Ingredienti
3 porzione/porzioni
Per le polpettine:
- 600 grammi melanzane
- 100 grammi pangrattato
- 40 grammi olive nere denocciolate
- 20 grammi capperi sotto sale lavati
- 1 mazzetto prezzemolo
- Sale qb
- olio di semi di girasole
- pangrattato per impanare
-
6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e disporle nel varoma
- Mettere nel "coperchio chiuso" mezzo litro di acqua: 5 minuti, temperatura varoma, velocità 1
- posizionare il varoma con le melanzane sul "coperchio chiuso" : 10 minuti, temperatura varoma, velocità 1
- una volta terminata la cottura mettere da parte le melanzane, sciacquare il "coperchio chiuso" ed asciugarlo bene
- inserire nel "coperchio chiuso" con lame in movimento a velocità 6 il prezzemolo: 10 secondi, velocità 6
- raccogliere con la spatola l'eventuale prezzemolo rimasto sulle pareti
- aggiungere capperi ed olive: 10 secondi, velocità 3
- aggiungere i dadini di melanzana precedentemente cotti al varoma: 15 secondi, velocità 3
- aggiungere sale e pangrattato: 30 secondi, velocità 2, spatolando
- con l'impasto ottenuto fare delle polpettine, passarle nel pangrattato e porle in una teglia spennellata di olio di semi
- bagnare con un filo d'olio la parte superiore delle polpettine ed infornare per 20 minuti a 180°
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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buone....
Provate ieri sera... unica
Provate ieri sera... unica variante ho aggiunto 2 uova.... e da buona romana.... ho sostituito il prezzemolo con la menta romana... risultato..... FANTASTICHE!!
Ottima ricetta
Antonella
Fatte stasera, molto buone,
Fatte stasera, molto buone, unica variante ho cotto 5 min in più le melanzane.... Sono state apprezzate. Grazie
Salvo la ricetta
Salvo la ricetta
Grazie ti farò sapere come è
Grazie ti farò sapere come è andata
Antonella
antonella68 ha
Ma che bella sorpresa la
Ma che bella sorpresa la prima pagina!!!
Grazie a tutti per i complimenti... sono contenta che siano piaciute!
Molto buone!! Compimenti!
Molto buone!! Compimenti!
Devono essere leggere dato
Devono essere leggere dato che non contengono uova!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, dovrò provarle assolutamente...
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
ottime sono buonissime, le ho
ottime sono buonissime, le ho fatte anche per un aperitivo cenato e hanno riscosso successo!!
le ho fatte anche per i celiachi mettendo il pangrattato senza glutine
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Il mix degli ingredienti mi piace molto e sicuramente le provero, ma mi chiedevo (premesso che non sono vegana) senza uova si amalgano bene?
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Provate oggi e sono davvero
Provate oggi e sono davvero sfiziose e leggere. Ottime proporzioni.
Assolutamente tra i preferiti!!!
Sono davvero contenta che
Sono davvero contenta che siano piaciute... Grazie!!!
Provate ieri e confermo che
Provate ieri e confermo che sono buone. Io ho aggiunto dell'origano calabrese fresco e sono venute profumatissime. Gli ingredienti sono ben dosati e la consistenza del composto si lavora bene. Complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta
Serena
li proverò presto io adoro le
li proverò presto io adoro le ricette vegane....