Ingredienti
10 porzione/porzioni
PRIMA FASE (BIGA)
- 50 g manitoba
- 60 g acqua tiepida
- 15 g cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 tuorlo
1° IMPASTO
- 200 g manitoba
- 3 g cubetto di lievito di birra
- 20 g acqua
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
2° IMPASTO
- 200 g manitoba
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino sale
- 2 bustine vanillina
3° IMPASTO
- 140 g burro a temperatura ambiente
-
6
15h 40min
Preparazione 15h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Impastare 2 min. vel. "velocità spiga" e lasciare lievitare 1 ora nel "coperchio chiuso" .
Sciogliere il lievito nell'acqua. mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare 7 min. vel. "velocità spiga" . Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume nel "coperchio chiuso" .
Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare 10 min. vel "velocità spiga" . Lasciare lievitare 3-4 ore nel "coperchio chiuso" (o in una ciotola).
Mettere nuovamente nel "coperchio chiuso" e impastare 10 min. vel. "velocità spiga" mentre dal foro del coperchio inserisco 140 g di burro a temperatura ambiente a pezzi e poco alla volta.
Imburrare bene e cospargere di zucchero uno stampo da pandoro da 3 litri.
Mettere l'impasto dopo aver dato la forma di palla e fare lievitare 3 ore in frigo.
Togliere dal frigo e fare lievitare a temperatura ambiente per 8-10 ore, finché la cupola non esce dal bordo dello stampo.
Infornare in forno statico a 160° per 20 min. e a 175° per altri 20-30 min., mettendo un pentolino di acqua nel forno.
Se si colora molto coprire con carta stagnola.
PRIMA FASE (BIGA)
1° IMPASTO
2° IMPASTO
3° IMPASTO
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCICCIA69 ha scritto:...
Bene! Com'è venuto?
Va bene anche con il TM31, l'ho fatto ieri
Va bene anche con il TM31, l'ho fatto ieri
Ciao...
Ciao
Una domanda questa ricetta si potrebbe fare anche con il bimbi tm 31 o sono molti ingredienti per tm 31?
Saluti sonia