3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panettone versione con lievito di birra o lievito madre


Stampa:
4

Ingredienti

1000 g

ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 250 g acqua
  • 60 g olio evo
  • 40 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 10 g sale
  • 10 g lievito di birra, Oppure 160 gr di lievito madre appena rinfrescato
  • 2 tuorli
  • 1 fiala di aroma panettone
  • uvetta,canditi o gocce di cioccolato a piacere
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Mettere nel boccale acqua,lievito,tuorli e olio 1 min 37°vel 3

    Aggiungere la farina ,sale l'aroma e impastare 3 min vel spiga lasciare lievitare l impasto nel boccale con lievito di birra almeno 3/4 ore con lievito madre tutta la notte

    Passato il tempo aggiungere lo zucchero e il burro e impastare 3 min vel spiga.

    Far nuovamente lievitare per 3/4 ore

    Togliere l impasto e metterlo nello stampo da panettone e lasciarlo lievitare finché non arriva al bordo io aspetto che lo superi

    Cuocere in forno già caldo a 180°per circa40/45 minuti
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si desidera aggiungere uvetta  canditi o gocce di cioccolato farlo nel secondo passaggio nell ultimo min di lavorazione a velocità  velocità spiga Per chi volesse mettere le gocce di cioccolato consiglio di metterle nel frizer così non rischiano di sciogliersi e mischiarsi all impasto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • NICOLE ANTO ha scritto:...

    Creato da larancia il 3. dicembre 2016 - 10:05.

    NICOLE ANTO ha scritto:

    COSA INTENDI X SECONDO PASSAGGIO?... LA SECONDA LIEVITAZIONE?....


    Sì provalo é buinissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COSA INTENDI X SECONDO

    Creato da NICOLE ANTO il 19. dicembre 2015 - 00:23.

    COSA INTENDI X SECONDO PASSAGGIO?... LA SECONDA LIEVITAZIONE?....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri, non avendo

    Creato da Monicadg il 18. dicembre 2015 - 15:33.

    Provato ieri, non avendo l'aroma panettone io ho messo una fiala all'arancia ed una burro/vaniglia, poi gocce di cioccolata...ottimo! l'ho fatto raffreddare a testa in giù per non rischiare e l'ultima levitazione in forno tmrc_emoticons.) grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ora a farlo secdondo

    Creato da katiolina il 17. dicembre 2015 - 20:30.

    Provato ora a farlo secdondo ricetta...vi farò sapere tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao vorrei sapere se la

    Creato da astromeria il 16. dicembre 2015 - 19:34.

    Ciao vorrei sapere se la lievitazione deve essere magari in forno tiepido come ad esempio per il pane e che cos'è l'aroma panettone e con cosa si puo' eventualmente sostituire se non lo trovo...Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato questa ricetta

    Creato da nadiaestate il 16. dicembre 2015 - 19:06.

    ho provato questa ricetta secondo me occore più zucchero esempio gr. 150 invece di 100 e una glassatura sulla superfice

    nadia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho acquistato le buste

    Creato da Mteresa63 il 15. dicembre 2015 - 17:33.

    Ho acquistato le buste dedicate bimby e faro' regsli di Natale con questa ottima ricetta! !!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi usare solo  00 o mista

    Creato da larancia il 15. dicembre 2015 - 06:07.

    Puoi usare solo  00 o mista viene comunque

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato l'8/12,al posto

    Creato da luste79 il 12. dicembre 2015 - 15:20.

    Preparato l'8/12,al posto dell'olio ho messo il burro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutte,voelvo

    Creato da katiolina il 12. dicembre 2015 - 10:03.

    Buongiorno a tutte,voelvo chiedere se si può usare la farina 00 o è necessario usare la manitoba, o se si può usare mista. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie..speravo di trovarlo

    Creato da baby7974 il 10. dicembre 2015 - 14:44.

    grazie..speravo di trovarlo in qualche negozio... Cry

     


    Barbara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo trovi su amazon o ebay

    Creato da larancia il 10. dicembre 2015 - 13:33.

    Lo trovi su amazon o ebay

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma l'aroma panettone

    Creato da baby7974 il 10. dicembre 2015 - 11:17.

    scusate ma l'aroma panettone dove si compra??? io nn lo trovo!!!! Cry


    Barbara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusate ma va fatto

    Creato da Cincia il 8. dicembre 2015 - 20:55.

    Ciao, scusate ma va fatto raffreddare capovolto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È pronto e sembra ottimo! Io

    Creato da chiara.c81 il 7. dicembre 2015 - 22:56.

    È pronto e sembra ottimo! Io la terza lievitazione l'ho fatta in forno con la luce accesa per tutto il pomeriggio, incoraggiando il mio lievito che anche stavolta ha fatto il suo dovere tmrc_emoticons.8) Se resisto lo assaggio domani  Big Smile grazie per la ricetta!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho cominciato adesso ad

    Creato da cinzia.delaini@alice.it il 6. dicembre 2015 - 20:07.

    io ho cominciato adesso ad impastare il primo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere

    Creato da larancia il 5. dicembre 2015 - 23:48.

    Fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere

    Creato da larancia il 5. dicembre 2015 - 23:48.

    Fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lo preso su ebay ma lo

    Creato da larancia il 5. dicembre 2015 - 23:46.

    Io lo preso su ebay ma lo trovi anche su Amazon altrimenti puoi farlo te stessa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I tempi sono molto indicativi

    Creato da larancia il 5. dicembre 2015 - 23:43.

    I tempi sono molto indicativi dipende da tanti  fattori io ho usato lievito madre parecchie core   comunque devi aspettare che superi il bordo di uno o due cm

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi comprarlo al

    Creato da pizza58 il 5. dicembre 2015 - 22:46.

    Puoi comprarlo al supermercato o, meglio, farlo da Te col Bimby come da ricetta di cui Ti mando il link:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/aroma-panettone-fai-da-te-x-3/682817

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e vai finalmente ci facciamo

    Creato da lellahd il 4. dicembre 2015 - 22:55.

    e vai finalmente ci facciamo il panettone..... Cooking 7


    Lellahd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi puoi dire quanto tempo lo

    Creato da Padduni il 4. dicembre 2015 - 20:08.

    Mi puoi dire quanto tempo lo hai fatto lievitare per la terza volta dentro lo stampo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo faró sicuramente 

    Creato da Padduni il 3. dicembre 2015 - 23:54.

    lo faró sicuramente  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei fare la tua ricetta di

    Creato da grazia79 il 3. dicembre 2015 - 23:49.

    Vorrei fare la tua ricetta di panettone ma non so dove trovare l'aroma panettone. Qualcuno può aiutarmi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A dimenticavo se vuoi farne 2

    Creato da larancia il 2. dicembre 2015 - 23:49.

    A dimenticavo se vuoi farne 2 da 500 gr circa prima di metterlo negli stampi dividi l impasto e pesa le due parti devono essere più  o meno uguali cisi non sbagli 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao usa uno stampo da chilo

    Creato da larancia il 2. dicembre 2015 - 23:47.

    Ciao usa uno stampo da chilo versi l impasto e aspetti che lievita deve superare il bordo di almeno un cm gocce di cioccolato a piacere io ne ho messe circa 200 gr

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno. Vorrei provare a

    Creato da coccinella.2 il 2. dicembre 2015 - 15:16.

    Buongiorno.

    Vorrei provare a farlo perchè mi sembra molto interessante... volevo chiedere: quando riempiamo lo stampo, fino a dove deve arrivare l'impasto? Non so se utilizzero uno stampo unico e vorrei sapere come devo procedere nello riempimento per evitare di deformare il tutto. Inoltre: volendo farlo solo con le gocce di cioccalata, quante ne dovrei mettere? Grazie per la risposta. Aspetto impaziente prima di procedere tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provalo e fammi sapere

    Creato da larancia il 1. dicembre 2015 - 17:45.

    Provalo e fammi sapere rimarrai soddisfatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provalo e fammi sapere

    Creato da larancia il 1. dicembre 2015 - 17:45.

    Provalo e fammi sapere rimarrai soddisfatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimaaaa  anche a me

    Creato da larancia il 1. dicembre 2015 - 17:40.

    Bravissimaaaa  anche a me piace molto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forno statico mettilo sulla

    Creato da larancia il 1. dicembre 2015 - 17:39.

    Forno statico mettilo sulla griglia nell ultimo ripiano  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo si assomiglia cambiano

    Creato da larancia il 1. dicembre 2015 - 17:38.

    Certo si assomiglia cambiano i tempi di lievitazione e io ci metto molto meno lievito perché secondo me con un cubetto si sente troppo il sapore di lievito ciaooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di solito si affloscia se

    Creato da larancia il 1. dicembre 2015 - 17:34.

    Di solito si affloscia se poco cotto prima di toglierlo fai la prova stecchino al massimo lo lasci ancora 5 minuti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci provo di sicuro!

    Creato da silvia giorgi il 1. dicembre 2015 - 16:50.

    Ci provo di sicuro!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 30. novembre 2015 - 10:50.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricette/panettone-ricetta-facile-e-veloce/758797

    Praticamente identico...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere buonissimo. Per

    Creato da doromichele il 30. novembre 2015 - 07:07.

    Deve essere buonissimo. Per la cottura in forno statico o ventilato? Lo proverò sicuramente. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto buonissimo ma non so

    Creato da rosilu82 il 27. novembre 2015 - 12:23.

    Fatto buonissimo ma non so perche appena sfornato ,al centro si è sgonfiato......forse colpa dello stampo basso è più largo di diametro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare subito Forno

    Creato da atir 62 il 21. novembre 2015 - 01:23.

    Da provare subito tmrc_emoticons.) Forno statico o ventilato ? 

    Grazie e complimenti !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farlo ieri in

    Creato da raffa81@yahoo.it il 19. novembre 2015 - 18:39.

    Ho provato a farlo ieri in previsione del Natale...fantastico!!!! Sarà il regalo per alcuni amici!

    Accedi o registrati per inviare commenti