3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Quiche con mammole e salmone


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

Ingredienti per la pasta brisèe

  • 150 grammi di farina 0
  • 75 grammi di burro a pezzi
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 50 grammi di acqua

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 grammi di ricotta
  • 2 mammole
  • 350 grammi di filetto di salmone fresco
  • 4 uova
  • sale qb.
  • 1 scalogno
  • 20 grammi di olio evo
  • 3 pomodorini
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Preparare la pasta brisèe (come da ricettario in dotazione): mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 20 sec vel 4. Tirarla fuori dal coperchio chiuso, compattarla con le mani, formare un panetto, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora. Pulire le mammole e tagliarle a fettine

  2. 2. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso, tritare per 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere le mammole e cuocere per 3 min 120° velocità softantiorario

  3. 3. Mettere il salmone nel cestello, posizionarlo nel coperchio chiuso(sotto ci sono i carciofi). Cuocere per 8 min temp Varoma velocità softantiorario. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, sbatterle e aggiungere il sale e la ricotta. Mescolare bene.

  4. 4. Lasciar raffreddare per 10 minuti, poi aggiungere i carciofi alle uova con la ricotta, mescolare bene. Stendere la pasta brisèe su un foglio di carta forno, dare una forma rotonda e posizionarla nella tortiera (diam 35 cm) lasciando un po' di bordo per la successiva chiusura. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  5. 5. Versare il composto sulla brisèe in maniera uniforme. Prendere il salmone, romperlo a pezzi con le mani e posizionarlo sulla torta facendolo affondare un pochino nel composto. Ripiegare il bordo della brisèe, e guarnire con fettine di pomodorini.

  6. 6. Cuocere in forno statico per 30 min a 180°. 

  7. 7. Servire tiepida.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Una saporitissima quiche con il salmone fresco e le mammole (i gustosi carciofi romani). Adatta come antipasto o aperitivo ed accompagnata con un freddissimo Prosecco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie Maria Ivana per averla

    Creato da lucabottazzi il 7. luglio 2016 - 19:40.

    Grazie Maria Ivana per averla provata! tmrc_emoticons.)

    Maria Ivana

    Fatta oggi per pranzo. Sinceramente era un po' sciapetta. Proverò a mangiarla fredda stasera sperando sia un po' più saporita. Naturalmente non era questione di sale. Comunque grazie per la ricetta. Vedrò come poterla sistemare meglio.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi per pranzo.

    Creato da Maria Ivana il 7. luglio 2016 - 15:44.

    Fatta oggi per pranzo. Sinceramente era un po' sciapetta. Proverò a mangiarla fredda stasera sperando sia un po' più saporita. Naturalmente non era questione di sale. Comunque grazie per la ricetta. Vedrò come poterla sistemare meglio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille Lucy! boh..credo

    Creato da lucabottazzi il 1. luglio 2016 - 22:43.

    grazie mille Lucy! boh..credo tra le 25 e le 30! tmrc_emoticons.;)

    Mariac@pri@lu@pri

    Luca complimenti... saliamo a quota?!! Complimenti davvero strameritate prime..buone e gustose associazioni.. 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca complimenti... saliamo a

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 1. luglio 2016 - 11:56.

    Luca complimenti... saliamo a quota?!! Complimenti davvero strameritate prime..buone e gustose associazioni.. 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Enza!enzina.pau83 ha

    Creato da lucabottazzi il 1. luglio 2016 - 00:44.

    grazie Enza!

    enzina.pau83

    Complimenti per la prima Luca! tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Antonella!BooBoo ha

    Creato da lucabottazzi il 1. luglio 2016 - 00:43.

    grazie Antonella!

    BooBoo

    tmrc_emoticons.)Congratulazioni per la prima pagina


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 1. luglio 2016 - 00:41.

    Complimenti per la prima Luca! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Congratulazioni per la

    Creato da BooBoo il 1. luglio 2016 - 00:13.

    tmrc_emoticons.)Congratulazioni per la prima pagina


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieee!!AnnGiu ha

    Creato da lucabottazzi il 30. giugno 2016 - 23:59.

    Party grazieee!!

    AnnGiu

    Evvai Luca!  Party Party


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evvai Luca!  :party:

    Creato da AnnGiu il 30. giugno 2016 - 22:56.

    Evvai Luca!  Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ancora!! 

    Creato da lucabottazzi il 30. giugno 2016 - 20:15.

    grazie ancora!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni

    Creato da occhidimandorla il 30. giugno 2016 - 16:45.

    Complimentoni Luca!!PartyParty

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina,

    Creato da Cygnus il 30. giugno 2016 - 15:59.

    Bellissima prima pagina, Luca!

    Davvero super Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Dalila88 il 30. giugno 2016 - 14:08.

    Complimenti per la prima pagina Luca  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luca complimenti per la

    Creato da carmenasia il 30. giugno 2016 - 13:57.

    Ciao Luca complimenti per la ricetta deve essere squisita infatti l ho già salvata... molto dettagliata bravo davvero chef......... complimenti per la prima pagina Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie al

    Creato da lucabottazzi il 30. giugno 2016 - 13:36.

    Grazie a tutte e grazie al Team!!! Felicissimo!!  Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca 

    Creato da rosablu71 il 30. giugno 2016 - 13:29.

    Complimenti Luca 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 30. giugno 2016 - 13:26.

    Complimenti per la prima pagina Luca!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la prima

    Creato da antonella68 il 30. giugno 2016 - 13:22.

    Complimenti Luca per la prima pagina di oggi tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da finamaria88 il 30. giugno 2016 - 13:18.

    Complimenti per la prima pagina


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 30. giugno 2016 - 13:04.

    Complimenti per la prima pagina, Luca. 

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!

    Creato da recu75 il 30. giugno 2016 - 12:55.

    Complimenti!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 30. giugno 2016 - 11:23.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Katia_ il 30. giugno 2016 - 11:15.

    Complimenti per la prima Luca! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca complimenti

    Creato da Antonella92 il 30. giugno 2016 - 10:19.

    Luca complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah.... Ho visto ora nei

    Creato da Magat il 30. giugno 2016 - 10:06.

    Ah.... Ho visto ora nei consigli..... Allora se ne riparla quando sarà stagione di carciofi....  tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so cosa sono le

    Creato da Magat il 30. giugno 2016 - 10:05.

    Non so cosa sono le mammole.... Ma complimenti comunque... Senza dubbi... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fairysab il 30. giugno 2016 - 09:36.

    Complimenti per la prima pagina Luca! Party


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Lucabottazzi,

    Creato da Robia68 il 30. giugno 2016 - 07:33.

    Bravo Lucabottazzi, complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!

    Creato da Giaele il 30. giugno 2016 - 07:20.

    Complimenti per la prima!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Paola, molto

    Creato da lucabottazzi il 3. aprile 2016 - 20:59.

    grazie Paola, molto gentile!

    paola torretta

    Ottima ricetta, grazie Luca!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, grazie Luca!

    Creato da paola torretta il 3. aprile 2016 - 20:56.

    Ottima ricetta, grazie Luca!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho in casa già tutti gli

    Creato da tatina79 il 2. aprile 2016 - 18:41.

    Ho in casa già tutti gli ingredienti sembra molto invitante..proverò a farla domani Cooking 4 ti diro'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!! Ricetta molto

    Creato da pia76 il 2. aprile 2016 - 13:20.

    Salvata!! Ricetta molto interessante anche se dovrò adattarla al tm31! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti