Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per il gelato:
- 500 grammi di latte intero
- 500 grammi di panna fresca non zuccherata
- 130 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere (o fruttosio)
- 1 cucchiaino di agar agar o altro addensante
- 1 pizzico di sale fino
- 2 cucchiai colmi di miele di acacia
- 150 grammi di noci sgusciate + q.b.
- 20 grammi di olio di semi di girasole
Ad esempio: per l’impasto
-
6
24h 10min
Preparazione 24h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Per questo gelato ho preso spunto dal "Gelato alle mandorle" di ASantoro e ho creato la mia variante.
Nel "coperchio chiuso" inserire latte, panna, zucchero, sale e miele: 8 min., 80°, vel. 3.
Aggiungere il glucosio e l'addensante: 15 sec., vel. 3.
Versare in un contenitore largo e basso, far raffreddare e mettere in freezer per 24 ore.
Prima di mantecare il gelato, cuocere la pasta di noci:
inserire nel "coperchio chiuso" le noci: 15 sec., vel. 6. Abbassare l'impasto con la spatola sul fondo del "coperchio chiuso" e aggiungere l'olio di semi di girasole: 5 min., 50°, vel. 3.
Far raffreddare nel "coperchio chiuso" per una decina di minuti, giusto il tempo di far stemperare la base tirata fuori dal freezer e tagliata a cubotti.
Inserire i cubotti nel "coperchio chiuso" e mantecare per 1 minuto da vel. 5 a vel. 7.
Trasferire il gelato in un contenitore, aggiungere ancora qualche gheriglio di noci e far solidificare in freezer.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Prima di servirlo, far stemperare il gelato per circa 5 minuti fuori dal freezer.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSereSimo ha scritto: E'
Mi fa piacere, Mary
Col miele "homemade", poi, dev'essere una vera leccornia...
Grazie mille!
forever
E' favoloso! Appena
E' favoloso! Appena mantecato.. Preparato con il miele "fatto in casa" da un alunno di mio marito.. Ci ha regalato un barattolo da 1 kg e ho subito pensato al tuo gelato! Brava!!!!!!!!!!!
Mary
Grazia, io compro l'agar agar
Grazia, io compro l'agar agar in erboristeria, ma si trova anche nei negozi bio. Puoi usare anche il neu...gel come addensante, che si trova nei negozi di articoli per pasticceria oppure lo si acquista on line.
forever
L'agar agar dove si compra?
L'agar agar dove si compra? Quale altro addensante posso utilizzare? Grazie
Variante
Variante interessante!!!!!!!!!!!!
Lo proverò sicuramente.
Angela