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Ingredienti
4 fetta/fette
PER L'IMPASTO
- 200 grammi farina 0
- 300 grammi farina 00
- 30 grammi olio evo
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino colmo sale
- 260 grammi acqua temp ambiente
PER IL CONDIMENTO
- q.b. olio evo, per la teglia
- olio evo, 1/2 tazzina miscelata con 1/2 di acqua
- 1 rametto rosmarino
- q.b. sale grosso, a piacere
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32h 30min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito. 30 sec vel 2.
- Aggiungere lo zucchero, le farine, l'olio e il sale e impastare 3 min vel "velocità spiga" .
- Stendere l'impasto (1,5- 2 cm) su un piano leggermente infarinato.
- Ricoprire una teglia di carta da forno ben oliata e stenderci l'impasto.
- Coprire con la pellicola e mettere in un posto buio e tiepido (25° circa), lasciar lievitare per almeno 2 ore.
- Una volta lievitato togliere la pellicola facendo attenzione a non sgonfiare l'impasto.
- Con delle leggere pressioni creare dei buchi sulla superficie e spennelarla con la miscela di acqua e olio.
- Coprire con rosmarino e/o sale grosso (o altro condimento a piacere).
- Infornare 30 min a 180°.
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
per il condimento
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Quando l'impasto è lievitato fare attenzione a non sgonfiarlo durante i vari procediementi per condirlo.
Per la lievitazione io lo messo chiuso nel forno considerando la temperatura estiva.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSto facendo adesso la ricetta con qualche piccola...
Sto facendo adesso la ricetta con qualche piccola variazione sinceramente spero che sia buona la ricetta però è impostata molto male
Buona!...
Julia
Ottima!!!
Ottima!!!
(senza oggetto)
Magat
Fatta stasera: buona, soffice
Fatta stasera: buona, soffice e veloce da farsi. Grazie x la ricetta!
ps l'unica cosa è che bisogna stenderla bene al centro altrimenti diventa in mezzo un po molto alta e quindi un po' secca....
ninou06 ha scritto: Ciao,
ciao, scusa il ritardo.
Uso una teglia 35 per 25! ne ho provata anche una quadrata più piccola ed è uscita semplicemente ancora più alta!
Ciao, puoi dirmi per favore
Ciao, puoi dirmi per favore la teglia che misura piu o meno.*Grazie
Sofia. sara03 ha
Ciao!io in genere la taglio in 6-8 pezzi e la congelo.. poi quando voglio mangiarla o la lascio scongelare o la scaldo nel forno o con uno scalda brioches!
Buonissima! Ma solo per 2
Buonissima! Ma solo per 2 giorni, probabilmente non arriva al 3° giorno ma mi dai un consiglio per conservarla al meglio?
Ottima!!! ho cambiato solo la
Ottima!!!
ho cambiato solo la procedura di lievitazione e cioè ho fatto lievitare l'impasto in una ciotola in un luogo riparato per 2 ore, poi ho steso l'impasto nella teglia e lasciato lievitare ancora 1 ora. E' rimasta bella gonfia.
Grazie mille a tutti!
Grazie mille a tutti!
Cercavo proprio una ricetta
Cercavo proprio una ricetta che mantenesse morbida la focaccia anche dopo alcuni giorni ...Se può interessare ho provato a fare una modifica ..mettendo 200 gr di farina 0 150 gr di semola rimacinata e 150 gr di farina di farro e grano saraceno ...
Ottima ricetta! Ne ho provate
Ottima ricetta! Ne ho provate tante ma questa per me è la migliore, morbidissima anche dopo ore. Grazie per la ricetta!
Provata stasera, che dire non
Provata stasera, che dire non ne è rimasta neanche una briciola!!!!!!! Veramente un'ottima ricetta!!!!!!
Grazie mille a tutti! sono
Grazie mille a tutti! sono contenta che sia piaciuta!
Provata questa sera in
Provata questa sera in sostituzione del pane.. Ha avuto un successone!!! Facile, rapida e buoooonissima!!!
Questa focaccia e strepitosa
Questa focaccia e strepitosa la faccio in continuazione sostituendo il pane o per una semplice merenda x i miei figli grazie davvero di averla postata ValeTinozza
sento il profumo ... io ho
sento il profumo ...
io ho usato solo 00
Momo82 ha scritto: fatta
grazie mille! Sono molto contenta!
fatta stasera per provare il
fatta stasera per provare il Bimby appena arrivato!!!è stata un successone complimenti!!!!!
Monia
chissa' se prima dell'arrivo del bimby capirò come si gira la foto del profilo
graziadp ha
e sofficissima!
Buonissima!!!
Buonissima!!!
Buona e veloce. Io però, per
Buona e veloce. Io però, per renderla più saporita l'ho cosparsa con il sale aromatizzato di robyroby (presente in questo sito http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sale-aromatizzato-natale/545917), non solo sulla superficie, ma l'ho aggiunto anche sulla carta forno unta d'olio prima di adagiarvi l'impasto (ovviamente all'interno ne avevo messo meno del cucchiaino colmo indicato negli ingredienti!). Quando l'ho sfornata era un po' dura in superficie, così l'ho lasciata intiepidire per una ventina di minuti coperta con 2 strofinacci da cucina e si è ammorbidita. Grazie Vale!
Luida ha scritto: Dunque, si,
Grazie perl a risposta! e anche per il commento alla ricetta!
io uso la 0 o la manitoba appunto!
proverò anche la ricetta con sale, visto che qui gli amanti non mancano! sarà un successo anche così!
grazie
Dunque, si, volendo si può
Dunque, si, volendo si può utilizzare anche solo la 00, ma nei preparati che devono sostenere una lunga lievitazione, la 0 (meglio ancora se manitoba) da maggior "forza" alla consistenza dell'impasto.
Posso usare anche solo farina
Posso usare anche solo farina 00 (mettendone 500 in questo caso)?
grazie