Ingredienti
3 porzione/porzioni
Per la cottura della quinoa
- 700 grammi di acqua
- 200 grammi di quinoa
- q.b. di sale
Per il condimento
- 3 zucchine medie
- 30 grammi di funghi porcini secchi ammollati, o 100 grammi freschi
- 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
- 150 grammi di pomodorini pachino
- 2 foglie di basilico fresco, o due cucchiaini di pesto
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 Cipollotto fresco
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente finché non esce limpida per eliminare eventuali tracce di saponina dal cereale.
2. Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e portare ad ebolizione: 8 min, 100 gradi, vel.1
3. Posizionare il cestello e mettere al suo interno la quinoa e il sale, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, tipicamente 15 min, 100 gradi vel 5. Togliere il cestello e passare la quinoa sotto acqua fredda per interrompere la cottura, scolare bene e trasferire in un piatto da portata
strizzare i funghi precedentemente ammollati in acqua e tagliare le zucchine a julienne con una grattugia. onde evitare che le zucchine rilasciassero troppa acqua nel sughetto, ho preferito cuocerle in padella con un giro d'olio.
1. Mettere nel "coperchio chiuso" con lame in movimento a vel 5 il cipollotto, aggiungere 20 gr. Di olio evo e soffriggere: 3 min/100 gradi/ vel 2
2. Aggiungere i funghi secchi o quelli freschi: 5 min/100 gradi/ vel "velocità soft" . Dopo 2 min sfumare con poco vino bianco, procedere la cottura senza misurino
3. Posizionale la farfalla. Aggiungere a questo punto il prosciutto cotto a dadini, insaporire: 3 min/100 gradi/ vel "velocità soft" "antiorario"
4. Aggiungere le zucchine precedentemente appassite in padella e i pomodorini pachino tagliati in quarti, insaporire il tutto: 2 min/100 gradi/ vel "velocità soft" "antiorario"
5. Versare il condimento nel piatto con la quinoa mescolare bene ed aggiungere le foglioline di basilico o il pesto, amalgamare..lasciare a temperatura ambiente fino al completo raffreddamento e poi in frigo!
Per la cottura della quinoa
Per il condimento
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La quinoa è un cereale ricco di proteine e salutare si presta bene per insalate tiepide e fredde.
si può sostituire il cotto con i gamberi..
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosilviame ha scritto:...
Grazie Silvia 😊
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti in ritardo Lucy,
Complimenti in ritardo Lucy, mi ispira parecchio, stampata!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Un'ottima alternativa alla
Un'ottima alternativa alla pasta fredda. Grazie per la ricetta.
In ritardissimo, complimenti
In ritardissimo, complimenti Lucy per la prima pagina!
Luca
Lucy strabuona!!!provata
Lucy strabuona!!!provata stasera con i gamberetti al posto del prosciutto e con champignon freschi e non ne è avanzato nulla!davvero sfiziosa grazie per la condivisione,la riprarerò prestissimo
laura
Ottima ricetta fresc a ed
Ottima ricetta fresc a ed estiva.Complimenti per la prima pagina!!!
Ero convinta di aver già
Ero convinta di aver già scritto :O complimenti Lucy per la super prima pagina
Complimenti Lucy bella prima
Complimenti Lucy bella prima pagina salvata da provare al più presto !
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Lucy.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Dev'essere
Dev'essere buonissima!
Meritatissima prima pagina!
Claudia
Complimenti per la 1 pagina
Complimenti per la 1 pagina
Rosablu71
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Lucy per la
Complimenti Lucy per la gustosa prima pagina !
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina Lucy!!!complimenti
laura
Bella ricetta! Complimenti
Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
wlapappa ha
Grazie mille Cinzia, per averla provata... Sono davvero contenta che abbia incontrato i tuoi gusti..La foto è meravigliosa e da' proprio l'idea della freschezza e della leggerezza del piatto.. Un anticipo di estate in tavola..
Grazie ancora...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buonissima! La farò spesso
Buonissima!
La farò spesso perchè è gustosa ma leggera e senza glutine.
Per fretta e comodità ho tritato grossolanamente le zucchine assieme al cipollotto e cotto senza misurino non hanno rilasciato liquidi.
Per gusto personale non ho messo il prosciutto e i pomodori li ho aggiunti crudi alla fine.
Complimenti Lucy e grazie per la ricetta