Ingredienti
36 pezzo/pezzi
Ingredienti:
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di nocciole sgusciate
- 170 grammi di mix farina Nutrifree per dolci
- 60 grammi di farina di Sorgo
- 40 grammi di farina di Teff
- 30 grammi di farina di riso
- 120 grammi di burro morbido a pezzi
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero semolato
- 50 grammi di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 10 grammi di lievito per dolci
- 300 grammi di latte
- 20 grammi di cacao amaro in polvere
-
6
30min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Inserire nel "coperchio chiuso" i cioccolato a pezzi e le nocciole. Tritare per 10 sec vel 5. Mettere da parte.
2. Mettere nel "coperchio chiuso" il burro, le uova, le farine, lo zucchero, il sale, il latte, il lievito e impastare per 30 sec a vel 5.
3. Aggiungere all'impasto il cacao amaro in polvere e il mix di nocciole e cioccolato e mescolare per 15 sec vel 4
4. Versare il composto nei pirottini (riempiendoli per 2/3) e infornare per 25 minuti a 180° statico.
5. Lasciar raffreddare per 10 minuti i muffins prima di servirli.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In questi muffins ho utilizzato le farine di sorgo e di teff. Il teff è un cereale proveniente dall'Africa ed è molto nutriente e con un leggero gusto di nocciola. Anche il sorgo è un cereale africano, è molto simile al mais e viene impiegato nella preparazione del pane e per prodotti da forno dolci.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie Coalina per i
grazie Coalina per i complimenti!! Si, puoi usare la farina 00 al posto di quelle senza glutine (mantenendo quella di riso) Buon we anche a te!
Luca
Bravo come sempre,
Bravo come sempre, complimenti!
Se la volessi fare con farina comune posso usare farina 00 (270gr) e mantenere i 30gr di farina di riso o mi consigli di fare un mix di farine?
Grazie 1000 e buon we.