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Crostata ricotta e pere


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

per l’impasto

  • 120 grammi zucchero
  • buccia di mezzo limone
  • 1 uovo, (55 g)
  • 280 grammi farina
  • 120 grammi burro
  • mezza bustina lievito per dolci

per la confettura di pere

  • mezza dose confettura di pere e cannella

per il ripieno di ricotta

  • 1 uovo
  • 400 grammi ricotta vaccina
  • 110 grammi zucchero
  • 30 grammi gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta

    per fare l’impasto
  1. Frullare zucchero e buccia di limone 10 sec. vel.7, unire l'uovo, la farina, il burro e il lievito e impastare 50 sec. vel.4.

    Stendere in uno  stampo da 26 cm  rialzando i bordi.

     

  2. per il ripieno
  3. Versare la confettura sulla pasta frolla, livellandola bene.

  4. Preparare il ripieno di ricotta frullando prima l'uovo e lo zucchero 30 sec. ve.2, unire la ricotta, amalgamare 20 sec. vel.4 e infine mettere le gocce di cioccolato per 10 sec. vel.2.

    Versare sullo strato di confettura.

  5. Livellare bene la ricotta e infornare a 180° per 35 minuti. (il tempo può variare da forno a forno)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Nel tempo di preparazione non è considerato il tempo per la preparazione della marmellata.

//www.ricettario-bimby.it/ricette/marmellata-di-pere-e-cannella/789495


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ASANTORO ha scritto:...

    Creato da Nasino06 il 25. ottobre 2016 - 04:57.

    ASANTORO ha scritto:
    ASANTORO ha scritto:
    Nasino06 ha scritto:
    Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....

    beh....uno spettacolo divino!

    Buonissima!


    Mi fa piacere!!!


    Vorrei provare la tua idea, ma le pere le fai a poltiglia o restano a fette?




    Ciao scusa il ritardo nella risposta. Le pere le ho fatte a fette e restano a fette intere, ovviamente un po' mollicce, che io ho disposto a raggiera sul fondo della pasta.

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  • ASANTORO ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 9. ottobre 2016 - 04:37.

    ASANTORO ha scritto:
    Nasino06 ha scritto:
    Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....

    beh....uno spettacolo divino!

    Buonissima!


    Mi fa piacere!!!


    Vorrei provare la tua idea, ma le pere le fai a poltiglia o restano a fette?


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasino06 ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 7. ottobre 2016 - 12:34.

    Nasino06 ha scritto:
    Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....

    beh....uno spettacolo divino!

    Buonissima!


    Mi fa piacere!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto,...

    Creato da Nasino06 il 6. ottobre 2016 - 16:51.

    Fatta senza marmellata di pere, ma al suo posto, ho fatto "saltare "3 pere abate tagliate a fette sottili in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero. Quando anche il sugo prodotto dalle pere si è asciugato, le ho stese sulla pasta dopo averla bucherellata con una forchetta, poi ho aggiunto la crema di ricotta con le gocce di cioccolato....in forno a180 gradi l'ho tenuta 40 minuti....

    beh....uno spettacolo divino!

    Buonissima!

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  • SimonettaF ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 27. settembre 2016 - 10:24.

    SimonettaF ha scritto:
    ASANTORO ha scritto:
    SimonettaF ha scritto:
    è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille


    Era una domanda che mi ero posta anche io prima di cuocerla, ma non ci sono stati assolutamente problemi di pasta molliccia.

    Unico consiglio: ho notato che il mio forno va abbastanza forte, probabilmente con un forno diverso ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

    Fammi sapere, ciao!





    grazie proverò di sicuro Smile





    Smile


    Angela


    Wink

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  • ASANTORO ha scritto:...

    Creato da SimonettaF il 26. settembre 2016 - 09:05.

    ASANTORO ha scritto:
    SimonettaF ha scritto:
    è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille


    Era una domanda che mi ero posta anche io prima di cuocerla, ma non ci sono stati assolutamente problemi di pasta molliccia.

    Unico consiglio: ho notato che il mio forno va abbastanza forte, probabilmente con un forno diverso ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

    Fammi sapere, ciao!





    grazie proverò di sicuro Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SimonettaF ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 22. settembre 2016 - 11:38.

    SimonettaF ha scritto:
    è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille


    Era una domanda che mi ero posta anche io prima di cuocerla, ma non ci sono stati assolutamente problemi di pasta molliccia.

    Unico consiglio: ho notato che il mio forno va abbastanza forte, probabilmente con un forno diverso ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

    Fammi sapere, ciao!


    Angela


    Wink

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  • è molto invitante, bravissima. Solo una...

    Creato da SimonettaF il 21. settembre 2016 - 08:59.

    è molto invitante, bravissima. Solo una domanda, la pasta si cuoce bene anch e acontatto con la marmellata o è meglio cuocere un pò la frolla da sola? grazie mille

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  • donatella80 ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 20. settembre 2016 - 11:57.

    donatella80 ha scritto:
    Sembra davvero molto buona...dato che mio marito non ama la marmellata, con che cosa potrei sostituirla? Grazie.


    Ciao, potresti non mettere marmellata e far solo lo strato di ricotta.


    Angela


    Wink

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  • Sembra davvero molto buona...dato che mio marito...

    Creato da donatella80 il 20. settembre 2016 - 11:25.

    Sembra davvero molto buona...dato che mio marito non ama la marmellata, con che cosa potrei sostituirla? Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ringrazio ancora tutti per i commenti!

    Creato da ASANTORO il 20. settembre 2016 - 10:48.

    Ringrazio ancora tutti per i commenti!


    Angela


    Wink

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 19. settembre 2016 - 17:39.

    Cooking 6 Complimenti per la prima pagina!


    borabora

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  • Bellissima ricetta da provare assolutamente!!!!

    Creato da SerenaVi il 19. settembre 2016 - 17:33.

    Bellissima ricetta da provare assolutamente!!!!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bellissima ricetta

    Creato da ammila il 19. settembre 2016 - 12:46.

    Complimenti bellissima ricetta


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina ottima ricetta

    Creato da carmenasia il 19. settembre 2016 - 12:31.

    Complimenti per la prima pagina ottima ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Katia_ il 19. settembre 2016 - 11:53.

    Complimenti per la prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Angela per la gustosa e ricercata...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 19. settembre 2016 - 11:33.

    Complimenti Angela per la gustosa e ricercata preparazione... Bella prima tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Grazie a tutti!!!!!!!!!!

    Creato da ASANTORO il 19. settembre 2016 - 10:59.

    Grazie a tutti!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina

    Creato da rosa47 il 19. settembre 2016 - 08:48.

    Bellissima 1'pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi Angela per la golosa prima...

    Creato da fairysab il 19. settembre 2016 - 08:42.

    Complimentissimi Angela per la golosa prima pagina!Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina .... sento il...

    Creato da fi0507 il 19. settembre 2016 - 05:54.

    Complimenti per la prima pagina .... sento il profumo di cannella....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • arty: Complimenti per la prima pagina arty:

    Creato da antonella68 il 19. settembre 2016 - 05:52.

    Party Complimenti per la prima pagina Party

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Angela per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 19. settembre 2016 - 03:41.

    complimenti Angela per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la meritata prima pagina

    Creato da ClaudiaDP il 19. settembre 2016 - 03:31.

    Complimenti per la meritata prima pagina

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Angela per la prima pagina! Ricetta...

    Creato da MariaPia66 il 19. settembre 2016 - 02:19.

    Complimenti Angela per la prima pagina! Ricetta salvata grazie! Wink

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  • ClaudiaDP ha scritto: l'ho

    Creato da ASANTORO il 23. aprile 2015 - 17:24.

    ClaudiaDP

    l'ho provata stasera e ti confermo le mie stelline

     

     

    Ti ringrazio!!!!!!!!!!!!!!!

    Grazie per commento e stelline. Love


    Angela


    Wink

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  • l'ho provata stasera e ti

    Creato da ClaudiaDP il 22. aprile 2015 - 23:16.

    l'ho provata stasera e ti confermo le mie stelline

     

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha

    Creato da ASANTORO il 8. aprile 2015 - 16:52.

    ClaudiaDP

    Dev'essere buonissima!

    Avevo già salvato la ricetta della marmellata l'altro giorno e ora salvo anche questa. ....l'abbinamento di ricotta con le pere lo adoro infatti tra le mie ricette ho la mia versione cheesecake 

    Complimenti 

     

    Grazie Claudia, darò un occhiata anche io alla tua ricetta!

    Se la provi, fammi sapere. tmrc_emoticons.;)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere buonissima! Avevo

    Creato da ClaudiaDP il 7. aprile 2015 - 22:13.

    Dev'essere buonissima!

    Avevo già salvato la ricetta della marmellata l'altro giorno e ora salvo anche questa. ....l'abbinamento di ricotta con le pere lo adoro infatti tra le mie ricette ho la mia versione cheesecake 

    Complimenti 

    Claudia

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