Ingredienti
10 porzione/porzioni
PER L'IMPASTO
- 400 grammi farina 00
- 1/2 bustina lievito per torte salate
- 1 cucchiaino sale fino
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1/2 bicchiere olio EVO del Garda
- 1 punta di coltello bicarbonato di sodio
-
6
40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Aperitivi Dessert Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza lattosio Brunch Dopocena Fuoripasto Buffet e cene in piedi Picnic Barbecue Cottura Cottura in forno Autunno Inverno Impasti Pizze, focacce
Preparazione della ricetta
versare nel "coperchio chiuso" la farina e poi tutti gli altri ingredienti. 20 secondi vel 5. L'impasto deve risultare omogeneo.
Formare con l'impasto un cilindro che dividerete in 4 parti. Spianate con un matterello ogni parte dando una forma circolare.
Se avete la fortuna di avere un camino mettete la focaccia sulla "gradela" graticola e cuocete su braci dolci (cioè poca fiamma) per 5/10 minuti per lato.
Se non avete il camino va bene il forno a 180 gradi oppure una padella di ghisa (es Tesco da piadine).
La versione salata si serve come aperitivo con salame e vino bianco fresco.
VERSIONE DOLCE
mettere nel "coperchio chiuso" 3 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone biologico. 10 secondi vel. 9 poi procedere come per la salata.
La versione dolce si accompagna ad un buon vino rosso a fine pasto come dessert.
impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
si conservano entrambe le versioni in una scatola per biscotti per alcuni giorni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoScusa il ritardo nel
Scusa il ritardo nel risponderti. No non serve lievitare. Si gonfia leggermente in cottura
Complimenti davvero buone e
Complimenti davvero buone e veloci. Io le ho cotte con la piastra elettrica
jessy
Buonissima!!! Provero' anche
Buonissima!!! Provero' anche la versione dolce!
salvata! Da provare !!
salvata! Da provare !!
no il lievito è quello in
no il lievito è quello in polvere da torte salate o dolci nella versione dolce. se non si ha nè l'uno nè l'altro allora ottimo il bicarbonato.
direi schiacciatina.... ma
direi schiacciatina.... ma morbida
casomai usa il bicarbonato
casomai usa il bicarbonato come faceva la mia nonna
qual è il lievito x torte
qual è il lievito x torte salate? quello x dolci? scusa io abito in svizzera e non so se esiste un lievito specifico x le torte salate... grazie
mmmmm...mi incuriosisce...ma
mmmmm...mi incuriosisce...ma il sapore è simile ad un crakers grissino schiacciatina??aiutami a capira
Da assidua frequentante del
Da assidua frequentante del Garda non posso che farti i complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao.Non si lascia lievitare?
Ciao.Non si lascia lievitare?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
assolutamente si. oppure una
assolutamente si. oppure una padella antiaderente o il tesco (la padella delle piadine). certo se si ha il fuoco ... quella sarebbe la versione tradizionale.
Simpatica ricetta da provare
Simpatica ricetta da provare ,si può cucinare nella tostiera ?provero