Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per impasto:
- 250 grammi latte
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini zucchero
- 350 grammi farina 00
- 2 uova
- 60 grammi oliva extra vergine
- 1 cucchiai colmi sale
Per il ripieno:
- 6 fette prosciutto cotto
- 8 fette formaggio svizzero
Oppure:
- 1 scatola tonno
- 8 fette sottiletta
-
6
2h 40min
Preparazione 1h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere latte, lievito e zucchero nel boccale 2 min 37° vel 1 aggiungere farina, uova,olio e sale e lavorarlo per 1 min vel 5 Nel Versare nel tegame oliato o con carta forno metà del composto, farcirlo a piacere e aggiungete l’altra parte del composto e coprite la farcitura aiutandovi con la spatola. Far lievitarein un posto caldo nel tegame circa 1 ora (il pan di spagna deve essere gonfio e omogeneo).
Infornatelo a 200°C per circa 30 min.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Per impasto:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
P.s. non farcite con mozzarelle o formaggi con molto contenuto di liquidi; il tegame ideale è quadrato 30 *30 o tondo diam 28; essendoci latte nel composto l’impasto tende a colorirsi molto controllate sempre il fondo se è cotto, se non lo è abbassate la temperatura a 180 °
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPreparato per cena.. per variare un po'!...
Preparato per cena.. per variare un po'!
Devo dire che e' davvero ottimo!
Da rifare.
Mary
buonissimoooooooooooo...
buonissimoooooooooooo... ormai è diventato una ricetta settimanale..lo faccio spesso e igni volta è una squisitezza...complimenti
Complimeti x l'impasto !!! io
Complimeti x l'impasto !!! io l'ho messa nel forno senza ripieno e il giorno dopo ...l'ho tagliata in 3 dischi...come x il pan di spagna dolce...e sul 1 piano ho spalmato una mousse di tonno, mentre sul 2 piano maionese e cipolline agrodolci (tritate)... grazie !!!!
ilaria
Buonissimo! io al posto del
Buonissimo! io al posto del lievito di birra ho messo l'istantaneo perchè avevo poco tempo, ma il risultato è stato ottimo. morbidissimo e gustosissimo!
bagna le tue mani in un pò di
bagna le tue mani in un pò di acqua e olio , non devi stenderlo del tutto perchè con la lievitazione si allarga .
Giovanna Fratella
L'ho chiamato così perchè
L'ho chiamato così perchè assomiglia dal suo aspetto, la ricetta originale veniva lavorato con le fruste, e poi è lento il pan briosce invece è elastico e si stende con il matterello
Giovanna Fratella
ma cos'ha del Pan di Spagna?
ma cos'ha del Pan di Spagna? io direi piuttosto panbrioche...
Buonissimo; l'unica
Buonissimo; l'unica difficoltà è stendere la pasta. Qualche suggerimento? Grazie