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Panini di pasta sfoglia ripieni


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

per la pasta

  • 60 grammi burro
  • 400 grammi semola di grano duro
  • 100 grammi farina 00
  • 10 grammi lievito fresco
  • 180 grammi acqua

per il ripieno

  • 500 grammi lonza magra
  • 100 grammi olive nere denocciolate
  • 2 cipolle
  • olio evo
  • sale, pepe q.b.
  • un cucchiaio capperi dissalati

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    preparare la sfoglia
  1. Fondere nel boccale il burro, 1,5 min. 37°, vel.1. Quando è fuso aggiungere le farine e il lievito sbriciolato. Versare l'acqua tiepida e impastare 2 min. vel.modalità pasta. L'impasto si presenta a pallini. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato, lavorarlo leggermente fino a formare una palla, coprire e lasciar riposare almeno mezz'ora.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno
  3. Tritare la lonza 15 sec. vel. 9, in due volte, mettere da parte.


    Tagliare a fettine le cipolle, versarle nel boccale con olio evo, sale, pepe, far stufare 5 min. 100°, vel. impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario.


    Metterle da parte.


     

  4. Dividere l'impasto in 8 parti, stenderne una col mattarello fino a formare una sfoglia sottile.


    distribuire sulla sfoglia in quest'ordine: olive spezzettate, la carne macinata, fino a formare una specie di salsicciotto, qualche cappero, sale, pepe e una cucchiaiata di cipolle.


    Chiudere la sfoglia sopra il ripieno fino a formare un rotolo, che verrà avvolto su se stesso a spirale.


    Preparare gli altri panini allo stesso modo, disporli sulla placca del forno coperta da un foglio di carta forno, spennellare con un po' di burro fuso.


    Informare a 220° per circa 45'.


    Lasciar raffreddare.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ottimi per un picnic o per un pranzo al sacco.

Si possono conservare un paio di giorni in frigorifero, tenendoli in un sacchetto di palstica.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la ricetta

    Creato da Puccidu il 17. aprile 2014 - 08:30.

    Complimenti per la ricetta cosi originale da provare.

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