Ingredienti
14 vasetto/vasetti
- 500 g peperoncini piccanti freschi
- 1000 g peperoni rosso
- 1 litro olio evo
- 5 spicchi aglio
- 2 cucchiai sale grosso
Ad facoltativo per una crema ancora più gustosa:
1 cipolla media
2 cucchiai di concentrato triplo di pomodoro
2 cucchiaini di erbe di provenza essicate
-
6
31min
Preparazione 31minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Lavorare sempre con i guanti di gomma per evitare di ustionarsi le mani con il piccante dei peperoncini.
-Preparare ben lavati e sterilizzati 14 piccoli vasetti della bormioli da 125g
-Pulire peperoncino alla volta con un panno umido, poi tagliare la calottina per eliminare i piccioli e completamente i semi.
-Pulire allo stesso modo anche i peperoni normali ed eliminare piccioli,semi e filamenti.
-Tagliare a pezzi i due tipi di peperoni, metterli nel boccale,20 sec. Vel. 7 , unire tutto il litro di olio, i due cucchiai di sale grosso e gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzi, ed eventualmente gli ingredienti facoltativi, cipolla,erbe essicate,concentrato di pomodoro.
-Posizionare sul coperchio il cestello e cuocere 100° 30 min. vel. 1
-Trascorsa la mezz'ora, portare lentamente a vel. 7 per 1 minuto finchè tutto diventa una bella crema densa.
-Invasare a caldo e chiudere subito con i tappi.
-Avvolgere i vasetti con degli stracci , metterli in una capiente pentola, riempire di acqua fino al collo dei vasi, incoperchiare e portare tutto a bollore e sterilizzateli per 15 minuti . Spegnere il fuoco e lasciare così fino al giorno dopo. le fasi di preparazione della tua ricetta
CREMA DI PEPERONCINI PICCANTI per la pasta e le bruschette
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' un 'ottima crema per condire la pasta ( ne basta un cucchiaio) o per essere spalmata su bruschette o tartine.
All'occorrenza al momento di usarla si può aggiungere tonno sott'olio sgocciolato e ridotto a patè per renderla ancora più golosa e arricchire al meglio i nostri antipasti.
L'aggiunta nella ricetta di peperoni dolci rende questa preparazione meno aggressiva del tradizionale patè calabrese, quindi adatta a tutti i palati, anche a chi non gradisce le cose troppo piccanti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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ricetta interessante... salvata!
muzio
(senza oggetto)
Magat
Ricetta salvata grazie! :smile:
Ricetta salvata grazie!