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polpettone ripieno


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per l'impasto

  • 600 g carne trita mista
  • 1 uovo
  • 40 g pan grattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

per il ripieno

  • 4 uova
  • 50 g parmigiano
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. burro
  • 150 g fontina, affettata
  • 150 q.b. prosciutto cotto, affettato
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    base di carne
  1. inserire nel coperchio chiuso e tritare il prezzemolo vel 7 5 sec. riunire sul fondo.

    inserire la carne trita, l'uovo , il pan grattato e aggiustare con sale e pepe

  2. frittata
  3. sbattere le uova con il parmigiano

    Mettere nel coperchio chiuso 800 grammi di acqua, posizionare il Varoma con la carta da forno bagnata e strizzata, 12min tempe varoma.

    al termine mettere nel varoma le uova sbrattute col formaggio, 10 min temp Varoma.

    (presa dalla ricetta di LEGRA91.grazie!!)

    il procedimento è decisamente più lungo ma la frittata resta molto più leggera.

    se avete tempi più ristretti cuocere la frittata nella maniera classica in padella, avendo cura di non farla troppo spessa

  4. farcitura
  5. sopra la carne stendere il prosciutto cotto, la fontina e infine la frittata

  6. chiudere il polpettone su se stesso dando un forma cilindrica aiutandosi con la carta da forno

     

    posizionare in una pirofila con qualche fiocco di burro e infornare in forno già a 180° per 20 minuti

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

io in realtà lo uso come piatto unico...è un secondo a dir poco ricco! e lo accompagno ad un'insalata fresca!

 

per la ricetta ne ho adattata una trovata on line e ho preso spunti qua e là per regolarmi rispetto all'impasto e alle cotture....quindi grazie mille! tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo! È venuto perfetto

    Creato da jexmucci il 14. settembre 2015 - 00:10.

    Ottimo!

    È venuto perfetto

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  • Appena rinfresca un pochino

    Creato da Violelena2015 il 21. luglio 2015 - 17:42.

    Appena rinfresca un pochino lo farò con il puvè (come dice mia figlia tmrc_emoticons.;)!!!


     

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  • Io vorrei farlo x 2 persone

    Creato da Imma80 il 14. maggio 2015 - 19:34.

    Io vorrei farlo x 2 persone devo dimezzare le dosi? senza frittata va bene lo stesso?

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  • Poi fammi sapere!

    Creato da giorgick il 31. gennaio 2015 - 00:03.

    Poi fammi sapere! tmrc_emoticons.-)

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  • Sembra buono! lo farò.

    Creato da Mariposa34 il 27. gennaio 2015 - 19:38.

    Sembra buono! Cooking 4 lo farò.


    Mariposa

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