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Farfalla alla Frutta


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Ingredienti

12 persona/persone

Per la frolla:

  • 2 tuorli d'uova
  • 2 uova intere
  • 200gr burro
  • 200gr zucchero
  • 400gr farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone

Per la crema:

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100gr zucchero
  • 100gr farina
  • 1 litro di latte
  • un pò di scorza di limone

Per decorare:

  • 500ml panna per dolci
  • 2 vaschette di fragole
  • 1 confezione di pesche sciroppate
  • 1 bustina di gelatina in polvere

Per la bagna:

  • 200gr acqua
  • 100gr zucchero
  • un goccio di succo di limone
  • il succo delle pesche sciroppate
  • 6
    50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparare la frolla:
  1. Mettere nelcoperchio chiuso la scorza di limone e lo zucchero,tritare: 10sec. vel. 8.

    Unire la farina, le uova, il burro e il lievito, impastare: 20sec. vel.5.

    Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.

    In seguito imburrare e infarinare una teglia e stendervi la frolla alta all'incirca 2/3 centimetri e infornarla in forno caldo per circa 30 min. a 180°.

  2. Preparare la crema:
  3. Versare nel coperchio chiuso la scorza di limone e lo zucchero, tritare: 10sec. vel. 8.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere: 14 min. 90° vel. 4

  4. Preparare la panna per decorare:
  5. Nel boccale pulito ed asciutto, posizionare la farfalla e versare la panna ben fredda, montare:4 min circa vel.3.

    Trasferirla in una ciotola e posizionarla in frigorifero.

  6. Preparare la bagna per la frolla
  7. Mettere nelcoperchio chiuso tutti gli ingredienti e mescolare 30sec. vel.velocità soft

  8.  

     

     

    Una volta che la frolla è fredda tagliarla in modo verticale in dare la forma della farfalla, e posizionarla su un vassoio.

    Bagnare con la bagna preparata precedentemente.

    Ricoprire con la crema pasticcera.

    Intanto lavare e tagliare le fragole, tagliare le pesche e posizionarle sulla crema a vostra fantasia.

    Poi preparare in un pentolino la gelatina in bustina come consigliato sulla busta e versarla delicatamente sulla crostata, affinchè la frutta si mantenga meglio.

    Decorare i bordi della crostata con la panna montata.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • HO PREPARATO LA FROLLA CON IL

    Creato da PINA DE MARTINO il 22. aprile 2015 - 15:19.

    HO PREPARATO LA FROLLA CON IL TM31 ED E' VENUTA BENE. 

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  • Molto bella brava 

    Creato da tatina79 il 9. aprile 2015 - 21:02.

    Molto bella brava  tmrc_emoticons.)

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  • Anche con l'altro modello

    Creato da Marinella Carrozza il 26. novembre 2014 - 18:20.

    Anche con l'altro modello bimby si può fare, e credo che verrà buona!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Invitante. Ho un'altro

    Creato da marmiele il 25. novembre 2014 - 22:28.

    Invitante. Ho un'altro modello di bimby ma cercherò di farla.

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