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Pane al Pomodoro Secco


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 150 g pomodori secchi
  • 100 g latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai rasi zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 200 g acqua a temperatura ambiente
  • 500 g Farina per pane/pizze
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaio raso sale
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    facile
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Mettere nel boccale, pomodori secchi, latte, zucchero e lievito: 5sec/vel5. - 2min/37°vel1.

     

     

    2) Aggiungere l'acqua, farina, olio e sale: 4min/Spiga.

     

    Trasferire in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare per 1 ora, o finche raddoppia di volume.

    3) Spolverare l'impasto con la farina e appiattirlo delicatamente con i polpastrelli evitando di sgonfiarlo eccessivamente, dandogli la forma rettangolare.

     

    Arrotolare l'impasto su se stesso formando un rotolo.

    Infarinare il rotolo e tagliarlo a pezzi di 10 cm. Dare ai panini una forma arrotondata e modellarli delicatamente con le mani.

     

    Rivestire una placca con carta forno e sistemarvi i panini, ben distanti tra loro.

     

    Coprire con un foglio di pellicola trasparente o con un canovaccio umido.

    4) Posizionare una seconda placca da forno sul ripiano più basso e accendere il forno a 180°C in modalità statica. Lasciare lievitare i panini per altri 30 minuti.

    5) Versare in una ciotola resistente al calore, l'acqua ben calda sulla placca inferiore e infornare velocemente i panini evitando di fare fuoriuscire il vapore dal forno.

    Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°) o fino a che la superficie diventerà dorata. Fare raffreddare su una gratella e servire tiepidi o freddi.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Simiky8 ha scritto: grazie

    Creato da Gaia.C il 19. giugno 2015 - 15:55.

    Simiky8

    tmrc_emoticons.) grazie mille proverò la tua versione e approffitterò per provare la variante tmrc_emoticons.;)

    Buona sperimentazione  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille proverò la tua

    Creato da Simiky8 il 19. giugno 2015 - 14:25.

    tmrc_emoticons.) grazie mille proverò la tua versione e approffitterò per provare la variante tmrc_emoticons.;)


    velocità soft Simiky8 velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simiky8 ha

    Creato da Gaia.C il 18. giugno 2015 - 16:15.

    Simiky8

    Sicuramente la proverò  tmrc_emoticons.p ma se volessi aggiungere il parmigiano per insaporirlo di più mi consiglieresti di variare la quantità di farina?

    Ciao, sinceramente non saprei consigliarti, il sapore di questi panini è già saporito. Potresti tentare questa variante..... Ma non saprei consigliarti i quantitativi. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente la proverò  ma

    Creato da Simiky8 il 18. giugno 2015 - 14:02.

    Sicuramente la proverò  tmrc_emoticons.p ma se volessi aggiungere il parmigiano per insaporirlo di più mi consiglieresti di variare la quantità di farina?


    velocità soft Simiky8 velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 11. giugno 2015 - 14:25.

    Complimenti per la prima pagina....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Gaia.C il 11. giugno 2015 - 13:41.

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere buonissimi!

    Creato da Sissibi il 11. giugno 2015 - 11:37.

    Devono essere buonissimi! ricetta salvata!

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