3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pastiera


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

frolla

  • 6 tuorli d uovo
  • 600 g farina
  • 300 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 300 g burro

impasto

  • 600 g grano cotto
  • 1 dose acqua di fiori d'arancio
  • 600 g ricotta di pecora
  • 6 tuorli uova
  • 550 g zucchero
  • 200 g canditi
  • 1 bustina vaniglia
  • 1 cucchiaino raso cannella
  • 30 g burro
  • 3 cucchiai colmi limoncello
  • 200 g latte
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Frolla
  1. preparare la frolla inserendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso ed azionare velocità spiga fino a che non risulti tutto bricioloso.

    Trasferire in una busta per alimenti, compattare con le mani e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Ripieno
  3. Mettere nel coperchio chiuso il grano scolato con il latte, il burro e due cucchiai di zucchero a 90º per 10 min a vel 3 antiorario.

    A parte lavorare la ricotta con lo zucchero rimasto ed aggiungere i tuorli, la fialetta di fiori d'arancio, la vaniglia, il limoncello, la cannella ed i canditi.

    Unire i due composti ( a vel 3 antiorario per 2/3 min)

  4. Foderare una teglia con la frolla alta 1/2 cm, riempire con il composto ottenuto e rifinire con delle strisce di frolla intrecciate.

    Cuocere a 180° per 60' in forno ventilato.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Gustare in compagnia!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento