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Mostarda di carote e sedano


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Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Per la mostarda

  • 500 grammi miele d'acacia
  • 250 grammi carote
  • 250 grammi sedano verde
  • 2 piccole stecche di cannella
  • 100 grammi acqua
  • qualche goccia di olio essenziale di senape

Per lo sciroppo

  • 170 grammi acqua
  • 350 grammi zucchero semolato
  • 1 cucchiaio succo di limone
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Preparazione della ricetta

    Cuocere le verdure
  1. Lavare le carote e il sedano e ridurre a piccole rondelle o a mezzelune, a seconda della grandezza di sedano e carote;
  2. Mettere nel coperchio chiuso il miele stemperato con 100 gr di acqua e portare a bollore, 5 minuti 100° vel.2;
  3. Versarvi le carote e cuocere 4 minuti 100° antiorario vel. velocità soft;
  4. Unire il sedano e cuocere ancora 5 minuti 100° antiorario vel. velocità soft;
  5. Lasciare poi riposare le verdure nel miele per 5 minuti, poi far bollire per altri 5 minuti, sempre 100° antiorario vel. velocità soft e ripetere questa operazione ancora una volta;
  6. Scolarle bene e tenere da parte.
  7. Preparare lo sciroppo
  8. Senza lavare il coperchio chiuso mettervi lo zucchero, l'acqua e il succo di limone e far bollire 5 minuti 100° vel.2-3;
  9. Poi 3 minuti e mezzo Varoma vel. 2 senza misurino: controllate dal foro la consistenza dello sciroppo, che deve essere piuttosto denso;
  10. Aggiungere la cannella a pezzetti e le gocce di senape (la quantità dipende dal gusto personale, io ne ho messe 6-7) e amalgamare 15 secondi vel. 4.
  11. Comporre i vasetti
  12. Mettere le verdure nei vasetti precedentemente sterilizzati e riempire con lo sciroppo intiepidito;
  13. Chiudere i vasetti con tappi sterilizzati e lasciare riposare in frigorifero per 6 ore prima di consumare;
  14. Poi conservare in luogo fresco.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La canditura può richiedere più passaggi a seconda del grado di durezza delle verdure e anche del gusto personale.

La mostarda ben si accompagna ai piatti di bollito.

Può essere anche un'idea carina e originale come regalino natalizio.

Ricetta tratta dallo Speciale Natale di La Cucina Italiana e da me modificata e adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina! 😊

    Creato da Stella.373 il 7. febbraio 2018 - 07:03.

    Complimenti per la prima pagina! 😊

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