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PAN DI SPAGNA SALATO (Giovannaf.)


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per impasto:

  • 250 grammi latte
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 350 grammi farina 00
  • 2 uova
  • 60 grammi oliva extra vergine
  • 1 cucchiai colmi sale

Per il ripieno:

  • 6 fette prosciutto cotto
  • 8 fette formaggio svizzero

Oppure:

  • 1 scatola tonno
  • 8 fette sottiletta
  • 6
    2h 40min
    Preparazione 1h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per impasto:
  1. Mettere latte, lievito e zucchero nel boccale 2 min 37° vel 1 aggiungere farina, uova,olio e sale e lavorarlo per 1 min vel 5 Nel Versare nel tegame oliato o con carta forno metà del composto, farcirlo a piacere e aggiungete l’altra parte del composto e coprite la farcitura aiutandovi con la spatola. Far lievitarein un posto caldo nel tegame circa 1 ora (il pan di spagna deve essere gonfio e omogeneo).

    Infornatelo a 200°C per circa 30 min.



    Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

P.s. non farcite con mozzarelle o formaggi con molto contenuto di liquidi; il tegame ideale è quadrato 30 *30 o tondo diam 28; essendoci latte nel composto l’impasto tende a colorirsi molto controllate sempre il fondo se è cotto, se non lo è abbassate la temperatura a 180 °


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Preparato per cena.. per variare un po'!...

    Creato da SereSimo il 13. marzo 2018 - 21:32.

    Preparato per cena.. per variare un po'!
    Devo dire che e' davvero ottimo!

    Da rifare.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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  • buonissimoooooooooooo...

    Creato da emanuela.78 il 6. marzo 2015 - 17:05.

    buonissimoooooooooooo... ormai è diventato una ricetta settimanale..lo faccio spesso e igni volta è una squisitezza...complimenti Love Love Love Love

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  • Complimeti x l'impasto !!! io

    Creato da Macca il 8. agosto 2014 - 20:04.

    Complimeti x l'impasto !!! io l'ho messa nel forno senza ripieno e il giorno dopo ...l'ho tagliata in 3 dischi...come x il pan di spagna dolce...e sul 1 piano ho spalmato una mousse di tonno, mentre sul 2 piano maionese e cipolline agrodolci (tritate)... grazie !!!! tmrc_emoticons.;)


    ilaria

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  • Buonissimo! io al posto del

    Creato da Fiordiloto85 il 5. luglio 2014 - 16:48.

    Buonissimo! io al posto del lievito di birra ho messo l'istantaneo perchè avevo poco tempo, ma il risultato è stato ottimo. morbidissimo e gustosissimo!

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  • bagna le tue mani in un pò di

    Creato da frategio il 14. giugno 2014 - 14:01.

    bagna le tue mani in un pò di acqua e olio , non devi stenderlo del tutto perchè con la lievitazione si allarga .

     

    Giovanna Fratella

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  • L'ho chiamato così perchè

    Creato da frategio il 14. giugno 2014 - 14:00.

    L'ho chiamato così perchè assomiglia dal suo aspetto, la ricetta originale veniva lavorato con le fruste, e poi è lento il pan briosce invece è elastico e si stende con il matterello

    Giovanna Fratella

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  • ma cos'ha del Pan di Spagna?

    Creato da niky75 il 19. marzo 2014 - 17:27.

    ma cos'ha del Pan di Spagna? io direi piuttosto panbrioche...

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  • Buonissimo; l'unica

    Creato da virginia153p@yahoo.it il 19. marzo 2014 - 16:56.

    Buonissimo; l'unica difficoltà è stendere la pasta. Qualche suggerimento? Grazie

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