3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fagottini ripieni salati golosi


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Impasto

  • 150 g acqua
  • 150 g latte
  • 300 g farina 00
  • 7 g sale
  • 30 g strutto
  • 1 tuorlo d'uovo

Ripieno carne

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 40 g olio evo
  • 250 g carne trita di manzo
  • Sale qb
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 20 g olive verdi denocciolate

Ripieno verdure

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 40 g olio evo
  • 300 g costine
  • 1 peperoncino
  • Sale qb

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Fagottini ripieni salati golosi.
  1. Impasto:


    versare nel boccale l'acqua, il latte, lo strutto, la farina, il sale e far andare modalità spiga per 2 min. L'impasto è pronto, toglierlo dal boccale e metterlo in una ciotola coperto da una pellicola per circa 30 min.


     


    Ripieno carne:


    Mettere nel boccale l'olio, la carota e la cipolla e tritare vel 7 per 5 secondi. far insaporire 3 min a 100°.


    Aggiungere la carne trita di manzo e far insaporire per 4 min a 100°.


    Versare nel boccale il vino e farlo sfumere per circa 4 min a 100°.


    Aggiungere il sale e le olive tagliate a fettine e far cuocere per 10 min a 100°.


    Togliere dal boccale.


     


    Ripieno verdure:


    Mettere le costine a bollire per circa 10 min in una pentola con acqua sul fuoco, nel frattempo versare nel boccale l'olio, la carota e la cipolla e tritare vel 7 per 5 secondi. Far insaporire 3 min a 100°.


    Aggiungere le costine dopo averle tagiate e far insaporire per 4 min a 100°.


    Versare nel boccale il vino e farlo sfumere per circa 4 min a 100°.


    Aggiungere il sale e il peperoncino tagliato e far cuocere per 10 min a 100°.


    Togliere dal boccale.


     


    Accendere il forno a 180° statico.


    Stendere l'impasto (sottile) con il matterallo e con un coppa pasta tagliare dei cerchi da circa 10 cm.


    Versare gli impasti nei cerchi di pasta (10 con carne e 10 con verdure) e chiudere facendo bene attenzione a sigillare i bordi.


    Cercare di dare due forme diverse ai fagottini in modo da riconoscerne l'impasto.


    Spennellare i fagottino con un tuorlo d'uovo e infornare per circa 10-15 min fino a quando non saranno ben dorati.


    Servire subito.


     


     


     


     


     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

I fagottini possono essere riempiti con quello che preferite, ecco alcune idee che sono piaciute un sacco:

- cipolla e formaggio

- spinaci e speck

- ripeni di carne di maiale

- dii pesce (io li ho fatti con i filetti di platessa unendo qualche verdurina di stagione)

- proscitto e formaggio

 

Divertitevi e fate i fagottini secondo i vostri gusti, la riuscita della cena sarà assicurata!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho dovuto buttare l'impasto perché non era...

    Creato da ManuelaB il 15. febbraio 2017 - 19:07.

    Ho dovuto buttare l'impasto perché non era lavorabile, troppo liquido all'inizio è pur cercando di recuperarlo non è venuto...troppe imprecisioni in tutto il resto della ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate l'insesperienza ma,

    Creato da olio q.b. il 3. giugno 2016 - 12:47.

    scusate l'insesperienza ma, quanto vino bianco (immagino bianco)  nel ripieno di verdure? che velocità per insaporire, soft immagino?

    Grazie a chi ha tempo tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena finito di impastare

    Creato da SereSimo il 23. aprile 2014 - 20:57.

    Ho appena finito di impastare ma è liquido! Come si può mai stendere?? Come lo recupero..? Che peccato...


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poi fammi sapere e se ti va

    Creato da Miss V il 17. aprile 2014 - 05:47.

    Poi fammi sapere e se ti va dammi un voto!

    Grazie!!!

     

    Cooking 7


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Va bene, grazie. La proverò

    Creato da carmela par il 17. aprile 2014 - 00:45.

    Va bene, grazie. La proverò domani!


    Carmela Parello

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 150g di latte!!! scusa!!!Non

    Creato da Miss V il 16. aprile 2014 - 22:01.

    150g di latte!!!

    scusa!!!Non l'ho scritto nella ricetta!!!

    Cmq stessa quantita dell'acqua.


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma latte quanto??

    Creato da carmela par il 16. aprile 2014 - 20:08.

    Ma latte quanto??


    Carmela Parello

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio buoni, il ripieno mi

    Creato da taranta il 1. marzo 2014 - 14:35.

    Proprio buoni, il ripieno mi è avanzato, soprattutto quello di carne, ma ci ho condito la pasta, poco male! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ps. la modalità era 

    Creato da Miss V il 23. febbraio 2014 - 16:09.

    Ps. la modalità era velocità spiga Spiga...solo che non è apparso nella ricetta!


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione grazie!!! Ho

    Creato da Miss V il 23. febbraio 2014 - 16:05.

    Hai ragione grazie!!!

    Ho preso le dosi dal mio libro di ricette e le dosi erano 1 kg di farina x 25g di sale!!!

    ieri li ho fatti ed ho diviso tutte le dosi tranne quella del sale, ora correggo subito la ricetta!!!

    Quindi direi circa 7 gr! Grazie x avermelo fatto notare.

    Si le costine per me sono le coste da bietola... tmrc_emoticons.;) in ogni caso qualsiasi verdura a foglia va bene. una volta li ho fatti col radicchio e sono venuti buonissimi.


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se lo strutto da una

    Creato da Miss V il 23. febbraio 2014 - 16:01.

    Anche se lo strutto da una sofficità particolare, puoi sostituirlo con burro o con margarina. Cooking 9


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con cosa posso sostituire lo

    Creato da simonap il 23. febbraio 2014 - 00:02.

    Con cosa posso sostituire lo strutto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami ma 25g di sale x 300g

    Creato da nimmei il 22. febbraio 2014 - 22:44.

    Scusami ma 25g di sale x 300g di farina mi sembra un'esagerazione, da far venire la pressione alta!!!!far andare modalità ? Costine =coste bietola?


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti