Ingredienti
6 porzione/porzioni
ingredienti secchi
- 250 grammi farina, (MixIt DS Universale)
- 50 grammi fecola di patate, o amido di mais
- 120 grammi zucchero di canna grezzo integrale, o mascobado
- 1 scorza di arancia grattugiata, (oppure 1 bustina di scorzette di arancia grattugiate Biovegan)
- 1 pizzico sale fino
ingredienti liquidi
- 80 ml di olio di girasole o mais deodorato
- 200 ml di latte vegetale, (latte di riso/nocciola oppure soia senza zucchero)
ingredienti finali
- 50 grammi cioccolato fondente 70%
- 17 grammi cremor tartaro, (1 bustina Biovegan)
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6
50min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9Colazione Brunch Merenda/Ora del tè Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Festa di compleanno per bambini Primavera Estate Autunno Inverno Pasqua Natale Ricette facili Ricette sane Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Dessert Cottura in forno Torte
Preparazione della ricetta
Preriscaldare il forno a 180° modalità statico sopra-sotto.
Preparare lo stampo da plum cake oliato e infarinato e tenerlo da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" gli ingredienti SECCHI: farina, fecola, zucchero, scorza, sale e mescolare [30 secondi, velocità 4].
Mettere nel "coperchio chiuso" gli ingredienti LIQUIDI: olio, latte e mescolare [30 secondi, velocità 1 oppure "velocità soft" ].
Aggiungere nel "coperchio chiuso" gli ingredienti finali: cioccolato, cremor tartaro e mescolare [1 minuto, "antiorario" , velocità 4-5].
Versare il composto cremoso nello stampo da plum cake precedentemente preparato.
Cuocere in forno caldo, statico sopra-sotto, a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare nello stampo circa 10 minuti prima di sformarli dallo stampo.
preparativi
ingredienti secchi
ingredienti liquidi
ingredienti finali
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Mai aprire il forno prima di 20 minuti! Poi si...
A 30 minuti fare la "prova stecchino".
Non usare carta forno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, questa ricetta mi piace
Ciao, questa ricetta mi piace molto, ma non ho capito come si usa il cioccolato, fuso o a pezzetti tipo gocce? Grazie
Ciao da fare sicuramente ma
Ciao da fare sicuramente ma posso sostituire il cremor tartaro con del lievito?