Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 1 filetto di maiale intero
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2/3 chiodi di garofano
- dado Bimby
- vino bianco secco, 1 misurino
- 300 grammi funghi misti, Tra champignon e cardoncelli
- pepe
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
nel "coperchio chiuso" mettere il vino la cipolla le carote i chiodi di garofano e un bicchiere colmo di acqua ( un bicchiere grande da circa 250 gr di acqua). Posizionare la campana varoma e all interno mettere i funghi ( gli champignon io li preferisco a fette mentre i cardoncelli li lascio interi ma questo é una questione di gusto personale) con metà dell aglio e il prezzemolo tritati e il pepe. Sul vassoio varoma sistemare il filetto intero
spennellato di dado bimby e una parte dell aglio e prezzemolo già tritato in precedenza irrorare con un filo d olio evo.
Chiudere e impostare varoma 30 minuti. Al termine dei 30 minuti togliere e mettere da parte i funghi, girare il filetto e rimettere a varoma per altri 15 minuti, naturalmente il tempo di cottura dipende dallo spessore del filetto quindi i miei tempi sono indicativi. Una volta cotto il filetto tagliare a fette e impiantare, con il sugo nel "coperchio chiuso" dare un colpo veloce di turbo per triturare grossolanamente le verdure e metterle sopra le fette di carne, bagnare poi la carne versando sopra il sugo che se piace un po più cremoso si può far finire con un cucchiaio di farina e altri cinque minuti di varoma frullare alla fine vel 7 x cinque secondi
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa ricetta é dedicata alla mia dimostratrice... Nonche tutor.. Nonché amica... Che mi ha insegnato che una delle infinite potenzialità del BIMBY é quella di ottimizzare I tempi e quindi anche i costi... In un colpo solo quindi possiamo avere un secondo e un buon contorno.... Grazie marcy
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorecu75 ha scritto:...
grazie a te di averla provata, in effetti lo scopo era quello di preparare un piatto completo in un colpo solo... peperoni o funghi ... va sempre bene... sono contenta ti sia piaciuta...
Magat
Davvero buono, la carne è rimasta...
Davvero buono, la carne è rimasta tenerissima e con il suo sughetto sopra era parfetto. Non avevo i funghi e ho messo al lo loro posto dei peperoni. Grazie
Recu75
Eralr ha scritto: Stasera
Magat
Stasera abbiamo fatto il
Stasera abbiamo fatto il filetto di maiale ai funghi. La ricetta del filetto ho fatto in modo identico come descritto in questa ricetta, invece i funghi ho preparato secondo la ricetta da libro di base " polpettone con i funghi". Tutto abbiamo accompagnato con il purè di patate che mentre si stava preparando nel Bimby ho inserito la pirofila con il filetto e funghi nel forno ventilato a 200°. Risultato era favoloso. Complimenti alla signora che ha postato questa ricetta.
GrappaJulia ha
Magat
Buonissimo anche con il petto
Buonissimo anche con il petto di pollo al posto del filetto di maiale
Julia
lauravab ha scritto: Magat ha
lauravab
Magat ha scritto: Laura...
lauravab
Laura... Tieni conto che il
Laura... Tieni conto che il filetto nel mezzo dovrebbe restare un po rosa..altrimenti si asciuga un po troppo... Ma certo é sempre questione di gusti.... Brava.. E grazie per aver fatto la mia ricetta...
Magat
Magat ha scritto: lauravab ha
lauravab
Magat ha scritto: lauravab ha
certamente !!!
lauravab
lauravab ha scritto: Magat ha
Magat
lauravab ha scritto: Magat ha
Magat
Magat ha scritto: lauravab ha
pensavo di metterlo crudo nel boccale come ha fatto enzina.. e si cuocerà durante la preparazione insieme alle verdure.. (scusa avrei dovuto scrivere che non volevo farlo a vapore ) ... mi sono espressa male
lauravab
lauravab ha scritto: Magat ha
Magat
Magat ha scritto: lauravab ha
Non lo volevo fare bollito ma metterlo nel "coperchio chiuso" per poi frullarlo come diceva un'altra utente ... ps: continua con le ricette buone e light ... che io ti seguo !!!
lauravab
lauravab ha scritto: Lo
Magat
Lo preparerò domani.. ho
Lo preparerò domani.. ho giusto degli champignon a casa e un pezzo di lonza congelato (e con un pò di fortuna domani trovo qualche porcino da aggiungere) !!! Brava Magat !!!
lauravab
enzina.pau83 ha scritto: Ho
Magat
GrappaJulia ha
Magat
Ho aggiunto un fungo grande
Ho aggiunto un fungo grande nel boccale e cotto i funghi per 45 minuti perché mi piacciono più morbidi...è eccezionale!! come diciamo sempre noi..light con SUPER gusto!! batti dieci..grazie mille per la ricetta apprezzata anche da mia figlia!
Enza
Appena mangiato, che ti
Appena mangiato, che ti dico...
Strabuono
Julia
Questa e la mia prima ricetta
Questa e la mia prima ricetta con il Bimby! Domani vi racconto.
La descrizione è invitante.
La descrizione è invitante. Ora provo e poi ti faccio sapere. Per il momento,grazie.
Ele