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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Pasta risottata cozze e zafferano
- 320 grammi spaghetti
- 400 grammi di cozze
- 2 pomodori maturi
- 1 bustina zafferano in polvere
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- 1/2 misurino olio extravergine di oliva
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale"coperchio chiuso" 300 gr acqua e sistemare le cozze lavate sul vassoio varoma, far andare il varoma sin quando le cozze saranno aperte. Mettere da parte le cozze e l'acqua che andrà filtrata.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere l'olio, l'aglio i pomodori a pezzi, il prezzemolo e il peperoncino, far cuocere 10 minuti 100 gradi.
- Dopo di che frullare il sugo per 7/8 secondi a vel 7.
- Aggiungere l'acqua precedentemente messa da parte e filtrata (nel caso aggiungerne altra in quanto dovrà essere il doppio del peso della pasta). Raggiungere il bollore con il varoma.
- Quando l'acqua bolle, aggiustare eventualmente di sale, mettere la bustina di zafferano e mettere gli spaghetti dal buco del coperchio vel1 "antiorario" e calcolare 2 minuti in piu del tempo indicato sulla confezione della pasta.
- Due minuti prima della fine della cottura sgusciare le cozze, tenendone da parte qualcuna per la decorazione del piatto.
- Mettere nel buco del "coperchio chiuso" le cozze sgusciate e far finire la cottura.
- Impiattare decorando con le cozze rimaste con il guscio e a piacere prezzemolo o basilico possibilmente tagliuzzato grossolanamente a mano. BUON APPETITO!
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat:yes
Magat:yes
zoila ha scritto:...
Magat
(senza oggetto)
Buona
Buona
Stasera cucino io invece del pomodoro uso salsa...
Stasera cucino io invece del pomodoro uso salsa pumaro
Poi con aglio ecc ci aggiungo un po di vino .
Phede ha scritto:...
grazie 😃
Magat
Ottima, veramente un buon piatto 🍛
Ottima, veramente un buon piatto 🍛
Phede
MariaPia66 ha scritto:...
grazie MariaPia... mi fa davvero piacere che sia stata apprezzata 😌
Magat
Strepiĺtosaaaaaaa!Complimenti Maurizia! Io ho...
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟😀
Maria Pia
lilibo ha scritto:...
... beh questi complimenti mi onorano !!.. grazie a te per la fiducia
Magat
Premesso che io nei piatti di pesce sono...
Premesso che io nei piatti di pesce sono negata..che è la mia prima pasta risottata. ..ragazzi che bontà!!ho deciso che ti assumo come ricettaria ufficiale!!..a parte gli scherzi..è stata una rivelazione..in tutti i sensi..ho dimezzato le dosi..essendo in 2..tranne le cozze ..davvero buonissima! !salvata!..io avevo pure provato a caricare la foto..che era venuta pure bene..ma niente!
ManuelaB ha scritto:...
sono contentissima che sia piaciuta... grazie per la fiducia
Magat
Ma che bontà! È venuta perfetta e...
Ma che bontà! È venuta perfetta e davvero squisita, 5 stelle meritatissime!!!!!
Brava Magat! Adoro gli spaghetti alle cozze...
Brava Magat! Adoro gli spaghetti alle cozze...
Robia68
valeria.fionda ha scritto:...
grazie...
Magat
BUONISSIMA!
BUONISSIMA!
krullebol ha scritto: La
Magat
La ricetta di Magat della
La ricetta di Magat della parte con cozze e zafferano risottata , si può fare anche con il bimby TM5?
sissypucci81 ha
Magat
Ottima! Grazie!
Ottima! Grazie!
vivvi05 ha
Magat
Buonissima davvero !!!
Buonissima davvero !!!
magat questa coppia di amici
magat questa coppia di amici sono i classici tipi e qui da me in uk la maggiorparte della popolazione è cosi, mangiano dalla nascita roba precotta o surgelata o take away. anche il loro figlioletto che ha piu o meno l eta del mio nn mangia altro, quindi puoi immaginare che reazione ha avuto questa spaghettata
claki87 ha
Magat
strabuoni. ho preparato
strabuoni. ho preparato questa ricetta con ospiti degli amici inglesi, nn avevano mai mangiato ne le cozze e uno d loro nemmeno mai gli spaghetti, mi sono divertita un mondo nel vederli armergiare con gli spaghetti e le cozze, non conoscevano nemmeno lo zafferano nn lo avevano mai sentito nominare, il risultato è stato un successono si sono ripuliti pure il piatto.
lauravab ha scritto: Cara
Magat
Cara Magat.. Ieri sera ho
Cara Magat.. Ieri sera ho fatto gli spaghetti più buoni della mia vita.. ps: io ci ho aggiunto anche le vongole e stasera faccio la stessa ricetta con le vongole che mi sono avanzate ieri..
ps: è stato un successone !!!!
lauravab
Rifatta oggi, ottima! Julia
Rifatta oggi, ottima!
Julia
Barbarabimbyna ha
Magat
Non ancora...sto aspettando
Non ancora...sto aspettando il mio super bimby e questa è una delle ricette che farò..sono una golosa di pasta
Barbarabimbyna ha
Magat
Nel procedimento della
Nel procedimento della ricetta hai già risposto a una mia domanda. Cioè la quantità di acqua necessaria per risottare la pasta...graaaaande!!
Paffi74 ha scritto: Ciao
Magat
Ciao ottima ricetta
Ciao ottima ricetta
Grazie Julia di averla
Grazie Julia di averla provata...
Magat
Davvero buonissima! 5
Davvero buonissima! 5 stelline!
guido62 ha scritto: provata
Magat
provata ieri ottima un gran
provata ieri ottima un gran figurone con gli ospiti,oggi la faccio per la famiglia
smev ha scritto: Io ho sempre
Magat
Io ho sempre sfumato i frutti
Io ho sempre sfumato i frutti di mare.....proverò anche senza..grazie tante per avermi risposto
smev ha scritto: Scusate ma
Magat
Scusate ma se si vorrebbe
Scusate ma se si vorrebbe aggiungere un po di vino ??quando sfumare?grazie.....
PROVATI IERI SERA...COTTI E
PROVATI IERI SERA...COTTI E MANGIATI...IO HO MESSO LO SCOGLIO....
ilaria
Anche se in ritardo
Anche se in ritardo complimenti per la prima pagina, che a me fa venire fame anche se sono solo le 9,30
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Che bella prima pagina
Che bella prima pagina complimenti!!!
Ele
Complimenti per la prima!!!
Complimenti per la prima!!! bella ricetta deve essere buona!!">
Antonella
Antonella
Grazie a tutti x i
Grazie a tutti x i complimenti... Ma aspetto di sentire i vostri pareri dopo l assaggio....
Magat
Complimenti!!!!
Complimenti!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Buonissima idea x un primo
Buonissima idea x un primo piatto estivo...complimenti x la prima pagina e x la ricetta...