Ricette Bimby ®
Ingredienti
12 porzione/porzioni
Impasto (pasta violada)
- 250 grammi semola di grano duro
- 250 grammi farina 00
- 70 grammi strutto
- 50 grammi zucchero
- 100 grammi acqua
- 2 uova
Per il menjar blanc
- 1 litro latte
- 100 grammi amido di mais
- 1 limone, La scorza senza la parte bianca
- 200 grammi zucchero
Per terminare la preparazione
- 1 albume
- zucchero semolato, q.b.
-
6
1h 5min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lo strutto e l'acqua, scaldare 2 min./37°C/vel.1. Aggiungere gli altri ingredienti. Dare un colpo di turbo/1 sec., poi 3 min/"velocità spiga" . Compattare l'impasto con le mani e far riposare in frigorifero per mezz'ora, avvolto in pellicola trasparente
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero, la scorza di limone e l'amido di mais. Polverizzare 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte. Cuocere 7 min./90°C/vel.4.
Trasferire in una sac a poche.
Accendere il forno a 180°C
Dividere l'impasto in due. Ricavare due cerchi stendendo molto sottilmente l'impasto. Rivestire una teglia da crostata con un cerchio di pasta, facendola aderire bene ai bordi.
Con l'aiuto della sac a poche riempire con la crema di menjar blanc.
Stendere sopra l'altro cerchio di pasta facendolo aderire bene alla crema. Sigillare bene i bordi.
Bucare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Spennellare con l'albume e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Infornare per 45 minuti
Per fare la pasta violada
Per la crema menjar blanc
Per completare la preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questo è un tipico dolce di Alghero (SS), ma potreste trovarlo nella cucina tipica catalana: Alghero infatti fu colonizzata dai catalani, di cui a tutt'oggi, rimangono lingua (l'algherese), usanze e costumi
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo aggiunto altri 30g di amido e aumentato il...
Ho aggiunto altri 30g di amido e aumentato il tempo di cottura perché nn si addensava la crema.