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FOCACCIA SOFFICE


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Ingredienti

4 fetta/fette

PER L'IMPASTO

  • 200 grammi farina 0
  • 300 grammi farina 00
  • 30 grammi olio evo
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 260 grammi acqua temp ambiente

PER IL CONDIMENTO

  • q.b. olio evo, per la teglia
  • olio evo, 1/2 tazzina miscelata con 1/2 di acqua
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale grosso, a piacere
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e il lievito. 30 sec vel 2.
  2. Aggiungere lo zucchero, le farine, l'olio e il sale e impastare 3 min vel velocità spiga.
  3. Stendere l'impasto (1,5- 2 cm) su un piano leggermente infarinato.
  4. Ricoprire una teglia di carta da forno ben oliata e stenderci l'impasto.
  5. Coprire con la pellicola e mettere in un posto buio e tiepido (25° circa), lasciar lievitare per almeno 2 ore.
  6. per il condimento
  7. Una volta lievitato togliere la pellicola facendo attenzione a non sgonfiare l'impasto.
  8. Con delle leggere pressioni creare dei buchi sulla superficie e spennelarla con la miscela di acqua e olio.
  9. Coprire con rosmarino e/o sale grosso (o altro condimento a piacere).
  10. Infornare 30 min a 180°.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Quando l'impasto è lievitato fare attenzione a non sgonfiarlo durante i vari procediementi per condirlo.

Per la lievitazione io lo messo chiuso nel forno considerando la temperatura estiva.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sto facendo adesso la ricetta con qualche piccola...

    Creato da icegirl0000 il 25. gennaio 2022 - 10:43.

    Sto facendo adesso la ricetta con qualche piccola variazione sinceramente spero che sia buona la ricetta però è impostata molto male

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  • Buona!...

    Creato da GrappaJulia il 15. maggio 2018 - 14:46.

    Buona!
    Julia

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  • Ottima!!!

    Creato da cinghiù il 3. dicembre 2016 - 22:32.

    Ottima!!! Wink

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 12. settembre 2016 - 10:31.

    Fatte oggi... La prima fedele come da ricetta .. La seconda ho seguito l'idea geniale di bebabimby.. Spinaci e noci nellimpasto...

    Magat

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  • Fatta stasera: buona, soffice

    Creato da Schmu il 5. giugno 2016 - 22:46.

    Fatta stasera: buona, soffice e veloce da farsi. Grazie x la ricetta!

    ps l'unica cosa è che bisogna stenderla bene al centro altrimenti diventa in mezzo un po molto alta e quindi un po' secca....

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  • ninou06 ha scritto: Ciao,

    Creato da ValeTinozza il 20. maggio 2016 - 00:30.

    ninou06

    Ciao, puoi dirmi per favore la teglia che misura piu o meno.*Grazie

     

    ciao, scusa il ritardo.

    Uso una teglia 35 per 25! ne ho provata anche una quadrata più piccola ed è uscita semplicemente ancora più alta!  Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, puoi dirmi per favore

    Creato da ninou06 il 13. maggio 2016 - 14:22.

    Ciao, puoi dirmi per favore la teglia che misura piu o meno.*Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sofia. sara03 ha

    Creato da ValeTinozza il 18. marzo 2016 - 19:22.

    Sofia. sara03

    Buonissima! Ma solo per 2 giorni, probabilmente non arriva al 3° giorno ma mi dai un consiglio per conservarla al meglio?

     

    Ciao!io in genere la taglio in 6-8 pezzi e la congelo.. poi quando voglio mangiarla o la lascio scongelare o la scaldo nel forno o con uno scalda brioches! Cooking 6

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  • Buonissima! Ma solo per 2

    Creato da Sofia. sara03 il 17. marzo 2016 - 23:42.

    Buonissima! Ma solo per 2 giorni, probabilmente non arriva al 3° giorno ma mi dai un consiglio per conservarla al meglio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! ho cambiato solo la

    Creato da Geology il 13. marzo 2016 - 19:29.

    Ottima!!!

    ho cambiato solo la procedura di lievitazione e cioè ho fatto lievitare l'impasto in una ciotola in un luogo riparato per 2 ore, poi ho steso l'impasto nella teglia e lasciato lievitare ancora 1 ora. E' rimasta bella gonfia. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti!

    Creato da ValeTinozza il 10. marzo 2016 - 00:48.

    Grazie mille a tutti!

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  • Cercavo proprio una ricetta

    Creato da flaviotto il 27. febbraio 2016 - 18:35.

    Cercavo proprio una ricetta che mantenesse morbida la focaccia anche dopo alcuni giorni ...Se può interessare ho provato a fare una modifica ..mettendo 200 gr di farina 0 150 gr di semola rimacinata e 150 gr di farina di farro e grano saraceno ...

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  • Ottima ricetta! Ne ho provate

    Creato da serena.principe il 28. ottobre 2015 - 13:52.

    Ottima ricetta! Ne ho provate tante ma questa per me è la migliore, morbidissima anche dopo ore. Grazie per la ricetta! 

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  • Provata stasera, che dire non

    Creato da paolina.78 il 29. settembre 2015 - 22:46.

    Provata stasera, che dire non ne è rimasta neanche una briciola!!!!!!! Veramente un'ottima ricetta!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti! sono

    Creato da ValeTinozza il 9. agosto 2015 - 11:43.

    Grazie mille a tutti! sono contenta che sia piaciuta!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata questa sera in

    Creato da Gilangi il 4. agosto 2015 - 22:37.

    Provata questa sera in sostituzione del pane.. Ha avuto un successone!!! Facile, rapida e buoooonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa focaccia e strepitosa

    Creato da emy76 il 6. luglio 2015 - 21:36.

    Questa focaccia e strepitosa la faccio in continuazione sostituendo il pane o per una semplice merenda x i miei figli Love grazie davvero di averla postata ValeTinozza

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  • sento il profumo ... io ho

    Creato da simoins il 7. aprile 2015 - 13:32.

    tmrc_emoticons.-) sento il profumo ...

    io ho usato solo 00

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  • Momo82 ha scritto: fatta

    Creato da ValeTinozza il 7. aprile 2015 - 08:59.

    Momo82

    fatta stasera per provare il Bimby appena arrivato!!!è stata un successone complimenti!!!!!

    grazie mille! Sono molto contenta!  Big Smile

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  • fatta stasera per provare il

    Creato da Momo82 il 2. aprile 2015 - 22:42.

    fatta stasera per provare il Bimby appena arrivato!!!è stata un successone complimenti!!!!!


    Monia 


    chissa' se prima dell'arrivo del bimby capirò come si gira la foto del profilo

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  • graziadp ha

    Creato da ValeTinozza il 21. ottobre 2014 - 22:18.

    graziadp

    Buonissima!!!

    e sofficissima!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!

    Creato da graziadp il 20. ottobre 2014 - 23:19.

    Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona e veloce. Io però, per

    Creato da Luida il 3. ottobre 2014 - 19:40.

    Buona e veloce. Io però, per renderla più saporita l'ho cosparsa con il sale aromatizzato di robyroby (presente in questo sito  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sale-aromatizzato-natale/545917), non solo sulla superficie, ma l'ho aggiunto anche sulla carta forno unta d'olio prima di adagiarvi l'impasto (ovviamente all'interno ne avevo messo meno del cucchiaino colmo indicato negli ingredienti!). Quando l'ho sfornata era un po' dura in superficie, così l'ho lasciata intiepidire per una ventina di minuti coperta con 2 strofinacci da cucina e si è ammorbidita. Grazie Vale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luida ha scritto: Dunque, si,

    Creato da ValeTinozza il 3. ottobre 2014 - 19:38.

    Luida

    Dunque, si, volendo si può utilizzare anche solo la 00, ma nei preparati che devono sostenere una lunga lievitazione, la 0 (meglio ancora se manitoba) da maggior "forza" alla consistenza dell'impasto. tmrc_emoticons.)

    Grazie perl a risposta! e anche per il commento alla ricetta!

    io uso la 0 o la manitoba appunto!

    proverò anche la ricetta con sale, visto che qui gli amanti non mancano! sarà un successo anche così!

    grazie

     

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  • Dunque, si, volendo si può

    Creato da Luida il 3. ottobre 2014 - 19:25.

    Dunque, si, volendo si può utilizzare anche solo la 00, ma nei preparati che devono sostenere una lunga lievitazione, la 0 (meglio ancora se manitoba) da maggior "forza" alla consistenza dell'impasto. tmrc_emoticons.)

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  • Posso usare anche solo farina

    Creato da ilPrincipino il 30. settembre 2014 - 14:42.

    Posso usare anche solo farina 00 (mettendone 500 in questo caso)? 

     

    grazie tmrc_emoticons.;)

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