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Cornetti Golosi


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 300 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina Lievito secco, ovvero 7 grammi
  • 180 g latte parzialmente scremato
  • 70 g acqua
  • 100 g zucchero
  • 2 bustine vaniglina
  • 60 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • burro fuso qb

Per il ripieno

  • confetture varie
  • miele
  • Nutella
  • crema

Per la doratura

  • tuorlo e latte

Per decorare

  • Zucchero a velo bimby
  • granella di zucchero qb
  • gocce di cioccolato qb
  • scaglie di cioccolato

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso latte, acqua, lievito: 2 min. a 37° vel.3.

    Aggiungere farina, uova, vaniglina e zucchero:  2 min. vel. velocità spiga

    Aggiungere il burro e un pizzico di sale: 1 min. 30 sec. vel. velocità spiga.

    Lasciatelo lievitare per 2 ore dentro al bimby.

  2.  

    Quando toglierete l’impasto dal bimby noterete che il composto è morbido e un po’ appiccicaticcio; Per formare i panetti senza problemi vi consiglio di ungervi i palmi delle mani con una goccia di olio in modo da evitare che il composto si attacchi.

    Formate 8 panetti; 7 panetti vanno stesi in forma circolare e spennellati con del burro sciolto; poi vanno posizionati uno sopra l’altro. L’ottavo panetto, una volta steso, andrà posizionato in cima ai precedenti 7 ma quest’ultimo non va cosparso di burro. A questo punto stendete la pila di sfoglie in un cerchio grande e ben sottile.

    Come noterete dalle foto io a causa del poco spazio ho steso sin da subito un panetto sopra all’altro facendo ben attenzione a stenderli con lo stesso diametro.

    Una volta stesa dividete la sfoglia in 16 triangolini (prima la tagliate in 4, poi in 8 e così via).

    Arrotolate ogni singolo triangolo partendo dalla parte più larga fino arrivare alla punta.

    Farciteli a vostro gusto con marmellate, nutella, miele o creme varie; io ho optato per miele e marmellate di fichi e lamponi. Per farcire i triangoli aiutatevi con un cucchiaino ma mi raccomando non esagerate con il ripieno soprattutto se usate il miele. Con quest’ultimo vi consiglio di metterne proprio una punta di cucchiaino.

    Una volta posizionati i cornetti su una teglia foderata da carta da forno spennellate delicatamente i vostri cornetti  con 1 tuorlo sbattuto mischiato con del latte. Se desiderate, una volta spennellati, potete aggiungere sui cornetti della granella di zucchero o delle gocce/scaglie di cioccolato. Lasciateli lievitare 2/3 ore.

    Una volta lievitati cuoceteli in forno ventilato caldo a 170° per 15 min.

    Sfornateli e spolverateli di zucchero a velo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Una volta farciti e arrotolati io ne inforno solo 8, gli altri li surgelo.  A necessità li lascio scongelare e lievitare nel forno tutta la notte in modo da cuocerli la mattina ed averli belli caldi. Mi raccomando lasciateli ben distanti uno dall’altro perché durante la lievitazione crescono.

Fate attenzione a surgelarli singolarmente sennò si attaccheranno tra loro. Io uso un vassoio chiuso con della carta dall’uminio che inserisco nel congelatore; una volta congelati metto i cornetti in una busta a chiusura ermetica indicando esternamente la farcitura del cornetto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • cristi.ce ha scritto: Grazie

    Creato da elisa_pilato il 16. febbraio 2015 - 15:43.

    cristi.ce

    Grazie per l'ottima ricetta. Sono piaciuti a tutti! Per renderli un pò più dolci ho spolverato un pò di zuccero di canna su ogni sfoglietta dopo aver messo il burro. 5 stelle meritatissime!!!!

    P.s. I cornetti congelati quante pre prima vanno levati dal freezer prima di cuocerli? Li lasci lievitare in forno spento con la lucina accesa?

    Io li metto nella teglia la sera prima ... li lascio scongelare e rilievitare tutta la notte ... la mattina inforno il tutto tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • solestivo ha scritto: volevo

    Creato da elisa_pilato il 16. febbraio 2015 - 15:40.

    solestivo

    volevo sapere una cosa: una volta cotti posso congelarli  e poi scongelarli al bisogno? grazie e complimento x la ricetta!!

    Non saprei ... io li congelo dopo la prima lievitazione. Puoi fare una prova

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per l'ottima ricetta.

    Creato da cristi.ce il 15. febbraio 2015 - 23:08.

    Grazie per l'ottima ricetta. Sono piaciuti a tutti! Per renderli un pò più dolci ho spolverato un pò di zuccero di canna su ogni sfoglietta dopo aver messo il burro. 5 stelle meritatissime!!!!

    P.s. I cornetti congelati quante pre prima vanno levati dal freezer prima di cuocerli? Li lasci lievitare in forno spento con la lucina accesa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li devo assolutamente

    Creato da gufetta1973 il 28. gennaio 2015 - 17:46.

    Li devo assolutamente provare! Party

     

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  • volevo sapere una cosa: una

    Creato da solestivo il 2. settembre 2014 - 23:18.

    volevo sapere una cosa: una volta cotti posso congelarli  e poi scongelarli al bisogno? grazie e complimento x la ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefyyy85 ha scritto: Li ho

    Creato da elisa_pilato il 23. agosto 2014 - 10:21.

    Stefyyy85

    Li ho appena sfornati e assaggiati:avrò sbagliato qualcosa perché  sono poco saporiti!! ho usato il lievito fresco,magari la prox proverò con quello secco!sicuramente riproverò a farli!! tmrc_emoticons.)

    Steffyy85

    A me non piacciono troppo zuccherosi e burrosi. Ma se tu preferisci puoi aumentare le dosi di zucchero e burro.

     

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  • Macca ha

    Creato da elisa_pilato il 23. agosto 2014 - 10:16.

    Macca

    Buonissimi...i miei bimbi questa mattina hanno fatto una super colazione Big Smile

    domanda: l'impasto mi è rimasto un pochino appiccicoso e avevo difficoltà a staccarlo x formare i triangolini...aggiungo farina all'impasto ? sul piano di lavoro? o olio ???

    Grazie Cooking 10

    Ilaria metti poca farina sul piano di lavoro e strofinati le mani con un pó d'olio. Questo dovrebbe aiutare tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho appena sfornati e

    Creato da Stefyyy85 il 23. agosto 2014 - 08:13.

    Li ho appena sfornati e assaggiati:avrò sbagliato qualcosa perché  sono poco saporiti!! ho usato il lievito fresco,magari la prox proverò con quello secco!sicuramente riproverò a farli!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi...i miei bimbi

    Creato da Macca il 19. agosto 2014 - 11:55.

    Buonissimi...i miei bimbi questa mattina hanno fatto una super colazione Big Smile

    domanda: l'impasto mi è rimasto un pochino appiccicoso e avevo difficoltà a staccarlo x formare i triangolini...aggiungo farina all'impasto ? sul piano di lavoro? o olio ???

    Grazie Cooking 10


    ilaria

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  • Macca ha scritto: io ho il

    Creato da elisa_pilato il 17. agosto 2014 - 22:24.

    Macca

    io ho il lievito secco, ma non in bustine, quindi a  quanti grammi corrisponde 1 bustina ???

    grazie...domani voglio provare... tmrc_emoticons.;)

    Ilaria

    1 bustina = 7 grammi tmrc_emoticons.-)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho il lievito secco, ma

    Creato da Macca il 17. agosto 2014 - 17:45.

    io ho il lievito secco, ma non in bustine, quindi a  quanti grammi corrisponde 1 bustina ???

    grazie...domani voglio provare... tmrc_emoticons.;)


    ilaria

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  • Lo farò sicuramente...ciao

    Creato da colazionedalaura il 5. giugno 2014 - 21:39.

    Lo farò sicuramente...ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • colazionedalaura ha

    Creato da elisa_pilato il 5. giugno 2014 - 13:23.

    colazionedalaura

    Ciao, li ho provati anch'io...un successo! Io ho utilizzato il lievito fresco (per comodità più che altro) e sopra invece del tuorlo ho messo qualche fiocchetto di burro..fantastico crea proprio l'effetto sfoglia. Comunque complimenti ottima ricetta, leggera e buona. A proposito, anch'io ne ho fatti un pò e li ho congelati, all'occorrenza la sera li metto a scongelare e la mattina successiva li inforno. Cooking 7

    Felice ti siano piaciuti ☺

    Ti consiglio di provare anche la "Nuvola di Cacao" ti assicuro che non resterai delusa ... una bontà ... fammi sapere poi cosa ne pensi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, li ho provati

    Creato da colazionedalaura il 5. giugno 2014 - 12:57.

    Ciao, li ho provati anch'io...un successo! Io ho utilizzato il lievito fresco (per comodità più che altro) e sopra invece del tuorlo ho messo qualche fiocchetto di burro..fantastico crea proprio l'effetto sfoglia. Comunque complimenti ottima ricetta, leggera e buona. A proposito, anch'io ne ho fatti un pò e li ho congelati, all'occorrenza la sera li metto a scongelare e la mattina successiva li inforno. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leoncina078 ha scritto: Ciao

    Creato da elisa_pilato il 24. maggio 2014 - 13:59.

    leoncina078

    Ciao ieri sera ho preparato i cornetti con metà lievito fresco e la seconda lievitazione l'ho fatta tutta la notte  e stamattina lì ho infornati. Buoni veramente buoni  tmrc_emoticons.)

    Felice ti siano piaciuti ☺

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ieri sera ho preparato i

    Creato da leoncina078 il 24. maggio 2014 - 13:30.

    Ciao ieri sera ho preparato i cornetti con metà lievito fresco e la seconda lievitazione l'ho fatta tutta la notte  e stamattina lì ho infornati. Buoni veramente buoni  tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adrianaciavaglia ha

    Creato da elisa_pilato il 17. maggio 2014 - 22:29.

    adrianaciavaglia

    Anch'io ti faccio la stessa domanda, credo di si..per il lievito fresco.Li proverò poi ti faccio sapere.ciao

     

    Adriana il problema del lievito fresco è che se non lo si dosa bene rimane sempre quel retro gusto di lievito che a me non piace. Mi trovo bene con il lievito secco anche per pizze, pane, torte salate etc ...  tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leoncina078 ha

    Creato da elisa_pilato il 17. maggio 2014 - 22:25.

    leoncina078

    Qualcuno mi sa dire se la seconda lievitazione la posso fare tutta la notte?

    Certo, puoi lasciarli sulla teglia in lievitazione tutta la notte. Mi raccomando di lasciare abbastanza spazio tra i cornetti perchè durante la lievitazione continuano a crescere e il volume aumenta ancora durante la cottura.

    Fammi sapere se ti sono piaciuti tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellau ha scritto: Trovo che

    Creato da elisa_pilato il 17. maggio 2014 - 22:21.

    bellau

    Trovo che sia un procedimento molto interessante: viene una pasta tipo sfoglia? peccato che le foto dei passaggi non si vedano...

     

    Si viene tipo sfoglia ma senza quel forte sapore di burro. A me piacciono poco dolci ma se vuoi dopo aver spennellato il burro fuso sulla sfoglia puoi aggiungere un pò di zuccheroe poi stenderci sopra l'altra sfoglia tmrc_emoticons.;-)

    I vari passaggi li ho messi devi solo far scorrere le foto. Spero di esserti stata utile. Fammi sapere come vengono e soprattutto se ti piacciono tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si anche il lievito di birra

    Creato da elisa_pilato il 17. maggio 2014 - 22:17.

    si anche il lievito di birra fresco va bene ma usane metà e lascia la pasta più tempo a lievitare tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno mi sa dire se la

    Creato da leoncina078 il 16. maggio 2014 - 19:09.

    Qualcuno mi sa dire se la seconda lievitazione la posso fare tutta la notte?


    Cri velocità spiga

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  • Trovo che sia un procedimento

    Creato da bellau il 15. maggio 2014 - 16:02.

    Trovo che sia un procedimento molto interessante: viene una pasta tipo sfoglia? peccato che le foto dei passaggi non si vedano...

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  • Anch'io ti faccio la stessa

    Creato da adrianaciavaglia il 13. maggio 2014 - 00:13.

    Anch'io ti faccio la stessa domanda, credo di si..per il lievito fresco.Li proverò poi ti faccio sapere.ciao

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa volevo sapere se

    Creato da leoncina078 il 12. maggio 2014 - 22:57.

    Ciao scusa volevo sapere se il lievito fresco andava bene volevo provarli nel weekend mi ispirano molto.


    Cri velocità spiga

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