea carina

    Creato da antonella68 il 16. febbraio 2015 - 12:09.

    FAN

    Idea carina per un rinfresco ...ma anche per un secondo sfiziosetto...grazie Antonella, messa da parte, la provo  tmrc_emoticons.)

     

    Grazie a te Anna!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Idea carina per un rinfresco

    Creato da FAN il 16. febbraio 2015 - 11:09.

    Idea carina per un rinfresco ...ma anche per un secondo sfiziosetto...grazie Antonella, messa da parte, la provo  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha

    Creato da antonella68 il 16. febbraio 2015 - 11:06.

    occhidimandorla

    Ciao Anto Party

     

    Antonella

      

    Grazie Antonella, se la provi dimmi cosa ne pensi.

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anto idea carina,

    Creato da occhidimandorla il 16. febbraio 2015 - 10:36.

    Ciao Anto Party

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Wow Anto,

    Creato da antonella68 il 13. febbraio 2015 - 17:16.

    L'Ale

    Wow Anto, che bella questa ricetta, ora la salvo e spero di farla al più presto. Buon week-end

    grazie Ale aggiornami quando la fai... dimmi che ne pensi!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Anto, che bella questa

    Creato da L'Ale il 13. febbraio 2015 - 13:34.

    Wow Anto, che bella questa ricetta, ora la salvo e spero di farla al più presto. Buon week-end


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • robertagrolla ha

    Creato da antonella68 il 13. febbraio 2015 - 13:24.

    robertagrolla

    anto bravissima ! ricetta da tenere presnete, grazie !!! bacio! roby

     

    Grazie Roby! 

     

     

     

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anto bravissima ! ricetta da

    Creato da robertagrolla il 13. febbraio 2015 - 13:16.

    anto bravissima ! ricetta da tenere presnete, grazie !!! bacio! roby

    Accedi o registrati per inviare commenti