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Meringa Svizzera (la Meringa pastorizzata)


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

per la meringa svizzera

  • albumi (quantità necessaria per la vostra ricetta)
  • zucchero (quantità necessaria per la vostra ricetta)
  • limone (qualche goccia per ogni albume)
  • NO SALE (rende le meringhe instabili)

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    la meringa svizzera
  1. quando si parla di meringa si fa riferimento ad albumi montati con lo zucchero ma si possono far riferimento a più modi di montarli:

    meringa francese: la classica meringa a crudo con albumi e zucchero montati a freddo (meringa non pastorizzata)

    meringa italiana: con albumi montati a freddo cui poi viene aggiunto sciroppo di zucchero bollente (si ottiene la pastorizzazione e può essere usata anche senza ulteriore cottura)

    qui la ricetta di nicole77 sulla meringa italiana: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/meringa-italiana/547449

    esiste poi la meringa svizzera, anche questa pastorizzata e più stabile di quella italiana ma normalmente per farla si perderebbe molto tempo perchè va montata a lungo a bagnomaria. ma il nostro Bimby qui ci viene in aiuto....

    è una meringa che può essere usata senza ulteriore cottura per decorazioni o altro oppure può essere ulteriormente cotta in forno per fare meringhe o altro. peraltro essendo montata a caldo, è a meno rischio fallimento (albumi non montati) rispetto alle altre

  2. preparazione
  3. il boccale deve essere perfettamente pulito, lavato, asciugato.

    mettete la farfalla

    mettete gli albumi e lo zucchero richiesti dalla ricetta, due/tre gocce di limone per ogni albume (necessarie perchè rendono la meringa più stabile e lucida)

    montate 20 minuti, 70°, vel 4. NON FERMATE MAI IL BIMBY

    la pastorizzazione si ottiene dopo 15 minuti a temperatura costante a 70° (fonte Iss-istituto superiore di sanità). se dopo dovete ripassare in forno la preparazione (perchè magari fate delle meringhe e non delle decorazioni non è indispensabile che facciate montare il composto per 20 minuti. basta che controlliate dal foro (senza MAI fermare il bimby) se il composto è montato. a quel punto dovete continuare a frullare il composto a vel 4 senza temperatura fino a che il composto non si raffredda (di quanto si deve raffreddare dipende dall'uso che ne dovete fare...si può usare anche tiepida). se avete bisogno di averla fredda fredda e avete fretta trasferite il composto in un recipiente di vetro e mettete la coppa a bagno in acqua ghiacciatat o in freeezer.

    se si smonta un po' ritrasferite il composto nel bimby e rimontatelo un attimo.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

è una preparazione di base che può essere usata per:

spumoni, semifreddi, mousse, tiramisù(per chi mette gli albumi), decorazioni in glassa di meringa

ha il pregio di essere pastorizzata e quindi non si rischia la salmonellosi

consiglio cmq di usarla sempre per montare gli albumi perchè difficilmente gli albumi fatti così impazziscono.

la dose minima di albumi montabili in questo modo è due


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bisogna mettere il misurino?

    Creato da yllirt il 7. aprile 2023 - 14:47.

    Bisogna mettere il misurino?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho usato questa ricetta per fare una torta...

    Creato da Leeloo il 31. ottobre 2019 - 15:28.

    Ciao! Ho usato questa ricetta per fare una torta con superficie meringata.
    Ottima! Grazie!


    "Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "


     

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  • Grazie anticipatamente Nicoke. Ciao Katy 🤗

    Creato da katiabonetta il 14. aprile 2019 - 15:19.

    Grazie anticipatamente Nicoke. Ciao Katy 🤗

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  • Grazie coetanea Nicole. Un info x cottura meringhe...

    Creato da katiabonetta il 14. aprile 2019 - 15:18.

    Grazie coetanea Nicole. Un info x cottura meringhe in forno a che piano, temperatura e forno statico?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ....come posso procedere

    Creato da vivvi05 il 30. maggio 2016 - 12:09.

    Ciao ....come posso procedere con questa base per fare il sorbetto ? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Grazie

    Creato da silk2205 il 14. luglio 2015 - 13:47.

    ClaudiaDP

    Grazie x qst ricetta. ..ho usato qst meringa pastorizzata in una ricetta che prevedeva invece l'uovo crudo (cosa che neanche d'inverno mi azzardo a fare)e mi sono sentita molto tranquilla 

    d'ora in poi userò sempre questa ricetta

    grazie Claudia!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x qst ricetta. ..ho

    Creato da ClaudiaDP il 13. luglio 2015 - 15:15.

    Grazie x qst ricetta. ..ho usato qst meringa pastorizzata in una ricetta che prevedeva invece l'uovo crudo (cosa che neanche d'inverno mi azzardo a fare)e mi sono sentita molto tranquilla 

    d'ora in poi userò sempre questa ricetta

    Claudia

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  • Ciao rosyM, volevo sapere se

    Creato da moscazeze il 11. luglio 2015 - 17:19.

    Ciao rosyM, volevo sapere se hai fatto il sorbetto. Volevo prepararlo oggi e sapere da te come avevi proceduto e se era andata bene.


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facci sapere com'è andata  e

    Creato da moscazeze il 28. giugno 2015 - 11:32.

    Facci sapere com'è andata  e descrivi il procedimento , grazie


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo consiglio

    Creato da dolcissimaidea il 28. giugno 2015 - 11:17.

    ottimo consiglio


    Regalare dolcezza quanto mi piace!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosyM ha scritto: Ottima idea

    Creato da silk2205 il 23. marzo 2015 - 12:56.

    rosyM

    Ottima idea la userò per preparare il sorbetto

    leggo oggi il commento, ti ringrazio e sono contenta che ti possa essere utile!tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea la userò per

    Creato da rosyM il 12. marzo 2015 - 00:22.

    Ottima idea la userò per preparare il sorbetto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roxanne46 ha scritto: Grazie

    Creato da silk2205 il 16. febbraio 2015 - 10:03.

    roxanne46

    Grazie per questa ricetta! ho usato questa meringa per il semifreddo tmrc_emoticons.) e sono stata più tranquilla nel farlo mangiare anche ai bambini

    ti ringrazio moltissimo!! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta! ho

    Creato da roxanne46 il 14. febbraio 2015 - 22:49.

    Grazie per questa ricetta! ho usato questa meringa per il semifreddo tmrc_emoticons.) e sono stata più tranquilla nel farlo mangiare anche ai bambini


    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frauhoratz ha scritto: Ciao ,

    Creato da silk2205 il 16. ottobre 2014 - 11:43.

    frauhoratz

    Ciao , ma il rapporto tra zucchero ed albumi è quello della meringa normale a freddo?

    grazie

    Ciao Frauhoratz, sì non ho riportato dosi ma il rapporto è quello per una normale meringa, ogni ricetta ha le sue proporzioni. io personalmente preferisco, per questa ricetta, fare peso albumi=doppio peso zucchero perchè più zucchero c'è più l'albume può raggiungere alte temperature senza coagularsi(cioè facciamo la frittata e non le meringhe....).

    se hai altri dubbio sono qui


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Ciao , ma il rapporto tra

    Creato da frauhoratz il 16. ottobre 2014 - 10:26.

    Ciao , ma il rapporto tra zucchero ed albumi è quello della meringa normale a freddo?

    grazie


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moscazeze ha scritto: Ciao,

    Creato da silk2205 il 10. luglio 2014 - 15:36.

    moscazeze

    Ciao, consiglio: volendo, posso fare il sorbetto? ho del succo di limoni in congelatore, se si può, sai come meglio procedere? 

    grazie

    Anna 

    ti mando un mp.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Ciao, consiglio: volendo,

    Creato da moscazeze il 10. luglio 2014 - 14:44.

    Ciao, consiglio: volendo, posso fare il sorbetto? ho del succo di limoni in congelatore, se si può, sai come meglio procedere? 

    grazie

    Anna 


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per il chiarimento )  

    Creato da moscazeze il 9. luglio 2014 - 13:04.

    grazie per il chiarimento tmrc_emoticons.-))

     


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moscazeze ha

    Creato da silk2205 il 9. luglio 2014 - 11:45.

    moscazeze

    mooooolto interessante!  tmrc_emoticons.;)

    Per caso sai anche come fare i tuorli pastorizzati? 

    Grazie 1000!!

    il discorso dei 15 minuti a 70° gradi vale per qualunque alimento.

    senonchè io non ho mai provato perchè uso la ricetta che ti scrivo sotto, quindi non ti so dire il risultato coi tuorli (cioè se vengono bene....). in linea teorica ti direi di sì senza problemi (lo zabaione non si fa così?).

    io uso questa ricetta se ne ho bisogno

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/base-tiramis%C3%B9-pastorizzata/540112

    in sostanza è un modo per ovviare al discorso del cottura dello zucchero a 121° da versare sui tuorli montati se non si ha il termometro e pastorizzare i tuorli con sicurezza.

    nota che la difficoltà sta nel pastorizzare più gli albumi che i tuorli perchè il punto di cottura degli albumi è più basso di quello dei tuorli....quindi se non si sta attenti invece di trovarsi meringa ti trovi albume cotto :-P


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mooooolto interessante!  Per

    Creato da moscazeze il 9. luglio 2014 - 10:34.

    mooooolto interessante!  tmrc_emoticons.;)

    Per caso sai anche come fare i tuorli pastorizzati? 

    Grazie 1000!!


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) C'è sempre da imparare,

    Creato da borabora il 7. luglio 2014 - 22:59.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) C'è sempre da imparare, grazie!!!


    borabora

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