Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 150 g pomodori secchi
- 100 g latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiai rasi zucchero
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 200 g acqua a temperatura ambiente
- 500 g Farina per pane/pizze
- 20 g olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaio raso sale
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6
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7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1) Mettere nel boccale, pomodori secchi, latte, zucchero e lievito: 5sec/vel5. - 2min/37°vel1.
2) Aggiungere l'acqua, farina, olio e sale: 4min/Spiga.
Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare per 1 ora, o finche raddoppia di volume.
3) Spolverare l'impasto con la farina e appiattirlo delicatamente con i polpastrelli evitando di sgonfiarlo eccessivamente, dandogli la forma rettangolare.
Arrotolare l'impasto su se stesso formando un rotolo.
Infarinare il rotolo e tagliarlo a pezzi di 10 cm. Dare ai panini una forma arrotondata e modellarli delicatamente con le mani.
Rivestire una placca con carta forno e sistemarvi i panini, ben distanti tra loro.
Coprire con un foglio di pellicola trasparente o con un canovaccio umido.
4) Posizionare una seconda placca da forno sul ripiano più basso e accendere il forno a 180°C in modalità statica. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti.
5) Versare in una ciotola resistente al calore, l'acqua ben calda sulla placca inferiore e infornare velocemente i panini evitando di fare fuoriuscire il vapore dal forno.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°) o fino a che la superficie diventerà dorata. Fare raffreddare su una gratella e servire tiepidi o freddi.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSimiky8 ha scritto: grazie
grazie mille proverò la tua
grazie mille proverò la tua versione e approffitterò per provare la variante
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
Simiky8 ha
Sicuramente la proverò ma
Sicuramente la proverò ma se volessi aggiungere il parmigiano per insaporirlo di più mi consiglieresti di variare la quantità di farina?
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina....
Laura 70+gfi
(senza oggetto)
Devono essere buonissimi!
Devono essere buonissimi! ricetta salvata!