Ingredienti
0 litro/litri
per la macerazione
- 33 Malli di noce verdi, Secondo la tradizione raccolti la notte di S.Giovanni
- 750 g zucchero
- 0,4 litri acqua
- 1 stecca cannella, lunga un dito
- 1 limone bio, la buccia
- 1 chiodo di garofano
- 1,5 litri alcool, a 90° per dolci
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare in 4 i malli di noce.
In un vaso di vetro da 2 litri precedentemente sterilizzato, inserire la parte gialla della buccia di un limone bio, i malli verdi, la cannella e il chiodo di garofano.
Coprire con 1500 ml di alcol per dolci.
Nel frattempo, inserire nel boccale lo zucchero e l'acqua, fare uno sciroppo sobbollendo per 6 min a 100° vel 2.
Raffreddare completamente.
Al termine Mettere lo sciroppo nei malli con alcol.
Chiudere ed esporre al sole il vaso di vetro per 1 giorno.
Al termine riporlo in un luogo fresco per 40 giorni. Filtrare imbottigliare e far invecchiare per altri 2 mesi.
Per la macerazione
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Al termine dei 40 giorni filtrare il nocino con il cestello raccogliendo i malli e poi filtrare con un colino a punta per liquori in tessuto.
Attenti a mettere i guanti quando si tagliano i malli perchè le noci anneriscono le mani.
questo è il primo anno che ho raccolto le noci a San Giovanni , di giorno, ma va bene per la fine di giugno: dopo le noci si induriscono e non si riescono a tagliare,
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL'ho fatto anche io l'unica
L'ho fatto anche io l'unica cosa io metto 20 malli con un litro di alcool e niente limone. È il secondo anno che lo faccio e viene buonissimo!!
Complimenti! Se tutto va
Complimenti!
Se tutto va bene, a giugno prossimo questa ricetta non mi sfugge
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY