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PANDORO


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

PRIMA FASE (BIGA)

  • 50 g manitoba
  • 60 g acqua tiepida
  • 15 g cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 tuorlo

1° IMPASTO

  • 200 g manitoba
  • 3 g cubetto di lievito di birra
  • 20 g acqua
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

2° IMPASTO

  • 200 g manitoba
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 bustine vanillina

3° IMPASTO

  • 140 g burro a temperatura ambiente
  • 6
    15h 40min
    Preparazione 15h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PRIMA FASE (BIGA)
  1. Impastare 2 min. vel. velocità spiga e lasciare lievitare 1 ora nel coperchio chiuso.

  2. 1° IMPASTO
  3. Sciogliere il lievito nell'acqua. mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e impastare 7 min. vel. velocità spiga. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume nel coperchio chiuso.

  4. 2° IMPASTO
  5. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e impastare 10 min. vel velocità spiga. Lasciare lievitare 3-4 ore nel coperchio chiuso (o in una ciotola).

  6. 3° IMPASTO
  7. Mettere nuovamente nel coperchio chiuso e impastare 10 min. vel. velocità spiga mentre dal foro del coperchio inserisco 140 g di burro a temperatura ambiente a pezzi e poco alla volta.

  8. Imburrare bene e cospargere di zucchero uno stampo da pandoro da 3 litri.

    Mettere l'impasto dopo aver dato la forma di palla e fare lievitare 3 ore in frigo.

    Togliere dal frigo e fare lievitare a temperatura ambiente per 8-10 ore, finché la cupola non esce dal bordo dello stampo.

    Infornare in forno statico a 160° per 20 min. e a 175° per altri 20-30 min., mettendo un pentolino di acqua nel forno.

    Se si colora molto coprire con carta stagnola.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • CICCIA69 ha scritto:...

    Creato da barbarab il 27. novembre 2016 - 18:59.

    CICCIA69 ha scritto:
    Va bene anche con il TM31, l'ho fatto ieriWink


    Bene! Com'è venuto?

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  • Va bene anche con il TM31, l'ho fatto ieri

    Creato da CICCIA69 il 22. novembre 2016 - 15:48.

    Va bene anche con il TM31, l'ho fatto ieriWink

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  • Ciao...

    Creato da sonialecce il 20. novembre 2016 - 21:41.

    Ciao

    Una domanda questa ricetta si potrebbe fare anche con il bimbi tm 31 o sono molti ingredienti per tm 31?

    Saluti sonia

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