3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Muffins senza glutine al cioccolato e nocciole con farina di sorgo e teff


Stampa:
4

Ingredienti

36 pezzo/pezzi

Ingredienti:

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di nocciole sgusciate
  • 170 grammi di mix farina Nutrifree per dolci
  • 60 grammi di farina di Sorgo
  • 40 grammi di farina di Teff
  • 30 grammi di farina di riso
  • 120 grammi di burro morbido a pezzi
  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • 300 grammi di latte
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 6
    30min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso i cioccolato a pezzi e le nocciole. Tritare per 10 sec vel 5. Mettere da parte.

  2. 2. Mettere nel coperchio chiuso il burro, le uova, le farine, lo zucchero, il sale, il latte, il lievito e impastare per 30 sec a vel 5.

  3. 3. Aggiungere all'impasto il cacao amaro in polvere e il mix di nocciole e cioccolato e mescolare per 15 sec vel 4

  4. 4. Versare il composto nei pirottini (riempiendoli per 2/3) e infornare per 25 minuti a 180° statico.

  5. 5. Lasciar raffreddare per 10 minuti i muffins prima di servirli.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

In questi muffins ho utilizzato le farine di sorgo e di teff. Il teff è un cereale proveniente dall'Africa ed è molto nutriente e con un leggero gusto di nocciola. Anche il sorgo è un cereale africano, è molto simile al mais e viene impiegato nella preparazione del pane e per prodotti da forno dolci.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie Coalina per i

    Creato da lucabottazzi il 8. novembre 2014 - 18:32.

    grazie Coalina per i complimenti!! Si, puoi usare la farina 00 al posto di quelle senza glutine (mantenendo quella di riso) Buon we anche a te! tmrc_emoticons.)

    Coalina

    Bravo come sempre, complimenti! 

    Se la volessi fare con farina comune posso usare farina 00 (270gr) e mantenere i 30gr di farina di riso o mi consigli di fare un mix di farine?

    Grazie 1000 e buon we.  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo come sempre,

    Creato da Coalina il 8. novembre 2014 - 08:50.

    Bravo come sempre, complimenti! 

    Se la volessi fare con farina comune posso usare farina 00 (270gr) e mantenere i 30gr di farina di riso o mi consigli di fare un mix di farine?

    Grazie 1000 e buon we.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti