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Lasagne con ricotta e spinaci


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ripieno

  • 1/2 cipolla
  • 20 grammi Di olio evo
  • 600 grammi di spinaci surgelati
  • 50 ml di acqua
  • q.b. sale
  • 500 grammi di ricotta
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano, (facoltativo)
  • q.b. burro

Lasagne

  • 300 grammi di farina 0
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio Di olio evo

ad esempio pasta

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    Per le lasagne
  1. Versare  la farina, le uova e l'olio nel boccale e impastare 2 min./coperchio chiuso/modalità pasta.


    Togliere l'impasto, coprire e farlo riposare 15 minuti prima di stendere la sfoglia.

  2. Per il ripieno
  3. Mettere la cipolla nel boccale e tritare 4 sec. vel 7. Aggiungere l'olio e insaporire 3 min. 100° vel. 1. Mettere gli spinaci e l'acqua nel boccale, cuocere 20 min. temp. Varoma / Funzionamento in senso antiorario / vel. 1.


    Frullare gli spinaci, 10 sec. vel. 8


    Aggiustare di sale, pepe, aggiungere la noce moscata,il parmigiano, le uova e la ricotta e amalgamare il tutto 20 sec. vel 4.

  4. Assemblaggio
  5. Mettere dei fiocchetti di burro e qualche cucchiaio di crema agli spinaci sul fondo di una teglia, poi disporre uno strato di pasta all'uovo. Ricoprire con abbodante  ripieno di spinaci e ricotta.


    Alternare gli strati di pasta all'uovo e il ripieno fino  a esaurimento degli ingredienti.


    Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare per 30 minuti a 180°/200°.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Potete aggiungere qualche fettina di provoletta nell'ultimo strato (eventualmente da sostituire al burro).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • mi è veramente venuto molto buono saporito ed ho...

    Creato da daniele giovanni il 31. dicembre 2018 - 14:56.

    mi è veramente venuto molto buono saporito ed ho agginto anche della besciamella per ammorbidire ed a metà ho aggiunto del formaggio di due tipi qualsiasi tipo importante che fila grazie

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  • Forse mi hai dato un'idea,

    Creato da ga2486 il 13. aprile 2016 - 21:02.

    Forse mi hai dato un'idea,  la  prossima volta proverò a mettere della besciamella con gli spinaci e la ricotta,  o tra gli strati delle lasagne  Cooking 9

    tmrc_emoticons.;)

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  • Buone appena fatte ma appena

    Creato da vmorosoli il 13. aprile 2016 - 20:44.

    Buone appena fatte ma appena raffreddate si sono asxiugate subito. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille... Mi sono

    Creato da ga2486 il 27. maggio 2015 - 17:29.

    Grazie mille... Mi sono commossa per i complimenti *-*

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  • Da tempo cercavo una ricetta

    Creato da Gatto Farlocco il 27. maggio 2015 - 17:21.

    Da tempo cercavo una ricetta di lasagne vegetariane, leggere, ma soprattutto veloci. Io le ho fatte con la ricotta stagionata e, siccome mi sembrava già abbastanza sostanziosa, non ho messo nè il parmigiano nè le uova. Ancora non le ho cucinate, ma anche soltanto per la praticità della preparazione questa ricetta si merita cinque stelline! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fammi sapere come ti

    Creato da ga2486 il 4. aprile 2014 - 10:06.

    fammi sapere come ti verranno  tmrc_emoticons.;),io le lasagne le ho improvvisate ieri per mio marito che non ama i formaggi da grattuggiare e la besciamella, e devo dire che come versione "base" è andata bene  Big Smile

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  • CIAO,IO INVECE HO PREPARATO I

    Creato da s.a.n.t.i.n.a. il 3. aprile 2014 - 23:14.

    CIAO,IO INVECE HO PREPARATO I CANNELLONI CON RICOTTA  E SPINACI E LI HO COSPARSI CON LA BESCIAMELLA NATURALMENTE FATTA CON IL BIMBY.Domani faro' questa versione con le lasagne.

     

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  • Grazie, aspetto anche l'esito

    Creato da ga2486 il 3. aprile 2014 - 23:05.

    Grazie, aspetto anche l'esito della prova...è la prima ricetta che inserisco, spero che piaccia  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta invitante la proverò

    Creato da muzio il 3. aprile 2014 - 22:52.

    ricetta invitante la proverò   tmrc_emoticons.;)


    muzio

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