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Polpette di gamberi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Polpette di gamberi

  • 1 scorza di limone
  • 2 spicchi aglio fresco
  • 1 tocchetto zenzero fresco,pulito
  • 60 g pangrattato
  • 500 g gamberetti surgelati sgusciati
  • 2 uova bio
  • 1 pizzico sale
  • 40 g parmigiano
  • 1/2 bicchiere latte
  • 6
    30min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso la scorza di un limone lavata e asciugata, lo zenzero e l'aglio e tritate finemente 20 sec/vel 9, aiutatevi con la spatola per spingere il trito sul fondo.
  2. Aggiungete nel coperchio chiuso pangrattato, un uovo, il parmigiano e un pizzico di sale e tritate per 10 sec/vel7.
  3. Aggiungete i gamberi scongelati e scolati per bene e tritate per altri 10 sec/vel7.
  4. Sollevare il coperchio, aggiungere il secondo uovo, un pizzico di sale, il latte e tritate per 10 sec/vel7.
  5. Otterete un impasto compatto e soffice pronto da lavorare con le mani per creare delle polpette. Io ho ottenuto 19 polpette: 15 le ho cotte in forno a 180 gradi per 20 minuti (10 min per lato) le ho poste in una leccarda con carta forno bagnata e le ho spennellate con olio evo da entrambe le parti; 4 le ho fritte in padella con olio di mais.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Preriscaldate il forno per guadagnar tempo e controllate la doratura per far in modo che le polpette restino morbine e appetitose.

Le ho servite con lattuga romana e cetrangolo, olio evo, succo di limone e sale qb.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La ricetta inizia con il pane raffermo che non...

    Creato da Sash il 2. giugno 2018 - 18:11.

    La ricetta inizia con il pane raffermo che non c'è nemmeno tra gli ingredienti. Per fortuna ho iniziato a leggere la ricetta prima di fare la spesa, di solito guardo solo gli ingredienti.

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