Ingredienti
8 porzione/porzioni
INGREDIENTI
- 150 g zucchero
- 200 g burro morbido a pezzetti
- 250 g farina bianca tipo 00
- 1 bustina vanillina
- 3 albumi, 90 g
-
6
40min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1.Polverizzare lo zucchero: 10 sec./vel.8.
2.Unire tutti gli altri ingredienti e impastare:30 sec./vel.5.
3.Mettere l'impasto nella sac à poche o nella sparabiscotti e utilizzare a piacere.
Esecuzione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa dose è sufficiente per uno stampo da crostata di 24 cm di diametro. Per la crostata, una volta steso l'impasto col sac à poche sul fondo dello stampo, ricoprire con marmellata a piacere e infornare a 200°C per 25 min.
CURIOSITA':
la pasta frolla descritta, contenendo una elevata quantità di burro, dà un risultato molto friabile adatto per frollini e piccola pasticceria secca, oppure per crostate cotte "in bianco" e farcite con crema e frutta, addatte per essere servite al piatto e mangiate con le posate.
Ricetta tratta dal libro "Torte e Biscotti vol.II" - Edizioni Vorwerk Contempora
Commenti
Aggiungi un commentoOttima per recuperare gli albumi. La uso per fare...
Ottima per recuperare gli albumi. La uso per fare dei biscotti. Tutti ne vanno matti...
Grazie...
Grazie...
Gisella
valebellucci ha scritto: La
Magat
La frolla viennese è così con
La frolla viennese è così con il burro anzi mi sembra perfetta
é il tipo di pasta x essere
é il tipo di pasta x essere piu friabile ..cmq è da provare. poi esistono tante altre varianti con meno burro, se non ti piace non la fare.
Gisella
lully ha scritto: velia75 ha
Das
velia75 ha scritto: mi sembra
una stellina perché c'é troppo burro??????:O
scusami tanto ma.....ci sono centinaia di ricette di pasta frolla, cercane una con meno burro, perché penalizzare questa????
non ho parole!!!!
lully
mi sembra davvero troppo il
mi sembra davvero troppo il burro.....
GRAZIEEE...
GRAZIEEE...
Gisella
Interessante! salvata....
Interessante! salvata.... Grazie