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Cous cous con verdure e prosciutto


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il condimento

  • 100 g peperoni gialli, puliti ed a tocchetti
  • 100 g peperoni rossi, puliti ed a tocchetti
  • 100 g prosciutto cotto, a cubetti
  • 50 g olive, a rondelle
  • 100 g melanzane, a tocchetti
  • 2 zucchine piccole, a tocchetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g prezzemolo, foglioline lavate ed asciugate
  • 60 g olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Per il cous cous

  • 350 g cous cous precotto
  • 500 g acqua o brodo vegetale, (o quanto indicato sulla confezione)
  • q.b. olio extravergine d'oliva, (o quanto indicato sulla confezione)
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. In due ciotole sistemare separatamente i peperoni da una parte, le melanzane e le zucchine dall'altra e metterli a bagno in acqua fredda e un pizzico di sale per 10 minuti. Scolare e asciugare con carta assorbente da cucina.

     

    Mettere nel boccale la cipolla e tritare: 3 sec./vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.

     

    Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva, i peperoni e un pizzico di sale, cuocere: 12min./100°C/antiorario/vel.1. Togliere e mettere da parte.

     

    Nel boccale pulito e asciutto, mettere il prezzemolo e lo spicchio di aglio rimasto, tritare: 3 sec./vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.

     

    Unire i 30 g di olio extravergine di oliva rimasti, i cubetti di melanzane, di zucchine ed un pizzico di sale, cuocere: 8min./120°C/antiorario/vel.velocità soft (8min./Varoma/antiorario/vel.velocità soft). Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

     

    Passare le olive sotto l'acqua fredda per togliere l'eccesso di salamoia.

     

    Mettere in una ciotola capiente il cous cous con l'acqua (o il brodo) caldi, coprire per 5 minuti, aggiungere l'olio e sgranare con una forchetta.

     

    Unire al cous cous le verdure cotte, le olive ed il prosciutto a cubetti. Trasferire su un piatto da portata e servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si consiglia di preparare il cous cous con almeno 12 ore di anticipo, cosicchè i sapori si amalgamino tra di loro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Cotti e mangiati versione ripiena

    Creato da zoila il 24. aprile 2022 - 19:06.

    Cotti e mangiati versione ripiena

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  • Rifatta però ho riempito i peperoni

    Creato da zoila il 24. aprile 2022 - 19:05.

    Rifatta però ho riempito i peperoni

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 9. aprile 2021 - 13:09.

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  • pronto per domani

    Creato da zoila il 8. aprile 2021 - 17:33.

    pronto per domani

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  • Buona la Base, il prosciutto

    Creato da LIBERTYMANU il 22. luglio 2015 - 16:26.

    Buona la Base, il prosciutto puo' essere sostituito facilmente con altre vegetali tmrc_emoticons.) magari (cetriolli, limone e menta)

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