Ingredienti
4 persona/persone
ad esempio pasta
- 700 grammi Patate.
- 150 grammi formaggio pasta filata
- 100 grammi prosciutto crudo
- 80 grammi latte
- 100 grammi Parmigiano grattu
- 25 grammi burro
- 1 uovo
- pangrattato qb
- Sale qb
ad esempio pasta
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Sbuccio e taglio a rondelle le patate, le immergo in acqua fredda così da togliere tutto l'amido
Metto formaggio pasta filata e prosciutto nel
5 secondi velocità 7, prendo il composto e lo metto da parte
Metto la farfalla e inserisco le patate sciacquate e asciugate, il latte e il sale 25 minuti , 100 °, velocità 1
Aggiungo il burro e il parmigiano grattugiato 30 secondi velocità 3
Aspetto che si raffreddi tutto poi unisco l'uovo , il formaggio e il prosciutto precedentemente sminuzzati, 20 secondi velocità 5
Metto il composto in una teglia con carta da forno e un pò di pangrattato, copro con altro pangrattato
inforno a 200 ° per 30 minuti
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesta è la ricetta che uso da tempo ma sempre...
Questa è la ricetta che uso da tempo ma sempre con dosi doppie altrimenti mi vengono solo due porzioni...non trito né il formaggio ((mozzarella/scamorza /ecc...) né il prosciutto cotto ma li metto a fette dopo il primo strato di patate così che il ripieno sia filante e poi niente carta forno, teglia imburrata e cosparsa di pangrattato e qualche fiocchetto di burro sopra 😊
Ottima ricetta !! Squisito ...
Ottima ricetta !! Squisito
Io l'ho preparato senza prosciutto, solo formaggi perchè la preferisco così.
Un solo dubbio. nel passaggio con l'uovo a velocità 5 ....con o senza farfalla?
Gateau appena sfornato Ho
Gateau appena sfornato Ho aperto il frigo e voila'...aggiunto speak e ricotta...non avendo prosciutto e burro...impasto ottimo...gusto divino
Io lo faccio quasi uguale ma
Io lo faccio quasi uguale ma essendo vegetariana non metto prosciutto ma uovo sodo a pezzetti e minuscoli quadratini di cipolla e abbondo di formaggi vari a cubetti e mozzarella del lidl quella nella busta blu tagliata a flini. Una goduria! Li faccio anche monoporzione negli stampini da muffin di alluminio e li congelo
Ciao ma non sono pochi 80 g
Ciao ma non sono pochi 80 g di latte???
Grazie a tutti per i consigli
Grazie a tutti per i consigli e le varianti :lov e:
Anche io avrei delle
Anche io avrei delle varianti... provata ieri sera...
la prossima volta metto dello stracchino (per renderla più bagnata) e forse la minserisco in una base di pasta brisè...
Il tempo di cottura delle patate l'ho dovuto ridurre a 23 min. ...
Il sapore Molto BUONO!!!
Alessandra
se si vuole ottenere uno
se si vuole ottenere uno sformato più sostanzioso e più ricco di latte, si può provare il mio sformato di patate Claudia.
Buon bimby a tutti
Letizietta
buonissimo ! consiglio solo
buonissimo ! consiglio solo di utilizzare pentola diametro 24 così risulta più bella da affettare , le fette sono più alte. i miei bimbi adorano questa ricetta.
:)Ciao, anche la tua variante
Ciao, anche la tua variante non sarebbe male
Ciao Serena, scusa se ti
Ciao Serena, scusa se ti rispondo in ritardo. Si, le ho messe da crudo e sono venute benissimo.
Devo provarlo
Devo provarlo allora...grazie
Variante interessante
Variante interessante
Squisito il purè bimby...
Squisito il purè bimby... Provalo è una droga a casa mia!!!
ok grazie della risposta il
ok grazie della risposta il purè non l'ho ancora mai fatto, mi perplimeva mettere la farfalla con le patate dure ma ..ci proverò. buona giornata
Serena
Mi permetto di risponderti
Mi permetto di risponderti io, scusami... L'ho fatto ieri il gateau e questa è la stessa procedura del purè, le patate sono cotte nel latte... Squisito! (5 stelline!)
Ciao ma le patare le hai
Ciao ma le patare le hai lessate prima?
perchè dure con la farfalla non credo sia indicato lavorarle...!?
Serena
Brava , buono! Mihai fatto
Brava , buono! Mihai fatto venir voglia di farlo, io però metto prosciutto cotto e salame o pancetta, e la mozzarella.
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".