Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Per le frittelle
- 20 fiori di zucca
- 200 g di mozzarella di bufala
- 50 g di ricotta
- 15 g di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1 albume
- 100 g di farina, + q.b.
- 50 g di maizena (amido di mais)
- 0,25 l birra fredda
- 1 l di olio di arachidi, per friggere
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- q.b. sale fino
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Lavare delicatamente sotto l'acqua corrente i fiori di zucchina e rimuovere con attenzione il pistillo interno. Mettere ad ascugare con i petali aperti e a testa sotto in uno scolapasta.
- Inserire nel "coperchio chiuso" il basilico e l'olio, tritare: 3 sec./vel.7.
- Aggiungere la mozzarella precedentemente strizzata con le mani, la ricotta preferibilmente scolata dal siero, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero macinato e tritare: 5 sec./vel.5.
- Aiutandosi con una sac-à-poche o con un cucchiaino, riempire con il composto ogni fiore di zucchina e richiuderlo "avvitando" i petali su sé stessi.
- Riporre i fiori ripieni a scolare "in piedi" su uno scolapasta o nella campana del varoma foderati di carta assorbente. Cambiare spesso la carta assorbente a seconda della necessità. Lasciare riposare qualche ora meglio un giorno intero o la notte in frigorifero.
- Al momento di friggere, scaldare l'olio in un tegame adatto, nel frattempo preparare la pastella in un piatto fondo sbattendo con una forchetta dapprima l'uovo e aggiungendovi gradatamente la farina, la maizena, e la birra fredda in due tempi senza mescolare troppo.
- Infarinare leggermente i fiori di zucchina ben asciutti e poi immergerli nella pastella e friggerli in olio ben caldo finchè dorati e croccanti. Scolare, salare a gusto e servire caldi.
Per gli sciurilli
Per la pastella
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta del maestro Cannavacciulo adattata a bimby e al gusto personale dal sito sale&pepe.
Per una versione totalmente gluten-free sostituire la farina con lo stesso quantitativo di maizena o fecola o farina di riso.
Ho fritto metà degli "sciurilli " il giorno dopo con la pastella avanzata e conservata in frigo e personalmente li ho preferiti in quanto il ripieno più asciutto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie ancora a tutti voi!
Grazie ancora a tutti voi! Grazie Laura, Sabrina, Anna, bora bora, Dalila, Maurizia, Gemma, Maria, Geomara, Antonella, Beba, Luca, Das, Monica, Finamaria, Claudia e Lucy!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Beh Francy..che dire..
Beh Francy..che dire.. Tripudio di sapori.. Complimenti per la gustosa prima pagina...davvero originale...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bravissima
Bravissima Francesca!!!
Meritata prima pagina!
Claudia
Grazie a tutti x i
Grazie a tutti x i complimenti!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella prima pagina
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti X la prima
Complimenti X la prima golosa
Das
Complimenti Francesca per la
Complimenti Francesca per la prima pagina! Vedo una sola stellina? Ma no! la ricetta ne merita cinque!
Luca
Complimenti Francesca per
Complimenti Francesca per ricetta e prima pagina.
BebaBimby
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno
Antonella
Antonella
Ciao e complimenti per la
Ciao e complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima Francesca!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Queste sono le ricette che
Queste sono le ricette che amo...complimenti per la prima pagina
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Bravissima Francesca...
Bravissima Francesca...
Magat
Francesca complimenti per la
Francesca complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina ☺
Rosablu71
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno !Da provare sicuramente
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Francesca
laura
Marisastefano ha
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Marisastefano ha
Ciao Marisastefano e grazie per il tuo commento e la tua votazione alla mia ricetta...immagino che se l'hai salvata è perchè ti piace e vorrai provarla!
Tuttavia, temo ci sia un errore...Infatti, come ti spiegava la mia amica Chya72, se metti 1 sola stellina stai dando un voto basso alla ricetta perciò commento e stelline cozzano! Infatti, se da PC con la freccetta del mouse ti soffermi sulle singole stelline prima di cliccare, ti accorgerai che compare il commento cui corrisponde ogni stella ( 1= non gradevole, 2= da migliorare, 3=discreta, 4=buona, 5=ottima). Inoltre, come è intuitivo, per poter dare un tale giudizio sulle ricette sarebbe più corretto prima provarle e poi giudicarle . Quindi, se volessi dare un voto "di cuore" a una ricetta che pensi già ti possa piacere ( per la foto, la presentazione, l'accostamento dei sapori, gl'ingredienti, la presentazione, ecc...) puoi dare un voto più spontaneo "di cuore" cliccando sul cuoricino in alto a destra vicino al titolo della ricetta che corrisponde la "mi piace" di Facebook, per capirci. Spero di essere stata chiara e ti auguro una buona navigazione sul ricettario!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Marisastefano ha
Ciao!
Scusami, penso che non te nesia accorta..
Stai affibbiando stelline non proprio positive alle ricette che commenti: magari sarebbe meglio provarle prima di giudicarle
Ciao ciaooooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova