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polpette veloci bietole e pancetta


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Ingredienti

4 persona/persone

per l'impasto

  • 100 grammi pane raffermo
  • 1/4 cipolla
  • 100 grammi pancetta affumicata a dadini
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi bietole lavate e sbollentate, (io ho usato quelle a costa larga ma va bene qualsiasi tipologia)
  • 100 grammi patata, cruda
  • 30-40 grammi Parmigiano gratt.
  • 1 pizzico sale
  • pangrattato qb
  • olio di arachidi, per friggere
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. mettere circa 100 gr. di pane raffermo nel boccale e tritare 5 sec. vel. 8-9. mettere da parte.  

    tagliare un quarto di cipolla e metterla nel boccale, tritare 5 sec. vel. 7. portare sul fondo con una spatola.

    aggiungere la pancetta e l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 3. unire le bietole sbollentate, la patata e frullare 10 sec. vel. 7. unire il parmigiano e il sale. amalgamare 20 sec. vel. 4.

  2. per la cottura
  3. con l'impasto formare delle palline con le mani di circa 3cm. e cospargerle di pangrattato.

    a piacere mettere 15 min in forno o friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachidi.

    scolare le polpette su carta assorbente e unire un pizzico di sale.

    servire calde.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

se si ha pane raffermo, approfittare di questa ricetta al passaggio uno, per preparare abbondante pane grattugiato che servirà anche per cospargere le polpette.

conservare poi il pane grattugiato in bustine e riporre in freezer.

le polpette risulteranno abbastanza morbide, mettere del pane grattuggiato sulle mani per formare le palline.

se si decide di friggere le polpette preferire l'olio di arachidi; piu sano degli altri oli di semi per la frittura.

accompagnare le polpette con salsa al formaggio o hummus.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buone, io le ho provate

    Creato da dani2 il 25. giugno 2016 - 13:41.

    Molto buone, io le ho provate al forno. Ovviamente il pane grattugiato all'inizio va aggiunto all'impasto delle polpette, dopo aver aggiunto la patata. Anziché lo speck io ci ho messo il guanciale. 

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