3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata fresca e cocco...losa


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per il guscio di frolla:

  • 270 grammi farina 00
  • 60 grammi farina di cocco
  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 130 grammi zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo medio
  • 70 grammi burro a pezzetti
  • 20 grammi olio di semi
  • 1 bustina vanillina
  • 5 grammi lievito per dolci

Per la crema al latte di cocco :

  • 400 grammi latte di cocco in lattina ( 50 % di cocco )
  • 150 grammi latte
  • 50 grammi amido di mais
  • 70 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina

Per la crema al mascarpone :

  • 250 grammi mascarpone
  • 70 grammi cioccolato al latte

Per decorare:

  • farina di cocco q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta frolla:
  1.  

    Inserire nel coperchio chiuso la farina di cocco e lo zucchero, polverizzare 15 secondi vel 10, mettere da parte.

    Inserire il cioccolato fondente e tritare 5 secondi vel 9.

    A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti compresi zucchero e cocco, mescolare 25 secondi vel 5. 

    Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigo.

     

  2. Preparare la crema al latte di cocco:

    Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso pulito e cuocere 8 minuti 90° vel 4. Mettere da parte in una ciotola e coprire la crema con pellicola trasparente, facendo in modo che questa aderisca bene alla superficie della crema. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

     

  3. Preparare il guscio di frolla:

    Prelevare la pasta frolla dal frigo, sul piano di lavoro infarinato stendere l'impasto fino ad uno spessore di circa 5 mm, rivestire uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm alzando i bordi di circa 3 cm. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiarvi un foglio di carta forno e riempire di fagioli secchi per evitare che in cottura gonfi. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

  4. Preparare la crema al mascarpone:

    Nel boccale sciacquato e asciugato con un foglio di carta assorbente da cucina, inserire il cioccolato, tritare 4 secondi vel 8, sciogliere 3 minuti 60° vel 2. Al termine aggiungere il mascarpone e amalgamare 20 sec Vel 4. Mettere da parte in una ciotola. 

  5. Ultimare la torta:
  6.  

    Sciacquare nuovamente il coperchio chiuso inserendo mezzo litro d'acqua e azionarlo 6 sec Vel 10. Buttare l'acqua e asciugare con un foglio di carta assorbente. Reinserire la crema al cocco nel coperchio chiuso(nel frattempo si sarà rassodata), mescolare 15 sec Vel 5. A questo punto versare delicatamente quest' ultima nel guscio di frolla, livellare con l'aiuto della spatola. Mettere la torta in frigo per 5 minuti, tirarla fuori e distribuire sopra la seconda crema al mascarpone. Decorare a piacere con farina di cocco e gocce di cioccolato. Rimettere in frigo la torta per almeno 2/3 ore e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho preparato questa crostata per il compleanno di mio fratello tre settimane fa..e poi ho deciso di partecipare al concorso per il compleanno di Bimby... ho aspettato la fine del concorso per condividerla sul ricettario! 

QUESTA PASTA FROLLA SI PRESTA MOLTO BENE PER LA PREPARAZIONE DI GUSTOSISSIMI BISCOTTI! tmrc_emoticons.;)

Per la giusta densità della crema è necessario che il latte di cocco ne contenga una percentuale del 50%, altrimenti rischia di non addensarsi a sufficienza! Io l'ho acquistato nella catena di negozi bio Nat...sì. Appena avrò modo di testare la variante con latte vaccino e farina di cocco la inseriro'!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ClaudiaDP ha scritto:...

    Creato da enzina.pau83 il 14. novembre 2016 - 19:53.

    ClaudiaDP ha scritto:

    Preparata quest'oggi !!!

    Anche i bambini hanno apprezzato!


    scusa il ritardo..grazie mille Claudia! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata quest'oggi

    Creato da ClaudiaDP il 31. luglio 2016 - 17:16.

    Preparata quest'oggi !!!

    Anche i bambini hanno apprezzato! 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille ancora a tutte!

    Creato da enzina.pau83 il 18. luglio 2016 - 18:06.

    Grazie mille ancora a tutte! Siete carinissime! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami tanto tesoro il

    Creato da gioincucina il 18. luglio 2016 - 15:20.

    Scusami tanto tesoro il ritardo, ma negli ultimi periodi mi sto collegando veramente poco tmrc_emoticons.;) complimentissimi per questa fantastica prima pagina, questa e' una delle tante ricette, che ho messo in lista da provare, visto che sono sicura che sara' una golosita' unica Love Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in ritardo,

    Creato da Vale_Giusy il 18. luglio 2016 - 12:31.

    Anche se in ritardo, complimenti per la prima golosissima e fresca prima pagina.

    Da provareeeeeeeee tmrc_emoticons.;)  


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Enza, complimenti per la

    Creato da antonella68 il 16. luglio 2016 - 20:08.

    Enza, complimenti per la prima pagina Party

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza  :party:

    Creato da lauradiflorio il 16. luglio 2016 - 19:24.

    Complimenti Enza  Party Party Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 16. luglio 2016 - 16:21.

    Bellissima 1'pagina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza, dolcissima

    Creato da Katia_ il 16. luglio 2016 - 15:37.

    Complimenti Enza, dolcissima prima pagina tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow grazie Team! E grazie di

    Creato da enzina.pau83 il 16. luglio 2016 - 13:51.

    Wow grazie Team! Love E grazie di ♡ a tutti! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Golosissima prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 16. luglio 2016 - 13:42.

    Golosissima prima paginaPartyParty brava Enzatmrc_emoticons.D

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da Dalila88 il 16. luglio 2016 - 13:37.

    Complimenti per questa golosissima prima pagina astronomica!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da bebabimby il 16. luglio 2016 - 12:47.

    Complimenti per la prima pagina Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza deve essere

    Creato da carmenasia il 16. luglio 2016 - 12:36.

    Complimenti Enza deve essere buonissima... Ricetta salvata da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 16. luglio 2016 - 11:52.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da fairysab il 16. luglio 2016 - 11:45.

    Complimenti alla regina del giorno!PartyCara Enza questi sono i sapori che prediligo, molto golosa e fresca l`ideale con questo caldo devo provarla assolutamente!Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza che

    Creato da das il 16. luglio 2016 - 11:42.

    Complimenti Enza che golosità  Love


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Enza 

    Creato da annamoraglia il 16. luglio 2016 - 11:08.

    Complimenti, Enza  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tesorì ma che meravigliosa

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 16. luglio 2016 - 11:00.

    Tesorì ma che meravigliosa prima Love .. Non avevo dubbi, dopo la partecipazione al concorso di metà Maggio e il tempo di "congelamento" prima di poterla pubblicare qui.. Finalmente ottiene un gran bel risalto... Io l'ho provata e merita..non posso che consigliarla perché un dolce fresco, goloso e invitante... Complimenti come sempre tesò... bravissima.. Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza per la

    Creato da lucabottazzi il 16. luglio 2016 - 10:34.

    Complimenti Enza per la dolcissima prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 16. luglio 2016 - 10:34.

    Complimenti per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Enza  Complimenti

    Creato da ClaudiaDP il 16. luglio 2016 - 10:25.

    Bravissima Enza 

    Complimenti x questa cocco....Losa prima pagina 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza per la prima

    Creato da Robia68 il 16. luglio 2016 - 03:17.

    Complimenti Enza per la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha

    Creato da enzina.pau83 il 10. giugno 2016 - 20:38.

    occhidimandorla

    Che goduria questa crostata LoveLove adoro il coccoParty  ricetta tra le preferitetmrc_emoticons.p

    Antonella

    Grazie mille carissima Anto..anch'io posso proprio dire che lo adoro! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da enzina.pau83 il 10. giugno 2016 - 20:37.

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti tesó, 

    finalmente dopo la partecipazione al concorso, "approda" anche qui sul ricettario questa fantastica crostata.. adocchiata per il concorso happybimby non potevo non provarla.. Sai quanto amo i dolci e soprattutto le frolle, così presa dalla voglia di fare delle profumatissime crostatine, ho pensato perché non provare questa fresca e delicata preparazione..

    eccezionale associazione di sapori..gusto intenso del cioccolato, e NON cacao amaro come generalmente vengono accompagnate le frolle, con il sapore inconfondibile e delicato del cocco.. La crema si sposa meravigliosamente bene creando un fresco ripieno, aromatico dalle note estive e ben bilanciato con il mascarpone.. 

    Non posso che straconsigliare questa ORIGINALISSIMA, preparazione..un plauso a te, tesò..avendola fatta a maggio l'unica foto che mi rimane è questa..perché ovviamente abbiamo in poco tempo assaporato, gustato e finito..tutto.. Complimenti  Love

    Tesoro..che dirti..sono sempre felicissima della fiducia che mi dai... e ancora di più che apprezziate le mie ricette in famiglia! Grazie davvero per il tuo sostegno spassionato...so che i tuoi complimenti sono sempre sinceri e come al solito quasi mi commuovo! Baci Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che goduria questa crostata

    Creato da occhidimandorla il 5. giugno 2016 - 21:24.

    Che goduria questa crostata LoveLove adoro il coccoParty  ricetta tra le preferitetmrc_emoticons.p

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti tesó,  finalmente

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. giugno 2016 - 17:17.

    Complimenti tesó, 

    finalmente dopo la partecipazione al concorso, "approda" anche qui sul ricettario questa fantastica crostata.. adocchiata per il concorso happybimby non potevo non provarla.. Sai quanto amo i dolci e soprattutto le frolle, così presa dalla voglia di fare delle profumatissime crostatine, ho pensato perché non provare questa fresca e delicata preparazione..

    eccezionale associazione di sapori..gusto intenso del cioccolato, e NON cacao amaro come generalmente vengono accompagnate le frolle, con il sapore inconfondibile e delicato del cocco.. La crema si sposa meravigliosamente bene creando un fresco ripieno, aromatico dalle note estive e ben bilanciato con il mascarpone.. 

    Non posso che straconsigliare questa ORIGINALISSIMA, preparazione..un plauso a te, tesò..avendola fatta a maggio l'unica foto che mi rimane è questa..perché ovviamente abbiamo in poco tempo assaporato, gustato e finito..tutto.. Complimenti  Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto: Che

    Creato da enzina.pau83 il 5. giugno 2016 - 14:36.

    annamoraglia

    Che accoppiata golosa, Enza! Ricetta salvata. La provo al rientro dal mare tmrc_emoticons.)

    Grazie mille cara Anna..sei sempre carinissima! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha

    Creato da enzina.pau83 il 5. giugno 2016 - 14:36.

    rosa47

    Sicuramente buonissima !!! Da provare

    Grazie mille Rosa! Detto da te è un gran complimento! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che accoppiata golosa, Enza!

    Creato da annamoraglia il 5. giugno 2016 - 12:07.

    Che accoppiata golosa, Enza! Ricetta salvata. La provo al rientro dal mare tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente buonissima !!! Da

    Creato da rosa47 il 5. giugno 2016 - 00:46.

    Sicuramente buonissima !!! Da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille cara Sabry..so

    Creato da enzina.pau83 il 4. giugno 2016 - 23:58.

    Grazie mille cara Sabry..so quanto adori il cocco! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW che meraviglia Enza

    Creato da fairysab il 4. giugno 2016 - 23:56.

    WOW che meraviglia Enza questa la provo subito domani  Love 


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti