3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mini quiche di porri in crosta di riso


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

per la base di riso

  • 800 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 200 grammi riso Carnaroli
  • 150 grammi formaggio, Leerdamer
  • 2 albumi d'uovo, (conservare i tuorli)

per la farcia

  • 2 Porri lavati e tagliati, (circa 250/300 grammi)
  • 100 grammi pancetta affumic
  • 200 grammi ricotta
  • 50 grammi parmigiano
  • 10 grammi olio evo
  • qb sale
  • qb burro
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione della base
  1. Tritare nel coperchio chiuso il parmigiano 5 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.

    Tritare nel coperchio chiuso il leerdamer 3 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.

    Pulire grossolanamente con un foglio di carta scottex il coperchio chiuso, inserire l'acqua, aggiungere il dado, 10 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con dentro il riso, chiudere e mescolare per 5 sec. a vel. 4, poi cuocere a temperatura varoma, vel. 1 , durata 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione del riso. A fine cottura controllare se il riso è cotto (non deve essere troppo cotto ma nemmeno troppo al dente).

    Scolare e fare intiepidire.

     

     

  2. Preparare la farcia
  3. Imburrare gli stampini monodose.

    Mettere nel coperchio chiuso il riso, gli albumi ed il leerdamer e mescolare 20 sec. antiorario vel. 3

    Togliere e rivestire gli stampini.

    Accendere il forno a 180°

    Nel coperchio chiuso pulito tritare la pancetta 5 sec. vel 7, aggiungere olio e porro tagliato a rondelle, 10 min. 100° antiorario vel. velocità soft

    Al termine aggiungere la ricotta, il parmigiano, i tuorli, aggiustare di sale e mescolare 20 sec. antiorario vel. 3

    Riempire gli stampini con la farci, infornare e cuocere per circa 20/25 minuti (dipende dal proprio forno).

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Sono sfiziosissimi per un aperitivo ma va benissimo anche in uno stampo grande e servito come primo piatto o piatto unico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti! !!  Proverò! ! 

    Creato da BIRILLO11 il 15. marzo 2016 - 16:12.

    Complimenti! !! 

    Proverò! !  Cooking 1


    birillo11

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia complimenti

    Creato da ninetta76 il 1. marzo 2016 - 21:43.

    Cinzia complimenti tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti

    Creato da wlapappa il 1. marzo 2016 - 21:39.

    Grazie a tutti tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 1. marzo 2016 - 18:53.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • albertabb ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 1. marzo 2016 - 16:31.

    albertabb

    Ciao Cinzia,

    mi consigli di congelarli prima di infornarli o dopo?

    Grazie magic queen

    ciao magic queen tmrc_emoticons.-)

    io li ho cotti subito tutti e poi, quelli che non abbiamo mangiato, li ho fatti raffreddare e poi congelati.

    sono comodi perchè quando hai fretta devi solo scongelarli e riscaldarli tmrc_emoticons.;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se sei veterana della

    Creato da ELENA MARCHETTI il 1. marzo 2016 - 16:12.

    Anche se sei veterana della prima pagina , complimenti !! Sembrano molto sfiziosi, assolutamente da provare tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 1. marzo 2016 - 14:40.

    tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da blacktriumph il 1. marzo 2016 - 14:21.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la

    Creato da FAN il 1. marzo 2016 - 14:07.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina con questa bella ricetta sfiziosa  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, mi consigli di

    Creato da albertabb il 1. marzo 2016 - 14:00.

    Ciao Cinzia,

    mi consigli di congelarli prima di infornarli o dopo?

    Grazie magic queen

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che sfiziosità, Complimenti

    Creato da oni_sutemi il 1. marzo 2016 - 12:13.

    che sfiziosità, Complimenti per la prima tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 1. marzo 2016 - 11:19.

    Complimenti per la prima pagina Cinzia! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non entro mai nel sito per

    Creato da sfinge il 1. marzo 2016 - 10:52.

    Non entro mai nel sito per mancanza di tempo, ma stamattina vista la Cinzia in prima pagina, come potevo non farti i complimenti??? tanti baci cara!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella sorpresa!

    Creato da wlapappa il 1. marzo 2016 - 10:40.

    Ma che bella sorpresa! tmrc_emoticons.-)

    grazie Team e grazie a tutti per la fiducia che mi dimostrate sempre Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti Cinzia !

    Creato da antonella68 il 1. marzo 2016 - 10:38.

    PartyParty Complimenti Cinzia !

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia, complimenti!!!

    Creato da Katia_ il 1. marzo 2016 - 10:25.

    Brava Cinzia, complimenti!!! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  E complimenti alla

    Creato da La Simo Pestifera il 1. marzo 2016 - 10:04.

    Party  Party E complimenti alla regina del giorno!!!!! Evvai CINNNNNNNNNNNNN


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta! Brava

    Creato da lucabottazzi il 1. marzo 2016 - 09:25.

    bellissima ricetta! Brava Cinzia!  tmrc_emoticons.p


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 1. marzo 2016 - 09:24.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 1. marzo 2016 - 08:33.

    Complimenti per la prima pagina. 

    Julia  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 1. marzo 2016 - 08:24.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLA IDEA, BRAVA!!

    Creato da mabaro2003 il 1. marzo 2016 - 08:08.

    BELLA IDEA, BRAVA!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cin per questa ricetta

    Creato da FAN il 2. dicembre 2015 - 20:26.

    Grazie Cin per questa ricetta sfiziosa.....la proverò sicuramente molto presto per noi in uno stampo unico ma in un prossimo pranzo festivo come antipasto stuzzichino tmrc_emoticons.)  


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha

    Creato da wlapappa il 2. dicembre 2015 - 12:59.

    Puccidu

    Bellissima ricetta sicuramente da prima pagina .posso chiedere se si può sostituire il porro con le zucchine? Grazie 

    Sicuramente sì, puoi usare le zucchine ma attenzione che rilasciano parecchio liquido e poi 10 minuti di cottura sono troppi, io dimezzerei ed utilizzerei la temperatura varoma. Devi però provare tmrc_emoticons.;-)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, da

    Creato da fi0507 il 2. dicembre 2015 - 10:27.

    Bellissima ricetta, da provare mono dose per le festività. Grazie


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta

    Creato da Puccidu il 1. dicembre 2015 - 21:43.

    Bellissima ricetta sicuramente da prima pagina .posso chiedere se si può sostituire il porro con le zucchine? Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia,  complimenti per

    Creato da Nicedolce il 1. dicembre 2015 - 17:00.

    Ciao Cinzia, 

    complimenti per la ricetta. Sei bravissima!!! Sicuramente da provare, peccato non avere in casa i porri!!! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la ricetta

    Creato da pia76 il 1. dicembre 2015 - 16:56.

    Complimenti x la ricetta  davvero bella!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia. Ottimo

    Creato da antonella68 il 1. dicembre 2015 - 16:39.

    tmrc_emoticons.;) Brava Cinzia. Ottimo stuzzichino.

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta da fare

    Creato da rosa47 il 1. dicembre 2015 - 16:35.

    Bellissima ricetta da fare assolutamente io adoro l'accostamento pancetta e porri tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow che bella ricetta!!!! 

    Creato da L'Ale il 1. dicembre 2015 - 15:32.

    Wow che bella ricetta!!!!  tmrc_emoticons.)


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti