Ingredienti
8 fetta/fette
Olio extravergine d'oliva
- 30 grammi olio extravergine d'oliva
Zucchero
- 100 grammi zucchero semolato
Uova
- 3 uova di gallina grandi
Frumina
- 200 grammi frumina
Nocciole
- 100 grammi nocciole, non tostate
Aroma di vaniglia
- 1 bustina aroma di vaniglia, oppure una fialetta
Lievito in polvere vanigliato per dolci
- 1/2 bustina lievito in polvere vanigliato per dolci
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6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9Colazione Brunch Merenda/Ora del tè Dopocena Fuoripasto Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Capodanno cinese Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Dessert Torte
Preparazione della ricetta
Accendere il forno a 180°C. Mettere sulla graticola (fuori dal forno) uno stampo di silicone per plumcake e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina e polverizzare: 10'' a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere nel boccale le nocciole e tritare: 10" a velocità 10.
Aggiungere le uova e mescolare: 30'' a velocità 3.
Aggiungere la fialetta di aroma di vaniglia, frumina, olio extravergine d'oliva e mescolare: 1' a velocità 5.
Aggiungere il lievito in polvere e amalgamare: 15'' a velocità 5.
Versare il composto nello stampo e cuocere per 30' a 180°C.
Sfornare, trascorsi 5' a forno spento, facendo riposare la torta, all'interno dello stampo, appoggiato su una graticola, per un'ora e mezza circa, finché non sarà tiepido-fredda. Sformare il plumcake, lasciandola raffreddare completamente sulla graticola.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Utilizzare mezza bustina di lievito, affinché l'impasto non fuoriesca dallo stampo durante la cottura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFigurati! È un piacere!
Figurati! È un piacere!
va bene, grazie mille :D
va bene, grazie mille
Angedima
Sì, prodotto edibile. Se
Sì, prodotto edibile. Se preferisci, le tosti; se vuoi, le triti senza averle precedentemente tostate
Ma il peso delle nocciole è
Ma il peso delle nocciole è riferito a nocciole sgusciate ?
Angedima
Ti ringrazio: troppo
Ti ringrazio: troppo gentile!
Mi diletto nel variare gli ingredienti anche in base a ciò che ho in dispensa
Davvero originale, non sapevo
Davvero originale, non sapevo esistesse questa variante, complimenti BRAVA SALVATA
Angedima