Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per il condimento
- 100 g peperoni gialli, puliti ed a tocchetti
- 100 g peperoni rossi, puliti ed a tocchetti
- 100 g prosciutto cotto, a cubetti
- 50 g olive, a rondelle
- 100 g melanzane, a tocchetti
- 2 zucchine piccole, a tocchetti
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 20 g prezzemolo, foglioline lavate ed asciugate
- 60 g olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Per il cous cous
- 350 g cous cous precotto
- 500 g acqua o brodo vegetale, (o quanto indicato sulla confezione)
- q.b. olio extravergine d'oliva, (o quanto indicato sulla confezione)
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
In due ciotole sistemare separatamente i peperoni da una parte, le melanzane e le zucchine dall'altra e metterli a bagno in acqua fredda e un pizzico di sale per 10 minuti. Scolare e asciugare con carta assorbente da cucina.
Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 3 sec./vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva, i peperoni e un pizzico di sale, cuocere: 12min./100°C/"antiorario" /vel.1. Togliere e mettere da parte.
Nel boccale pulito e asciutto, mettere il prezzemolo e lo spicchio di aglio rimasto, tritare: 3 sec./vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire i 30 g di olio extravergine di oliva rimasti, i cubetti di melanzane, di zucchine ed un pizzico di sale, cuocere: 8min./120°C/"antiorario" /vel."velocità soft" (8min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" ). Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Passare le olive sotto l'acqua fredda per togliere l'eccesso di salamoia.
Mettere in una ciotola capiente il cous cous con l'acqua (o il brodo) caldi, coprire per 5 minuti, aggiungere l'olio e sgranare con una forchetta.
Unire al cous cous le verdure cotte, le olive ed il prosciutto a cubetti. Trasferire su un piatto da portata e servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si consiglia di preparare il cous cous con almeno 12 ore di anticipo, cosicchè i sapori si amalgamino tra di loro.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCotti e mangiati versione ripiena
Cotti e mangiati versione ripiena
Rifatta però ho riempito i peperoni
Rifatta però ho riempito i peperoni
(senza oggetto)
pronto per domani
Buona la Base, il prosciutto
Buona la Base, il prosciutto puo' essere sostituito facilmente con altre vegetali magari (cetriolli, limone e menta)