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Crostata con crema al limone


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per la base

  • 300 grammi farina 00
  • 150 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 90 grammi burro, Freddo
  • 1 limone, Buccia grattugiata
  • 1/2 bustina lievito

Per la crema

  • 250 ml acqua
  • 50 grammi succo di limone
  • 50 grammi burro, Freddo
  • 50 grammi fecola
  • 180 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone, Buccia grattugiata
  • 5 cucchiai limoncello
  • 1 Fialetta di Aroma Limone
  • 6
    47min
    Preparazione 7min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Base
  1. Polverizzare la buccia di 2 limoni 10 sec/vel 8. Metterne metà da parte per la crema. Aggiungere lo zucchero e dare altri 10 sec/vel 8. Inserire tutti gli altri ingredienti nel boccale e impastarli 20 sec/ vel 5. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.

  2. Crema
  3. Mettere nel boccale l'acqua, il burro a pezzetti, lo zucchero e la fecola 5 min / vel 2 / 80°. Dopo circa 3 minuti aggiungere il succo del limone. Appena i 5 minuti saranno trascorsi impostare vel 3 e aggiungere dal foro la buccia del limone precedentemente grattugiata, le uova uno alla volta e infine limoncello e la fialetta di aroma.

  4. Assemblaggio
  5. Accendere il forno a 160°. Prendere la base dal frigo e se volete aiutandovi con della carta forno stendete la base usando poco più di metà impasto per una teglia del diametro di 28-30 cm. Fare i bordi e versare la crema. Decorare sopra con le strisce della crostata classica oppure con la pasta tagliata con delle formine a forma di stelle o cuore. Infornare per 35-40 min.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • cristbel:...

    Creato da chya72 il 16. luglio 2020 - 21:54.

    cristbel:
    Ciao!
    Secondo me non imposti nè tempo nè temperatura.. Avvii a vel 3 ed inserisci gli ingredienti "impostare vel 3 e aggiungere dal foro la buccia del limone precedentemente grattugiata, le uova uno alla volta e infine limoncello e la fialetta di aroma" e magari prosegui la lavorazione una decina di secondi per amalgamare bene il tutto.. Secondo me con 30/40 secondi fai tutto.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Ciao ma quando aggiungi uova e buccia grattugiata...

    Creato da cristbel il 16. luglio 2020 - 19:22.

    Ciao ma quando aggiungi uova e buccia grattugiata a velocità 3, non è indicato per quanto tempo ne i gradi.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da Sorbole il 1. giugno 2020 - 12:18.

    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sorbole:rispondo io in attesa dell'autrice della...

    Creato da occhidimandorla il 30. maggio 2020 - 13:26.

    Sorbole:rispondo io in attesa dell'autrice della ricetta, per me puoi omettere il liquore alla fine son 5 cucchiai, il liquore serve per rafforzare il gusto limone, se non metti viene beno lo stesso ciao


    Antonella

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  • Scusa se non ho il limoncello come posso fare....

    Creato da Sorbole il 30. maggio 2020 - 13:13.

    Scusa se non ho il limoncello come posso fare. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa crostata è davvero buonissima......

    Creato da Marea79 il 31. gennaio 2019 - 23:09.

    Questa crostata è davvero buonissima... Complimenti!!! Fatto un figurone per cenaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La savo per farla in futuro

    Creato da lauraTM2015 il 5. giugno 2016 - 12:27.

    La savo per farla in futuro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sotto "crema" è spiegata la

    Creato da ire.irene il 23. febbraio 2016 - 17:19.

    Sotto "crema" è spiegata la cottura. E poi continuerà a cuocere in forno. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma mi pare manchi un

    Creato da sperry il 20. febbraio 2016 - 14:18.

    scusate ma mi pare manchi un passaggio la cottura della crema

    Maria Speranza Pasca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In che senso pastosa? Ha la

    Creato da ire.irene il 12. febbraio 2016 - 00:51.

    In che senso pastosa? Ha la consistenza di una crema cotta al forno... se capisco magari possiamo modificare qualcosa.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La crema oer il mio gusto

    Creato da Mteresa63 il 6. febbraio 2016 - 13:09.

    La crema oer il mio gusto personale e' troppo pastosa tmrc_emoticons.(

     

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  • Deliziosa! Fatta stamattina,

    Creato da AnnGiu il 20. dicembre 2015 - 10:40.

    Deliziosa! Fatta stamattina, solo la base e ho messo marmellata di prugne. Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona 

    Creato da tani75 il 17. dicembre 2015 - 12:06.

    buona 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'hai provata  ?

    Creato da ire.irene il 4. dicembre 2015 - 13:13.

    L'hai provata  tmrc_emoticons.)?

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  • Super Buono !!!!

    Creato da Frani76 il 3. dicembre 2015 - 08:55.

    tmrc_emoticons.) Super Buono !!!!

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