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Farifrittata con farina di lenticchie e ragù di verdure


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Ingredienti

2 persona/persone

Per l'impasto

  • 200 grammi lenticchie
  • q.b. acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • q.b. prezzemolo

Per il ragù

  • 30 grammi cipolla
  • 80 grammi carote
  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 400 grammi passata di pomodoro
  • 100 grammi acqua
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Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare 200 grammi di lenticchie, 1 min./vel. 10;
  2. Tritare una manciata di prezzemolo 5 sec./vel. 5;
  3. Mettere la farina di lenticchie ottenuta in una ciotola e aggiungere acqua q.b., 1/2 cucchiaino di sale e il prezzemolo. (questa operazione può essere fatta anche il giorno prima);
  4. Rivestire il vassoio del Varoma con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato (facendo attenzione a non ostruire le aperture laterali);
  5. Mettere nel boccale la cipolla e le carote a pezzetti e tritare 5 sec./vel. 5, riunire sul fondo con la spatola;
  6. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva e insaporire: 3min/120°/vel. 1;
  7. Nel frattempo versare il composto di farina di lenticchie nel vassoio del Varoma preparato in precedenza e tenere da parte;
  8. Aggiungere nel coperchio chiusola passata di pomodoro, l'acqua e il sale, posizionare il Varoma con il composto di farina e cuocere: 20 min./Varoma/vel.1;
  9. A fine cottura, togliere il coperchio del Varoma, girarlo e appoggiarvi sopra il vassoio del Varoma;
  10. Trasferire la farifrittata su un piatto piano, distribuire il sugo sopra e servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Sia la farifrittata che il ragù possono essere arricchiti con qualsiasi tipo di verdura;

La farina di lenticchie può essere sostituita con qualsiasi farina di legumi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provata e mi è piaciuta

    Creato da Minutriki il 5. dicembre 2018 - 01:24.

    Provata e mi è piaciuta

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  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da Stella.373 il 18. aprile 2018 - 09:09.

    Complimenti per la prima pagina!
    Ricetta salutare! 👍🏻

    Stella ✨

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  • Brava LaTia! Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 18. aprile 2018 - 08:13.

    Brava LaTia! Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

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  • fatta !!!!!!!! ottima idea. grazie

    Creato da Ire 82 il 26. gennaio 2017 - 09:52.

    fatta !!!!!!!! ottima idea. grazie

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  • Fatta oggi a pranzo, ricetta

    Creato da Cocca77 il 19. maggio 2015 - 17:30.

    Fatta oggi a pranzo, ricetta sana, veloce e molto buona! 

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  • Non so darvi le dosi, vado

    Creato da LaTia il 24. marzo 2015 - 14:48.

    Non so darvi le dosi, vado sempre ad occhio! Deve avere la consistenza di una pastella!

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  • Da provare! Per adesso

    Creato da Sissibi il 21. marzo 2015 - 09:58.

    Da provare! Per adesso salvata

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  • Salvata bella ricetta la

    Creato da Puccidu il 21. marzo 2015 - 07:33.

    Salvata bella ricetta la provero ,però anch'io aspetto di sapere quanta acqua ci hai messo circa grazie

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  • Al punto 3 che consistenza

    Creato da suboshi il 21. marzo 2015 - 01:11.

    Al punto 3 che consistenza dovrà avere l'impasto? Non sai quanta acqua circa hai messo tu?

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