Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per un piatto ricco...
- 200 grammi di penne
- 250 grammi di panna da cucina di soia
- 1 cipollotto
- 50 grammi di paté d'olive Bimby
- 10 grammi di olio evo
- 1 pizzico di sale
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6
12min
Preparazione 12minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Lavare il cipollotto, togliere la parte verde e tagliare a fette sottili tutto il resto.Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio e il cipollotto, insaporire per 3 minuti a 120°, "antiorario" ,"velocità soft" con misurino.
Aggiungere il pate d'olive ben sgocciolato e insaporire 30 secondi a 100°, "antiorario" , "velocità soft" con misurino.
A questo punto, inserire il cestello, estrarre il "coperchio chiuso" e scolare tutto l'olio che è rimasto. Inserirlo nuovamente e aggiungere la panna.
Cuocere 30 secondi a 90°, velocità 3, "antiorario" con misurino.A questo punto, aggiungere un pizzico abbondante di sale e continuare la cottura per altri 4 minuti e mezzo a 90°, "velocità soft" ,"antiorario" , togliendo il misurino negli ultimi 30 secondi.Scolare la pasta ancora al dente, metterla nel "coperchio chiuso" e cuocere 1 minuto, 90°, "velocità soft" e "antiorario" .
Una variante: potete utilizzare anche pasta integrale: a me piace ancora di più!
Un'altra variante: per preparare lo stesso piatto ma con pasta risottata, dopo la cottura della panna aggiungete 400 grammi di acqua, una presa abbondante di sale e impostate 8 minuti, 100°, "velocità soft" e "antiorario" con misurino. Quando l'acqua arriva a ebollizione, aggiungete la pasta e cuocete per il tempo necessario, 100°, "velocità soft" e "antiorario" con misurino. Questa versione è ancora più cremosa, ma necessita di un pizzico di sale in più!
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Scolare l'olio è necessario perchè il piatto non abbia un gusto eccessivamente unto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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