Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per l'impasto:
- 400 g acqua
- 2 cucchiaini miele
- 15 g lievito di birra
- 40 g Burro a pezzi
- 700 g farina 0
- 10 g sale
Per chi usa Pasta Madre:
- 320 g acqua
- 180 g Pasta Madre (esubero)
- 30 g burro morbido
- 2 cucchiaini miele
- 520 g farina 0
- 10 g sale
Ripieno:
- 300 g pomodori ciliegini o datterini, la versione originale prevedeva i Vesuviani Dop.
- 2 spicchi di aglio interi
- 2 rametti origano secco
- 1 cucchiaino Battuto di nonna Gina
- q.b pepe macinato fresco
- 1 presa di zucchero di canna
- 10 g olio evo, a crudo
- 1 ciuffo basilico fresco, (facoltativo)
- q.b. burro per lo stampo
-
6
1h 30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" acqua, burro, miele e lievito 37* 1 min. vel. 2.
Aggiungere farina e sale 2 min. "velocità spiga" .
Formare una palla, trasferire in una ciotola imburrata, sigillata con pellicola alimentare fino al raddoppio.
IMPORTANTE: per chi ha TM 31 fare l'impasto in 2 volte per non sovraccaricare il motore! - Lavare e tagliare a metà i pomodorini, sbucciare l'aglio e schiacciarlo con la lama del coltello (senza spiaccicarlo).
Inserire nel "coperchio chiuso" i pomodorini, l'aglio, l'origano, il pepe, il battuto e lo zucchero di canna 9 Min. Temp. VAROMA Vel. 1."antiorario" .
Ultimata la cottura, togliere l'aglio, trasferire in una ciotolina, aggiungere l'olio a crudo con una cima di basilico sopra, mettere da parte a raffreddare. - Stendere l'impasto su carta forno formando un rettangolo, adagiare un po di pomodoro e piegare sigillando bene (anche sui bordi) proseguire con altro pomodoro e piegando con l'aiuto della carta, come in figura accanto.
Trasferire il rotolo nello stampo da plumcake imburrato, coperto da pellicola e far lievitare per altre 2 ore. - Preriscaldare il forno a 180*, infornare (a media altezza) e cuocere per 60 Min.
Far intiepidire e spennellare sopra un velo di olio evo.
Poi togliere dallo stampo, far raffreddare su uno strofinaccio.
Tagliare e servire quando sarà tiepido.
Preparazione:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Croccante fuori, morbido e succulento all'interno, si presta bene con qualsiasi abbinamento possibile.
Pratico se avete ospiti o, in programma un pic nic all'aperto e, perché no, anche per portarlo in ufficio visto che freddo è ancora più buono.
Piace tanto ai bambini!
Ricetta presa dal web e adattata secondo i miei gusti a bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGiaele ha scritto...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ottimo Sabry Fatto ieri e nonostante abbia...
Ottimo Sabry!!! Fatto ieri e, nonostante abbia sbagliato molti passaggi è venuto ottimo ed è piaciuto a tutti!! Oggi poi è ancora più buono!! Complimenti!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
isabo71 ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Fatto! Viene veramente bene! Grazie!
Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabrinè che meraviglia...in ritardissimo,...
Sabrinè che meraviglia...in ritardissimo, ma sempre in tempo per complimentarmi con questa splendida prima pagina...e poi w la Century...da fare presto...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Che fame!
Che fame!
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Complimenti Sabry per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Barbarabimbyna ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti. ..cena di stasera...buonaaaa. ...
Complimenti. ..cena di stasera...buonaaaa.
Fatta con il lievito di birra...ma con la pasta madre è tutta un'altra cosa..
complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima pagina
Complimenti cara Sabry... bella e invitante prima...
Complimenti cara Sabry... bella e invitante prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie di ♡ a tutte e grazie al team per aver...
Grazie di ♡ a tutte e grazie al team per aver scelto questa ricetta!
P.s. grazie Barbarella
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
chiara0382 ha scritto:...
Si tratta di una ricetta dell'utente Chya72:
http://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/battuto-di-nonna-gina/8tn1mxqw-5bebd-761390-cfcd2-98f7eiti
Recu75
Complimenti Sabry
Complimenti Sabry
Recu75
Complimenti Sabrina per la gustosa prima pagina! ...
Complimenti Sabrina per la gustosa prima pagina!
Maria Pia
Complimenti Sabrina per la prima pagina!
Complimenti Sabrina per la prima pagina!
Nicedolce
Forse sarà una domanda banale, ma cosa...
Forse sarà una domanda banale, ma cosa è il battuto di nonna Gina?
kia
Brava Fairysab! Complimenti per la prima pagina!
Brava Fairysab! Complimenti per la prima pagina!
Robia68