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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
1000 g
ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 250 g acqua
- 60 g olio evo
- 40 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 10 g sale
- 10 g lievito di birra, Oppure 160 gr di lievito madre appena rinfrescato
- 2 tuorli
- 1 fiala di aroma panettone
- uvetta,canditi o gocce di cioccolato a piacere
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale acqua,lievito,tuorli e olio 1 min 37°vel 3
Aggiungere la farina ,sale l'aroma e impastare 3 min vel spiga lasciare lievitare l impasto nel boccale con lievito di birra almeno 3/4 ore con lievito madre tutta la notte
Passato il tempo aggiungere lo zucchero e il burro e impastare 3 min vel spiga.
Far nuovamente lievitare per 3/4 ore
Togliere l impasto e metterlo nello stampo da panettone e lasciarlo lievitare finché non arriva al bordo io aspetto che lo superi
Cuocere in forno già caldo a 180°per circa40/45 minuti
Procedimento
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Se si desidera aggiungere uvetta canditi o gocce di cioccolato farlo nel secondo passaggio nell ultimo min di lavorazione a velocità "velocità spiga" Per chi volesse mettere le gocce di cioccolato consiglio di metterle nel frizer così non rischiano di sciogliersi e mischiarsi all impasto
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNICOLE ANTO ha scritto:...
COSA INTENDI X SECONDO
COSA INTENDI X SECONDO PASSAGGIO?... LA SECONDA LIEVITAZIONE?....
Provato ieri, non avendo
Provato ieri, non avendo l'aroma panettone io ho messo una fiala all'arancia ed una burro/vaniglia, poi gocce di cioccolata...ottimo! l'ho fatto raffreddare a testa in giù per non rischiare e l'ultima levitazione in forno grazie mille!
Provato ora a farlo secdondo
Provato ora a farlo secdondo ricetta...vi farò sapere
Ciao vorrei sapere se la
Ciao vorrei sapere se la lievitazione deve essere magari in forno tiepido come ad esempio per il pane e che cos'è l'aroma panettone e con cosa si puo' eventualmente sostituire se non lo trovo...Grazie!!
ho provato questa ricetta
ho provato questa ricetta secondo me occore più zucchero esempio gr. 150 invece di 100 e una glassatura sulla superfice
nadia
Ho acquistato le buste
Ho acquistato le buste dedicate bimby e faro' regsli di Natale con questa ottima ricetta! !!!!!!
Puoi usare solo 00 o mista
Puoi usare solo 00 o mista viene comunque
Preparato l'8/12,al posto
Preparato l'8/12,al posto dell'olio ho messo il burro
Buongiorno a tutte,voelvo
Buongiorno a tutte,voelvo chiedere se si può usare la farina 00 o è necessario usare la manitoba, o se si può usare mista. Grazie
grazie..speravo di trovarlo
grazie..speravo di trovarlo in qualche negozio...
Barbara
Lo trovi su amazon o ebay
Lo trovi su amazon o ebay
scusate ma l'aroma panettone
scusate ma l'aroma panettone dove si compra??? io nn lo trovo!!!!
Barbara
Ciao, scusate ma va fatto
Ciao, scusate ma va fatto raffreddare capovolto?
È pronto e sembra ottimo! Io
È pronto e sembra ottimo! Io la terza lievitazione l'ho fatta in forno con la luce accesa per tutto il pomeriggio, incoraggiando il mio lievito che anche stavolta ha fatto il suo dovere Se resisto lo assaggio domani grazie per la ricetta!
Chiara
io ho cominciato adesso ad
io ho cominciato adesso ad impastare il primo
Fammi sapere
Fammi sapere
Fammi sapere
Fammi sapere
Io lo preso su ebay ma lo
Io lo preso su ebay ma lo trovi anche su Amazon altrimenti puoi farlo te stessa
I tempi sono molto indicativi
I tempi sono molto indicativi dipende da tanti fattori io ho usato lievito madre parecchie core comunque devi aspettare che superi il bordo di uno o due cm
Puoi comprarlo al
Puoi comprarlo al supermercato o, meglio, farlo da Te col Bimby come da ricetta di cui Ti mando il link:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/aroma-panettone-fai-da-te-x-3/682817
e vai finalmente ci facciamo
e vai finalmente ci facciamo il panettone.....
Lellahd
Mi puoi dire quanto tempo lo
Mi puoi dire quanto tempo lo hai fatto lievitare per la terza volta dentro lo stampo?
lo faró sicuramente
lo faró sicuramente
Vorrei fare la tua ricetta di
Vorrei fare la tua ricetta di panettone ma non so dove trovare l'aroma panettone. Qualcuno può aiutarmi?
A dimenticavo se vuoi farne 2
A dimenticavo se vuoi farne 2 da 500 gr circa prima di metterlo negli stampi dividi l impasto e pesa le due parti devono essere più o meno uguali cisi non sbagli
Ciao usa uno stampo da chilo
Ciao usa uno stampo da chilo versi l impasto e aspetti che lievita deve superare il bordo di almeno un cm gocce di cioccolato a piacere io ne ho messe circa 200 gr
Buongiorno. Vorrei provare a
Buongiorno.
Vorrei provare a farlo perchè mi sembra molto interessante... volevo chiedere: quando riempiamo lo stampo, fino a dove deve arrivare l'impasto? Non so se utilizzero uno stampo unico e vorrei sapere come devo procedere nello riempimento per evitare di deformare il tutto. Inoltre: volendo farlo solo con le gocce di cioccalata, quante ne dovrei mettere? Grazie per la risposta. Aspetto impaziente prima di procedere
Provalo e fammi sapere
Provalo e fammi sapere rimarrai soddisfatta
Provalo e fammi sapere
Provalo e fammi sapere rimarrai soddisfatta
Bravissimaaaa anche a me
Bravissimaaaa anche a me piace molto
Forno statico mettilo sulla
Forno statico mettilo sulla griglia nell ultimo ripiano
Certo si assomiglia cambiano
Certo si assomiglia cambiano i tempi di lievitazione e io ci metto molto meno lievito perché secondo me con un cubetto si sente troppo il sapore di lievito ciaooo
Di solito si affloscia se
Di solito si affloscia se poco cotto prima di toglierlo fai la prova stecchino al massimo lo lasci ancora 5 minuti
Ci provo di sicuro!
Ci provo di sicuro!
Silvia
http://www.ricettario-bimby.i
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/panettone-ricetta-facile-e-veloce/758797
Praticamente identico...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Deve essere buonissimo. Per
Deve essere buonissimo. Per la cottura in forno statico o ventilato? Lo proverò sicuramente. Grazie
Fatto buonissimo ma non so
Fatto buonissimo ma non so perche appena sfornato ,al centro si è sgonfiato......forse colpa dello stampo basso è più largo di diametro.
Da provare subito Forno
Da provare subito Forno statico o ventilato ?
Grazie e complimenti !!
Ho provato a farlo ieri in
Ho provato a farlo ieri in previsione del Natale...fantastico!!!! Sarà il regalo per alcuni amici!