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panna cotta


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 550 g panna hoplà già zuccherata
  • 250 g latte
  • 70 g zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 12 g bustina in polvere addensante per dolci - o gelatina in fogli
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Sè si desidera utilizzare i fogli di gelatina al posto del composto in polvere, ricordarsi di ammollarli in acqua fredda e strizzarli
  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso la panna, latte, zucchero e zucchero vanigliato 6min/80°C/vel3.   

     

    2) Aggiungere la bustina in polvere addensante per dolci, o i fogli di gelatina ben strizzata 10sec/vel3.

     

    3) Mischiare per qualche minuto al fine ti togliere i grumi che si potrebbero formare usando l'addensante in polvere.

     

    4) Trasferire il composto nei seguenti stampi scelti, far riposare un po la crema, per far si che si faffreddi minimamente, e porrerla in frigorifero, per almeno 6 ore.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho eliminato il latte e utilizzato solo 5 fogli di...

    Creato da levy il 7. febbraio 2024 - 21:47.

    Ho eliminato il latte e utilizzato solo 5 fogli di gelatina (10 g). Ho fatto piccole porzioni, alcune variegate cacao, e già dopo 3 ore si riusciva a sformarle. Un tocco di topping e il successo è stato garantito. È la prima volta che uso panna vegetale per fare la pannacotta. Il sapore della panna fresca però a mio avviso è insuperabile.

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  • antonella68 ha scritto: OK

    Creato da Gaia.C il 11. novembre 2014 - 16:43.

    antonella68

    OK grazie .... allora è perfetto... la provo e poi ti dico  tmrc_emoticons.;)

    Attendo aggiornamenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OK grazie .... allora è

    Creato da antonella68 il 11. novembre 2014 - 12:10.

    OK grazie .... allora è perfetto... la provo e poi ti dico  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

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  • antonella68 ha

    Creato da Gaia.C il 11. novembre 2014 - 04:58.

    antonella68

    ciao... è da tempo che mi frullava l'idea di farla con la panna hop.à ma non avevo tempo per sperimentare... ma la dose è 550 gr? perchè la confezione è da 500 e così  dovrei aprire un'altra e farla avanzare  Cry  hai forse sbagliato a trascrivere i dati? grazie 

    Ciao, sinceramente la confezione della panna c'è scritto 500 g, ma pesando il composto con il bimby, risulta 550

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  • ciao... è da tempo che mi

    Creato da antonella68 il 10. novembre 2014 - 13:35.

    ciao... è da tempo che mi frullava l'idea di farla con la panna hop.à ma non avevo tempo per sperimentare... ma la dose è 550 gr? perchè la confezione è da 500 e così  dovrei aprire un'altra e farla avanzare  Cry  hai forse sbagliato a trascrivere i dati? grazie 

    Antonella

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