Ingredienti
16 fetta/fette
Per l'impasto
- 150 g di latticello o siero o acqua
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra disidratato, o 15 g fresco
- 250 g di farina 0
- 1 pizzico di zucchero
- 5 g di sale fino
Per la cottura
- 1000 g di acqua
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Festa di compleanno per bambini Picnic Barbecue In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Ricette senza uova Piatti principali Cottura a vapore Pane
Preparazione della ricetta
1. Preriscaldare il forno a 50°C.
2. Inserire nel "coperchio chiuso" in quest'ordine: il latticello, lo zucchero, il lievito, la farina ed il sale. Impastare: 2'/vel."velocità spiga" .
3. Togliere l'impasto dal boccale e dargli la forma di un panetto che andrà sistemato dentro lo stampo per plumcake di 10x22cm.
4. Coprire con pellicola oliata e lasciare riposare in forno spento per almeno mezz'ora o fino al raddoppio del volume.
5. Rimuovere la pellicola, posizionare all'interno del recipiente varoma e ricoprire solo col coperchio (no vassoio).
6. Inserire 1 L di acqua nel "coperchio chiuso" , posizionare il varoma e cuocere: 45'/varoma/vel.1.
7. Lasciar raffreddare, sformare e tagliare a fette.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta liberamente ispirata al pane a vapore del ricettario " a tutto vapore".[[wysiwyg_imageupload:6657:]]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDeby1982 ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Fatto!!!!! Buonissimo
Fatto!!!!! Buonissimo
Ciao Lilith_71, scusa se
Ciao Lilith_71, scusa se rispondo solo ora... Non ho esperienza di tm21, so solo che non ha l'antiorario (che è un movimento delle lame che durante la funzione spiga fa sì che, in alternanza a 5 giri in senso orario, venga mimato il movimento delle mani che impastano sì da rompere così bene i reticoli di glutine che l'impasto raddoppia di volume nella metà del tempo solitamente necessario). Detto questo, so che da sempre bimby è comunque un'ottima impastatrice professionale e che anche il tm21 ha il varoma perciò credo che tu possa tranquillamente realizzare questa ricetta col tuo bimby...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ciao a tutti volevo sapere se
Ciao a tutti volevo sapere se con il tm21 potevo realizzare questa ricetta. Scusate ma sono una nuova iscritta ed ancora non so come girare qui ..grazie e abbracci a tutti
Ricetta salvata! Quando la
Ricetta salvata! Quando la proverò, vi farò sapere!
Ottimo!!! Io però uso 100gr
Ottimo!!!
Io però uso 100gr farina di kamut e 150gr farina 0
Ottima!!!
uoBuonissimo appena fatto
uoBuonissimo appena fatto
grazie mille per i
grazie mille per i suggerimenti. a prestissimo
Ciao matyama e grazie a te
Ciao matyama e grazie a te per il tuo commento! Non credo che il varoma possa ospitare due stampi da plumcake contemporaneamente o uno stampo molto più grande. Potresti provare a far lievitare l'impasto direttamente nel recipiente ben oliato precedentemente e con della carta forno bagnata e strizzata sul fondo e, una volta trascorso il tempo di lievitazione, farlo cuocere al varoma forse per qualche minuto in più. Tieni conto però che, in questo caso, non si tratterebbe più di un pane squadrato, ovviamente...Se decidi di provare facci sapere
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
ricetta stupenda, il pane
ricetta stupenda, il pane viene perfetto al primo tentativo e ho dovuto rifarlo subito perchè è finito in un lampo. mi chiedevo posso raddioppiare le dosi per evitare spreco di corrente nel farlo due volte?
grazie mille
Ciao Antonella92, anche se
Ciao Antonella92, anche se hai già trovato la tua risposta, credo che comunque possa essere utile ad altri sapere che io metto sempre i miei lievitati a riposare in forno tiepido per dare una lievitazione esplosiva ed accelerare i tempi di lievitazione. Grazie per aver posto la domanda
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ora ho letto meglio grazie
Ora ho letto meglio grazie
Salve non capisco perché
Salve non capisco perché accendi il forno
Figurati, Larella è un
Figurati, Larella è un piacere! Facci sapere!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Grazie mille per i
Grazie mille per i consigli!
Domani che sono a casa da lavoro lo proverò di sicuro
Ti faccio sapere!
Larella ha scritto: Posso
Ciao Larella, credo proprio di sì abbi però l'accortezza di oliarla bene prima di metterci dentro l'impasto o rivestila con carta forno in modo tale che non si attacchi tutto. Sbizzarrisciti col varoma !
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
laura18 ha scritto: Che bella
Ciao e grazie! Va benissimo l'acqua come ho scritto negli ingredienti sennò io di solito lo sostituisco con lo stesso quantitativo di latte in cui ho versato del succo di limone filtrato ( circa un cucchiaino e mezzo ogni 100g di latte) 5' prima sennò il siero dello yogurt, della ricotta, il kefyr, il latte fermentato, lo yogurt, l'acqua che rimane quando faccio impazzire la panna e diventa burro....
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Posso usare lo stampo per
Posso usare lo stampo per plumcake in alluminio usa e getta?
Non ho mai cotto a Varoma...
Wow, non ho ancora mai fatto
Wow, non ho ancora mai fatto il pane con il varoma, questa ricetta mi ispira proprio, la farò. Al momento salvata!
Che bella ricetta! Ma dove
Che bella ricetta! Ma dove trovo il latticello o con cosa lo posso sostituire?