Ingredienti
10 pezzo/pezzi
per la base di riso
- 800 grammi acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 200 grammi riso Carnaroli
- 150 grammi formaggio, Leerdamer
- 2 albumi d'uovo, (conservare i tuorli)
per la farcia
- 2 Porri lavati e tagliati, (circa 250/300 grammi)
- 100 grammi pancetta affumic
- 200 grammi ricotta
- 50 grammi parmigiano
- 10 grammi olio evo
- qb sale
- qb burro
-
6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare nel "coperchio chiuso" il parmigiano 5 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.
Tritare nel "coperchio chiuso" il leerdamer 3 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.
Pulire grossolanamente con un foglio di carta scottex il "coperchio chiuso" , inserire l'acqua, aggiungere il dado, 10 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con dentro il riso, chiudere e mescolare per 5 sec. a vel. 4, poi cuocere a temperatura varoma, vel. 1 , durata 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione del riso. A fine cottura controllare se il riso è cotto (non deve essere troppo cotto ma nemmeno troppo al dente).
Scolare e fare intiepidire.
Imburrare gli stampini monodose.
Mettere nel "coperchio chiuso" il riso, gli albumi ed il leerdamer e mescolare 20 sec. "antiorario" vel. 3
Togliere e rivestire gli stampini.
Accendere il forno a 180°
Nel "coperchio chiuso" pulito tritare la pancetta 5 sec. vel 7, aggiungere olio e porro tagliato a rondelle, 10 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Al termine aggiungere la ricotta, il parmigiano, i tuorli, aggiustare di sale e mescolare 20 sec. "antiorario" vel. 3
Riempire gli stampini con la farci, infornare e cuocere per circa 20/25 minuti (dipende dal proprio forno).
Preparazione della base
Preparare la farcia
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Sono sfiziosissimi per un aperitivo ma va benissimo anche in uno stampo grande e servito come primo piatto o piatto unico.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti! !! Proverò! !
Complimenti! !!
Proverò! !
birillo11
Cinzia complimenti
Cinzia complimenti
Ninetta76
Grazie a tutti
Grazie a tutti
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
albertabb ha scritto: Ciao
ciao magic queen
io li ho cotti subito tutti e poi, quelli che non abbiamo mangiato, li ho fatti raffreddare e poi congelati.
sono comodi perchè quando hai fretta devi solo scongelarli e riscaldarli
Anche se sei veterana della
Anche se sei veterana della prima pagina , complimenti !! Sembrano molto sfiziosi, assolutamente da provare
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti Cinzia per la
Complimenti Cinzia per la prima pagina con questa bella ricetta sfiziosa
anna
Ciao Cinzia, mi consigli di
Ciao Cinzia,
mi consigli di congelarli prima di infornarli o dopo?
Grazie magic queen
che sfiziosità, Complimenti
che sfiziosità, Complimenti per la prima
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Cinzia!
Enza
Non entro mai nel sito per
Non entro mai nel sito per mancanza di tempo, ma stamattina vista la Cinzia in prima pagina, come potevo non farti i complimenti??? tanti baci cara!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Ma che bella sorpresa!
Ma che bella sorpresa!
grazie Team e grazie a tutti per la fiducia che mi dimostrate sempre
:party: Complimenti Cinzia !
Complimenti Cinzia !
Antonella
Brava Cinzia, complimenti!!!
Brava Cinzia, complimenti!!!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
:party: E complimenti alla
E complimenti alla regina del giorno!!!!! Evvai CINNNNNNNNNNNNN
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bellissima ricetta! Brava
bellissima ricetta! Brava Cinzia!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Julia
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
BELLA IDEA, BRAVA!!
BELLA IDEA, BRAVA!!
maurizio
Grazie Cin per questa ricetta
Grazie Cin per questa ricetta sfiziosa.....la proverò sicuramente molto presto per noi in uno stampo unico ma in un prossimo pranzo festivo come antipasto stuzzichino
anna
Puccidu ha
Sicuramente sì, puoi usare le zucchine ma attenzione che rilasciano parecchio liquido e poi 10 minuti di cottura sono troppi, io dimezzerei ed utilizzerei la temperatura varoma. Devi però provare
Bellissima ricetta, da
Bellissima ricetta, da provare mono dose per le festività. Grazie
Laura 70+gfi
Bellissima ricetta
Bellissima ricetta sicuramente da prima pagina .posso chiedere se si può sostituire il porro con le zucchine? Grazie
Ciao Cinzia, complimenti per
Ciao Cinzia,
complimenti per la ricetta. Sei bravissima!!! Sicuramente da provare, peccato non avere in casa i porri!!!
Nicedolce
Complimenti x la ricetta
Complimenti x la ricetta davvero bella!
Brava Cinzia. Ottimo
Brava Cinzia. Ottimo stuzzichino.
Antonella
Bellissima ricetta da fare
Bellissima ricetta da fare assolutamente io adoro l'accostamento pancetta e porri
Wow che bella ricetta!!!!
Wow che bella ricetta!!!!
Ale