Ingredienti
16 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 300 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 1 bustina Lievito secco, ovvero 7 grammi
- 180 g latte parzialmente scremato
- 70 g acqua
- 100 g zucchero
- 2 bustine vaniglina
- 60 g burro
- 1 pizzico di sale
- burro fuso qb
Per il ripieno
- confetture varie
- miele
- Nutella
- crema
Per la doratura
- tuorlo e latte
Per decorare
- Zucchero a velo bimby
- granella di zucchero qb
- gocce di cioccolato qb
- scaglie di cioccolato
Ad esempio: per l’impasto
-
6
5h 15min
Preparazione 5h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" latte, acqua, lievito: 2 min. a 37° vel.3.
Aggiungere farina, uova, vaniglina e zucchero: 2 min. vel. "velocità spiga"
Aggiungere il burro e un pizzico di sale: 1 min. 30 sec. vel. "velocità spiga" .
Lasciatelo lievitare per 2 ore dentro al bimby.
Quando toglierete l’impasto dal bimby noterete che il composto è morbido e un po’ appiccicaticcio; Per formare i panetti senza problemi vi consiglio di ungervi i palmi delle mani con una goccia di olio in modo da evitare che il composto si attacchi.
Formate 8 panetti; 7 panetti vanno stesi in forma circolare e spennellati con del burro sciolto; poi vanno posizionati uno sopra l’altro. L’ottavo panetto, una volta steso, andrà posizionato in cima ai precedenti 7 ma quest’ultimo non va cosparso di burro. A questo punto stendete la pila di sfoglie in un cerchio grande e ben sottile.
Come noterete dalle foto io a causa del poco spazio ho steso sin da subito un panetto sopra all’altro facendo ben attenzione a stenderli con lo stesso diametro.
Una volta stesa dividete la sfoglia in 16 triangolini (prima la tagliate in 4, poi in 8 e così via).
Arrotolate ogni singolo triangolo partendo dalla parte più larga fino arrivare alla punta.
Farciteli a vostro gusto con marmellate, nutella, miele o creme varie; io ho optato per miele e marmellate di fichi e lamponi. Per farcire i triangoli aiutatevi con un cucchiaino ma mi raccomando non esagerate con il ripieno soprattutto se usate il miele. Con quest’ultimo vi consiglio di metterne proprio una punta di cucchiaino.
Una volta posizionati i cornetti su una teglia foderata da carta da forno spennellate delicatamente i vostri cornetti con 1 tuorlo sbattuto mischiato con del latte. Se desiderate, una volta spennellati, potete aggiungere sui cornetti della granella di zucchero o delle gocce/scaglie di cioccolato. Lasciateli lievitare 2/3 ore.
Una volta lievitati cuoceteli in forno ventilato caldo a 170° per 15 min.
Sfornateli e spolverateli di zucchero a velo.
Impasto:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Una volta farciti e arrotolati io ne inforno solo 8, gli altri li surgelo. A necessità li lascio scongelare e lievitare nel forno tutta la notte in modo da cuocerli la mattina ed averli belli caldi. Mi raccomando lasciateli ben distanti uno dall’altro perché durante la lievitazione crescono.
Fate attenzione a surgelarli singolarmente sennò si attaccheranno tra loro. Io uso un vassoio chiuso con della carta dall’uminio che inserisco nel congelatore; una volta congelati metto i cornetti in una busta a chiusura ermetica indicando esternamente la farcitura del cornetto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocristi.ce ha scritto: Grazie
Io li metto nella teglia la sera prima ... li lascio scongelare e rilievitare tutta la notte ... la mattina inforno il tutto
solestivo ha scritto: volevo
Non saprei ... io li congelo dopo la prima lievitazione. Puoi fare una prova
Grazie per l'ottima ricetta.
Grazie per l'ottima ricetta. Sono piaciuti a tutti! Per renderli un pò più dolci ho spolverato un pò di zuccero di canna su ogni sfoglietta dopo aver messo il burro. 5 stelle meritatissime!!!!
P.s. I cornetti congelati quante pre prima vanno levati dal freezer prima di cuocerli? Li lasci lievitare in forno spento con la lucina accesa?
Li devo assolutamente
Li devo assolutamente provare!
volevo sapere una cosa: una
volevo sapere una cosa: una volta cotti posso congelarli e poi scongelarli al bisogno? grazie e complimento x la ricetta!!
Stefyyy85 ha scritto: Li ho
Steffyy85
A me non piacciono troppo zuccherosi e burrosi. Ma se tu preferisci puoi aumentare le dosi di zucchero e burro.
Macca ha
Ilaria metti poca farina sul piano di lavoro e strofinati le mani con un pó d'olio. Questo dovrebbe aiutare
Li ho appena sfornati e
Li ho appena sfornati e assaggiati:avrò sbagliato qualcosa perché sono poco saporiti!! ho usato il lievito fresco,magari la prox proverò con quello secco!sicuramente riproverò a farli!!
Buonissimi...i miei bimbi
Buonissimi...i miei bimbi questa mattina hanno fatto una super colazione
domanda: l'impasto mi è rimasto un pochino appiccicoso e avevo difficoltà a staccarlo x formare i triangolini...aggiungo farina all'impasto ? sul piano di lavoro? o olio ???
Grazie
ilaria
Macca ha scritto: io ho il
Ilaria
1 bustina = 7 grammi
io ho il lievito secco, ma
io ho il lievito secco, ma non in bustine, quindi a quanti grammi corrisponde 1 bustina ???
grazie...domani voglio provare...
ilaria
Lo farò sicuramente...ciao
Lo farò sicuramente...ciao
colazionedalaura ha
Felice ti siano piaciuti ☺
Ti consiglio di provare anche la "Nuvola di Cacao" ti assicuro che non resterai delusa ... una bontà ... fammi sapere poi cosa ne pensi
Ciao, li ho provati
Ciao, li ho provati anch'io...un successo! Io ho utilizzato il lievito fresco (per comodità più che altro) e sopra invece del tuorlo ho messo qualche fiocchetto di burro..fantastico crea proprio l'effetto sfoglia. Comunque complimenti ottima ricetta, leggera e buona. A proposito, anch'io ne ho fatti un pò e li ho congelati, all'occorrenza la sera li metto a scongelare e la mattina successiva li inforno.
leoncina078 ha scritto: Ciao
Felice ti siano piaciuti ☺
Ciao ieri sera ho preparato i
Ciao ieri sera ho preparato i cornetti con metà lievito fresco e la seconda lievitazione l'ho fatta tutta la notte e stamattina lì ho infornati. Buoni veramente buoni
Cri "velocità spiga"
adrianaciavaglia ha
Adriana il problema del lievito fresco è che se non lo si dosa bene rimane sempre quel retro gusto di lievito che a me non piace. Mi trovo bene con il lievito secco anche per pizze, pane, torte salate etc ...
leoncina078 ha
Certo, puoi lasciarli sulla teglia in lievitazione tutta la notte. Mi raccomando di lasciare abbastanza spazio tra i cornetti perchè durante la lievitazione continuano a crescere e il volume aumenta ancora durante la cottura.
Fammi sapere se ti sono piaciuti
bellau ha scritto: Trovo che
Si viene tipo sfoglia ma senza quel forte sapore di burro. A me piacciono poco dolci ma se vuoi dopo aver spennellato il burro fuso sulla sfoglia puoi aggiungere un pò di zuccheroe poi stenderci sopra l'altra sfoglia
I vari passaggi li ho messi devi solo far scorrere le foto. Spero di esserti stata utile. Fammi sapere come vengono e soprattutto se ti piacciono
si anche il lievito di birra
si anche il lievito di birra fresco va bene ma usane metà e lascia la pasta più tempo a lievitare
Qualcuno mi sa dire se la
Qualcuno mi sa dire se la seconda lievitazione la posso fare tutta la notte?
Cri "velocità spiga"
Trovo che sia un procedimento
Trovo che sia un procedimento molto interessante: viene una pasta tipo sfoglia? peccato che le foto dei passaggi non si vedano...
Anch'io ti faccio la stessa
Anch'io ti faccio la stessa domanda, credo di si..per il lievito fresco.Li proverò poi ti faccio sapere.ciao
Ciao scusa volevo sapere se
Ciao scusa volevo sapere se il lievito fresco andava bene volevo provarli nel weekend mi ispirano molto.
Cri "velocità spiga"