Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 100 grammi di pasta madre rinfrescata la sera prima, o almeno 3/4 ore prima
- 100 grammi di latte
- 100 grammi di panna da cucina fresca o uht, (non zuccherata)
- 260 grammi di farina 0, (o farina 00)
- 30 grammi di olio evo
- 1 cucchiaino di miele
- 5 grammi di sale o poco più
Per spennellare
- q.b. di latte
-
6
25min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Questo impasto prevede l'utilizzo della pasta madre rinfrescatala sera prima o almeno 3/4 ore prima della preparazione.
2. Inserire nel "coperchio chiuso" la pasta madre spezzettata, il latte e il cucchiaino di miele (consiglio quello di acacia dal sapore neutro) sciogliere: 2 minuti/37°/ velocità 2
3. Aggiungere nel "coperchio chiuso" la panna da cucina, l'olio e il sale, mescolare 20 secondi/velocità 3
4. Aggiungere infine la farina, impastare: 2 minuti/"velocità spiga"
5. Prelevare l'impasto dal boccale, allungarlo con le mani come a formare un rettangolo dare un giro di pieghe a tre e formare una palla. Praticare un'incisione a croce e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola nel forno spento, preventivamente riscaldato a 50 gradi. Far lievitare almeno 3 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume
6. Raggiunta la lievitazione sgonfiare leggermente l'impasto prelevarne dei pezzetti sui 50 grammi e dare la forma di pagnottine, (o secondo fantasia) disporle sulla leccarda rivestita con carta forno o foglio in silicone. Lasciare lievitare coperte da canovaccio in forno spento, almeno un'ora o al raddoppio del volume.
7. A lievitazione avvenuta spennellare con latte cuocere partendo da forno freddo (permette un'ulteriore crescita dell'impasto con l'aumentare della temperatura) a 220 gradi ventilato, poi raggiunta la temperatura statico per 20 min. Regolarsi con il proprio forno.
8. Farcire con salumi, salse...quindi spazio ai vostri gusti e alla vostra fantasia..
Per l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per una versione con lievito di birra sostituire la pasta madre con mezza bustina di lievito di birra secco o mezzo cubetto di quello fresco, al punto 4 guardare dal foro del coperchio se necessita di un maggior quantitativo di farina, nel caso aggiungere.
ideali per buffet
Prima ricetta con pasta madre e non può che essere l'inizio di un'avventura entusiasmante per me.
Ringrazio di cuore Laura per il gentile dono, e colei che ha messo in in atto lo "spaccio" della centenaria Cinzia.. Grazie ragazze
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoClaudiaDP ha scritto: Devono
Grazie a te Claudia! a noi son piaciuti tanto..finiti in un niente... Fammi sapere se li provi..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Devono essere proprio buoni
Devono essere proprio buoni questi panini
Brava Lucy e grazie per aver postato la ricetta....l'ho salvata intanto è al più presto la proverò!
Claudia
occhidimandorla ha
Grazie mille anto... l'avventura con la pasta madre per me è davvero entusiasmante.. Mi piace sperimentare...il suo profumo, sapore sono davvero fantastici...e invoglia tantissimo a provare nuove associazioni... Grazie mille a te..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Lucy, da pochi
Complimenti Lucy, da pochi giorni hai la pasta madre è di già sforni belle ricette bravissima!
Antonella
Antonella
astromeria ha scritto: si
ciao,
assolutamente si, direi mezza bustina e quando inserisci la farina controlla mentre impasta se necessita di ulteriore aggiunta!il boccale deve rimaner pulito! Se provi fammi sapere così inserisco nei consigli..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
wlapappa ha
Che felicità Cinzia di essere entrata in questo tunnel grazie mille anche a te per aver dato vita anni fa a questo "spaccio" genuino e salutare
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
lauradiflorio ha scritto: :D
Grazie di cuore a te Laura, per questo dono per me entusiasmante... la vecchietta è arzillissima ed extra-strong ... E rende una meraviglia.. Grazie, grazie mille
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
si puo' fare con il lievito
si puo' fare con il lievito secco visto che non ho l'altro?
Benvenuta nel
Benvenuta nel tunnel
Felicissima ti dia così tanta soddisfazione e che le "spacciatrici" come Laura siano ormai sparse in tutta Italia
:D Woooow Lucy!!!!!Sapevo
Woooow Lucy!!!!!Sapevo che la vecchietta sarebbe finita in buone mani,l'hai resuscitata dal lungo viaggio e le hai già reso onore!Io ringrazio te per la ricetta che hai condiviso e l'aggiungo alle preferite SUBITO!!!!!
laura