Ingredienti
20 fetta/fette
IMPASTO
- 30 gr di olio extravergine di oliva + q.b.
- 220 gr di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di zucchero ( o malto in polvere tradizionale
- 20 gr di lievito i birra fresco sbriciolato o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato ( 8 gr )
- 400 gr di farina di forza
- Farina per lavorare q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 80 r di speck
- 100 gr di olive nere al forno denocciolate
-
6
1h 40min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1 Mettere nel "coperchio chiuso" le olive, 10 sec, vel 8 accantonare.
2 Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere lo speck, 20 sec, vel turbo, accantonare.
3 Sciacquare il "coperchio chiuso" mettere l’acqua, il lievito di birra e lo zucchero. Mescolare, 20 sec. Vel 2
4 aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare, 2 min. vel. S
Trasferire l’impasto nella ciotola preparata in precedenza e formare una palla.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume (1 ora circa).
Terminata la lievitazione, dividere l’impasto in 3 parti, stenderne ognuno con il matterello o con il tirapasta e ricavare 3 grandi rettangoli.
Distribuire sul primo lo speck, sul secondo le olive, coprire con l’ultimo impasto.
Arrotolare il tutto, lasciando il lembo di chiusura nella parte inferiore, spennellare entrambi con l’uovo.
Coprire con il canovaccio, fare lievitare 1 ora circa in luogo tiepido, infornare a forno preriscaldato. 30 min. 180°.
Fare freddare prima di affettare.
esecuzione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Al passaggio 5 ungere la pellicola trasparente per evitare che si attacchi alla pasta durante la lievitazione
Con eventuali ritagli ricavare decorazioni a piacere
p.s. variazione dell'impasto per pizza da libro baseT M 5
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoscusa tu ma non mi sono
scusa tu ma non mi sono accorti di aver fatto un copia incolla di troppo , ora l'ho corretto, grazie
maurizio
Ciao Maurizio, scusa ma non
Ciao Maurizio, scusa ma non ho capito: a cosa servono i funghi secchi messi in ammollo?
Ale
tm 31 si, col 21 non lo so
tm 31 si, col 21 non lo so xhhè non ce l'ho più
maurizio
Bellissima ricetta!! Però
Bellissima ricetta!! Però scusa si può fare anche con tm31 e tm21?????