3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filetti di salmone alla menta


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 2 filetti di salmone da 300 gr l'uno
  • 400 grammi di patate
  • succo di 1/2 limone
  • sale e pepe qb
  • 20 foglioline di menta secca tritata
  • 40 grammi di olio evo
  • 1 litro d'acqua
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Posizionare i filetti di salmone nel vassoio del Varoma leggermente oliato. Versare un litro d'acqua nel coperchio chiuso con un pizzico di sale. 2. Sbucciare e tagliare le patate a fettine e metterle nel cestello e inserirlo nel coperchio chiuso. 3. Chiudere il coperchio chiuso e cuocere per 25 minuti a velocità 1 e temperatura Varoma. Terminata la cottura mettere come base del piatto da portata le patate e sopra adagiare i filetti di salmone. 4. Svuotare il coperchio chiuso. Preparazione della salsa: mettere le foglioline di menta tritate nel coperchio chiuso, aggiungere l'olio, il sale, il pepe e il succo di llimone. Emulsionare per 20 secondi a velocità 4. 5. Irrorare i filetti di salmone con la salsa ottenuta, guarnire con alcune foglioline di menta fresca.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta semplicissima da realizzare ma molto raffinata e adatta ad una cena elegante. Ottimo l'abbinamento con un fresco Vermentino sardo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo e pratico modo di cucinare il salmone. La...

    Creato da giotess il 29. aprile 2021 - 21:31.

    Ottimo e pratico modo di cucinare il salmone. La mia variante: salsina con mix di erbe aromatiche e pepe rosa in granì.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ire 82: Grazie a te Irene!

    Creato da lucabottazzi il 8. ottobre 2019 - 23:16.

    Ire 82: Grazie a te Irene!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da Ire 82 il 8. ottobre 2019 - 21:43.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata , da provare quanto prima....

    Creato da graziella fidone il 19. luglio 2019 - 13:56.

    Ricetta salvata , da provare quanto prima.
    Grazie 😊

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho parole per definire la squisitezza e la...

    Creato da gioincucina il 7. maggio 2018 - 13:19.

    Non ho parole per definire la squisitezza e la delicatezza di questo piatto, ho preparato tantissime ricette di salmone, ma nessuna come questa ti fa assaporare il suo vero sapore,complimentissimi per questa splendida ricetta Cooking 1 Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la salsina con la menta fresca ed era...

    Creato da Bisby il 17. ottobre 2016 - 17:03.

    Ho fatto la salsina con la menta fresca ed era buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Antonella!!! Con la

    Creato da lucabottazzi il 21. maggio 2016 - 21:36.

    grazie Antonella!!! Con la menta fresca ancora meglio!! tmrc_emoticons.;)

    occhidimandorla

                                                                                                                                                                                                         Ciao Luca, oggi per pranzo ho perparato  il salmone con questa deliziosa salsina alla menta, non avevo la menta secca e ho utilizzata quella fresca, ottimo Party ho dimenticato di fare la foto con le patate :tmrc_emoticons.;):tmrc_emoticons.p

    Antonella

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •                              

    Creato da occhidimandorla il 21. maggio 2016 - 18:47.

                                                                                                                                                                                                         Ciao Luca, oggi per pranzo ho perparato  il salmone con questa deliziosa salsina alla menta, non avevo la menta secca e ho utilizzata quella fresca, ottimo Party ho dimenticato di fare la foto con le patate :tmrc_emoticons.;):tmrc_emoticons.p

    Antonella

     


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Juju!! Molto

    Creato da lucabottazzi il 5. maggio 2016 - 00:18.

    Grazie Juju!! Molto gentile!

    Juju

    Ottima ricetta, delicata e raffinata. Grazie!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, delicata e

    Creato da Juju il 4. maggio 2016 - 23:51.

    Ottima ricetta, delicata e raffinata. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marisa per aver

    Creato da lucabottazzi il 1. dicembre 2015 - 22:04.

    Grazie Marisa per aver provato la ricetta! Hai fatto bene ad aggiungere un po' di acqua di cottura alla salsa (diversamente puoi aumentare un po' le dosi nella preparazione della salsa) e ottima la scelta dell'alloro. Sicuramente anche Cristina ha apprezzato!! Ciao! tmrc_emoticons.)

    Maghellina

    Ciao Luca!  ieri sera avevo a cena Cristina..... appassionata di salmone e quindi provato questa ricettina .

    una domanda:  l'acqua del boccale è tutta da buttare?  io ne ho trattenuto  qualche cucchiaio da aggiungere alla salsa  ma direi che la quantità comunque era scarsa.  

    Non disponendo di menta  ho apportato una modifica  "invernale".  Ho usato una foglia di alloro appoggiata

    su ogni trancio e una foglia nell'acqua .  

    In ogni caso risultato ottimo  con un buon profumino in cucina!   Marisa 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luca!  ieri sera avevo a

    Creato da Maghellina il 1. dicembre 2015 - 18:05.

    Ciao Luca!  ieri sera avevo a cena Cristina..... appassionata di salmone e quindi provato questa ricettina .

    una domanda:  l'acqua del boccale è tutta da buttare?  io ne ho trattenuto  qualche cucchiaio da aggiungere alla salsa  ma direi che la quantità comunque era scarsa.  

    Non disponendo di menta  ho apportato una modifica  "invernale".  Ho usato una foglia di alloro appoggiata

    su ogni trancio e una foglia nell'acqua .  

    In ogni caso risultato ottimo  con un buon profumino in cucina!   Marisa 


    Maghellina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Francy! Francy_cm ha

    Creato da lucabottazzi il 10. giugno 2015 - 01:37.

    grazie Francy! tmrc_emoticons.)

    Francy_cm

    Grazie  tmrc_emoticons.p me la sono cavata comunque... Buonissimo !!!  Cooking 1 Love


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie  me la sono cavata

    Creato da Francy_cm il 10. giugno 2015 - 01:30.

    Grazie  tmrc_emoticons.p me la sono cavata comunque... Buonissimo !!!  Cooking 1 Love


    Francy 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vedo solo ora: circa 15

    Creato da lucabottazzi il 10. giugno 2015 - 01:06.

    vedo solo ora: circa 15 grammi

    Francy_cm

    Luca tu mi sai aiutare? 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca tu mi sai aiutare? 

    Creato da Francy_cm il 9. giugno 2015 - 21:44.

    Luca tu mi sai aiutare? 


    Francy 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Venti foglie a quanti gr di

    Creato da Francy_cm il 9. giugno 2015 - 21:42.

    Venti foglie a quanti gr di menta secca tritata corrisponde? Urgente  Cry


    Francy 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Keti! molto gentile!!

    Creato da lucabottazzi il 9. aprile 2015 - 00:08.

    grazie Keti! molto gentile!! tmrc_emoticons.)

    Keti72

    Fantastico, all primo boccone mi sembrava do essere gia' in estate, non avevo il salmone ma la trota salmonata e LA menta fresca cosi' ho diminuito la dose delle foglie, fantastico do nuovo!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico, all primo boccone

    Creato da Keti72 il 8. aprile 2015 - 16:14.

    Fantastico, all primo boccone mi sembrava do essere gia' in estate, non avevo il salmone ma la trota salmonata e LA menta fresca cosi' ho diminuito la dose delle foglie, fantastico do nuovo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! 

    Creato da lucabottazzi il 16. luglio 2014 - 15:05.

    Grazie!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica! Da fare

    Creato da Mary Grace 65 il 16. luglio 2014 - 14:25.

    Ricetta fantastica! Da fare subito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!!

    Creato da lucabottazzi il 22. aprile 2014 - 01:11.

    grazie mille!!! Gentilissima!!!  tmrc_emoticons.D


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato questa tua

    Creato da marilena69 il 22. aprile 2014 - 00:16.

    Ho preparato questa tua ricetta ed è stata un successo! Grazie.  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta!!! ...e buona

    Creato da lucabottazzi il 20. aprile 2014 - 00:20.

    Grazie Marta!!! ...e buona Pasqua!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmm...mi sembra già di

    Creato da Mammarta il 19. aprile 2014 - 23:56.

    Mmmmmm...mi sembra già di sentire il profumo!Amo la menta!Salvata, grazie Luca!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! 

    Creato da lucabottazzi il 19. aprile 2014 - 17:42.

    Grazie!!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta. L'ho salvata. 

    Creato da annamoraglia il 19. aprile 2014 - 10:18.

    Bella ricetta. L'ho salvata. 


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti