3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata di ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

Pasta Frolla

  • 300 g Farina.
  • 90 g Zucchero.
  • 90 g Olio evo.
  • 1 Uovo.
  • 1 cucchiaino raso Lievito in polvere per dolci.
  • q.b. Acqua.

Farcitura

  • 500 g Ricotta vaccina.
  • 150 g Zucchero.
  • 1 Uovo.
  • 1 Tuorlo.
  • 100 g Uvetta sultanina.
  • 1 Fialetta fiori d'arancio.

Cottura

  • q.b. Burro.
  • q.b. Farina.
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per la Pasta frolla
  1. - Mettere lo zucchero nel coperchio chiuso 10 sec. vel. 8


    - Unire la farina, le uova,il lievito e l'olio impastare 20sec. vel. 5, se risulta troppo ascutta aggiungere un po d'acqua e impastare ancora qualce secondo.


    - Avvolgere l'imposto con della èellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 15-30 minuti.

  2. Per la farcitura
  3. Posizionare la farfalla.


    - Versare lo zucchero e le uova  nel coperchio chiuso montare 3 min. vel. 4 temp. 37°


    - Dopo aver tolto la farfalla versare la ricotta e la fialetta di aroma amalgamare 30 sec. vel. 4.


    - Aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata in un po di acqua (o cognac se piace) e girare con la spatola

  4. Preparazione della torta e cottura
  5. - Imburrare una tortiera bassa del diametro di 26 cm. ed infarinarla


    - Con l'aiuto di due fogli di carta da forno e di un mattarello  stendere 3/4 della pasta frolla e metterla nella tortiera


    - Versare la farcitura e con la frolla rimasta formare delle sctrisce di decorazione


    - Cuocere nel forno a 175° per 30 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Far raffreddare prima di togliere dalla tortiera


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • è in cottura e il profumino è

    Creato da Katy82 il 18. giugno 2014 - 22:03.

    è in cottura e il profumino è invitante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!

    Creato da fili.o il 24. aprile 2014 - 12:57.

    Buonissima!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provero' mi sembra

    Creato da nunzia72 il 25. marzo 2014 - 22:41.

    la provero' mi sembra veramente buona Cooking 7


    nunzia dell'endice velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti