3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ragù di Pesce Spada


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 1 fetta pesce spada, alta circa 1 cm
  • 250 grammi polpa di pomodoro o pomodoro fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 foglie basilico
  • 100 grammi vino, bianco secco
  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai farina, per infarinare
  • 1 cucchiaino dado vegetale o di pesce bimby
  • 40 grammi olio, evo
  • q.b. peperoncino
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Frullare la polpa di pomodoro o il pomodoro fresco e mettere da parte.

     

    Tagliare a tocchetti il pesce spada privandolo della eventuale pelle e infarinare.

     

    Tritare aglio e prezzemolo e far rosolare con l'olio evo e il peperoncino 100° vel 1/3 minuti.

     

    Aggiungere i tocchetti di pesce e far rosolare ancora 5 minuti 100° antiorariovelocità soft.

     

    Aggiungere dal foro del coperchio coperchio chiuso il vino e far sfumare a varoma 10 minutivelocità softantiorario o sino a quando il vino sarà del tutto asciugato.

     

    Aggiungere a questo punto la polpa di pomodoro, il dado e lo zafferano.

     

    Far cuocere 100° velocità softantiorarioper 10/15 minuti, nell'ultimo minuto di cottura aggiungere le foglie del basilico e eventualmente aggiustare di sale.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo ragu' è ottimo per condire la pasta, anche risottata, o del risotto oppure la fregola sarda eventualmente servita con del pane guttiau ( pane carasau passato in forno con poco olio evo e sale).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • lusimei83 ha scritto:...

    Creato da Magat il 12. dicembre 2018 - 14:58.

    lusimei83 ha scritto:
    Molto buono. Secondo te se lo dovessi fare per 15 persone (ovviamente in più riprese) faccio 4 o 5 fette di spada? Cioè queste dosi sono per 4?


    con queste dosi si condisce una quantità di pasta per circa 4 persone poi naturalmente le dosi sono indicative e dipende sempre da quanto mangiano i commensali... direi che per 15 persone metterei anche 6 fette di pesce e lo farei in due/tre volte con 1 kilo di pomodoro

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono. Secondo te se lo dovessi fare per 15...

    Creato da lusimei83 il 12. dicembre 2018 - 14:46.

    Molto buono. Secondo te se lo dovessi fare per 15 persone (ovviamente in più riprese) faccio 4 o 5 fette di spada? Cioè queste dosi sono per 4?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pikolinsky73 ha

    Creato da Magat il 3. maggio 2016 - 09:40.

    pikolinsky73

    finalmente il responso, nonostante le variazioni (alla fine ho ripiegato sull'aggiunta di gamberi. come da te' suggerito) e la cottura per forza di cose fatta in due riprese, il risultato e' stato molto apprezzato.......visto che i miei 2 ospiti adulti e mio marito hanno fatto il bis  Big Smile chiaramente avrei dovuto immaginarmi che non sarebbe stato lo stesso per i bambini  tmrc_emoticons.|  ma cosa volevo poi.......cresceranno e apprezzeranno anche loro, ci vuole tempo e molta pazienza.

    intanto grazie mille per la disponibilita'.

    .... Sono contenta del responso..... Big Smile... Per i bambini.... Ci vuole pazienza e poi il pesce per loro.... É quasi sempre una sfida che si vince da più grandicelli.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente il responso,

    Creato da pikolinsky73 il 3. maggio 2016 - 00:06.

    finalmente il responso, nonostante le variazioni (alla fine ho ripiegato sull'aggiunta di gamberi. come da te' suggerito) e la cottura per forza di cose fatta in due riprese, il risultato e' stato molto apprezzato.......visto che i miei 2 ospiti adulti e mio marito hanno fatto il bis  Big Smile chiaramente avrei dovuto immaginarmi che non sarebbe stato lo stesso per i bambini  tmrc_emoticons.|  ma cosa volevo poi.......cresceranno e apprezzeranno anche loro, ci vuole tempo e molta pazienza.

    intanto grazie mille per la disponibilita'.


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pikolinsky73 ha

    Creato da Magat il 1. maggio 2016 - 10:06.

    pikolinsky73

    Allora piccolo aggiornamento, ho trovato nel microscopico supermercato di un paesino in cui si trova il campeggio in cui sono per il fine settimana, solo una misera fetta di spada surgelato  tmrc_emoticons.~ pero' ormai avevo in testa questa ricetta e non mi lascio scoraggiare......dunque ho deciso di  realizzare la ricetta comunque con lo spada a dispozione raddoppiando comunque le dosi di salsa per poi domattina ripiegare su un kg di cozze (che mi hanno assicurato dovrebbero arrivare) oppure su dei gamberi da cuocere a parte ed aggiungere alla salsa al momento di fare la pasta.......speriamo bene.....ti aggiorno sul risultato, per il momento comunque nonostante i pezzettini di spada siano troppo pochi rispetto la salsa il sapore e' ottimo  Big Smile

    ... Vai così giuly..... Ci vuole fantasia e inventiva E vedrai che non sbagli..... Secondo me i gamberi ci stanno bene... Ma se ti capita... Assieme al pesce spada puoi mettere un pezzo di trancio di tonno.... O cernia....fammi sapere tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora piccolo aggiornamento,

    Creato da pikolinsky73 il 1. maggio 2016 - 01:25.

    Allora piccolo aggiornamento, ho trovato nel microscopico supermercato di un paesino in cui si trova il campeggio in cui sono per il fine settimana, solo una misera fetta di spada surgelato  tmrc_emoticons.~ pero' ormai avevo in testa questa ricetta e non mi lascio scoraggiare......dunque ho deciso di  realizzare la ricetta comunque con lo spada a dispozione raddoppiando comunque le dosi di salsa per poi domattina ripiegare su un kg di cozze (che mi hanno assicurato dovrebbero arrivare) oppure su dei gamberi da cuocere a parte ed aggiungere alla salsa al momento di fare la pasta.......speriamo bene.....ti aggiorno sul risultato, per il momento comunque nonostante i pezzettini di spada siano troppo pochi rispetto la salsa il sapore e' ottimo  Big Smile


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha

    Creato da pikolinsky73 il 30. aprile 2016 - 14:20.

    Magat

    pikolinsky73

    Buongiorno Magat, voglio preparare per domani questo splendido sughetto, (posso prepararlo oggi e riscardarlo domani?) saremo in 9 per cui credo che dovro raddoppiare le dosi, secondo te' posso con il Tm31 o e' meglio prepararlo in 2 riprese?

    Grazie mille

    .... Ciao... Certo è possibile prepararlo in anticipo e ti dirò di più se avanza puoi anche congelarlo... Per le dosi direi che mettere 500 gr di pomodoro nel coperchio chiuso non dovrebbe creare assolutamente problemi... L'unico dubbio è che tanti bocconcini di pollo insieme potrebbero tritarsi un po anche con l' antiorario....quindi se accetti il rischio che possa diventare tipo ragù.... Puoi provare..... Oppure mi sta balenando una idea..... Io proverei a mettere metà di bocconcini rosolati è già sfumati dal vino nel cestello ... L'altra metà la lasci nel [coperchio chiuso e fai cuocere così con i 500 gr di pomodoro....poi all'ultimo minuto di cottura incorpori tutto........ Fammi sapere.... tmrc_emoticons.;)

     

    Perfetto, gentilissima come sempre  tmrc_emoticons.;)


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pikolinsky73 ha

    Creato da Magat il 30. aprile 2016 - 14:09.

    pikolinsky73

    Buongiorno Magat, voglio preparare per domani questo splendido sughetto, (posso prepararlo oggi e riscardarlo domani?) saremo in 9 per cui credo che dovro raddoppiare le dosi, secondo te' posso con il Tm31 o e' meglio prepararlo in 2 riprese?

    Grazie mille

    .... Ciao... Certo è possibile prepararlo in anticipo e ti dirò di più se avanza puoi anche congelarlo... Per le dosi direi che mettere 500 gr di pomodoro nel coperchio chiuso non dovrebbe creare assolutamente problemi... L'unico dubbio è che tanti bocconcini di pollo insieme potrebbero tritarsi un po anche con l' antiorario....quindi se accetti il rischio che possa diventare tipo ragù.... Puoi provare..... Oppure mi sta balenando una idea..... Io proverei a mettere metà di bocconcini rosolati è già sfumati dal vino nel cestello ... L'altra metà la lasci nel [coperchio chiuso e fai cuocere così con i 500 gr di pomodoro....poi all'ultimo minuto di cottura incorpori tutto........ Fammi sapere.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Magat, voglio

    Creato da pikolinsky73 il 30. aprile 2016 - 13:44.

    Buongiorno Magat, voglio preparare per domani questo splendido sughetto, (posso prepararlo oggi e riscardarlo domani?) saremo in 9 per cui credo che dovro raddoppiare le dosi, secondo te' posso con il Tm31 o e' meglio prepararlo in 2 riprese?

    Grazie mille


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha scritto: Ciao

    Creato da Magat il 1. febbraio 2016 - 09:52.

    Vale_Giusy

    Ciao magat!  Ottimo condimento provato ieri è piaciuto molto l'ho fatto con la pasta "casarecce"antiorario

    ... Grazie giusy... Ne sono felice...tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao magat!  Ottimo

    Creato da Vale_Giusy il 1. febbraio 2016 - 09:49.

    Ciao magat!  Ottimo condimento provato ieri è piaciuto molto l'ho fatto con la pasta "casarecce"antiorario


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Frigerio family ha

    Creato da Magat il 4. gennaio 2016 - 00:35.

    Frigerio family

    Buonissimo sugo, piaciuto a grandi e piccini!

    ..... Grazie ai grandi e ai piccini ...tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo sugo, piaciuto a

    Creato da Frigerio family il 3. gennaio 2016 - 21:25.

    Buonissimo sugo, piaciuto a grandi e piccini!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alessiopatrizia ha

    Creato da Magat il 17. settembre 2015 - 13:34.

    alessiopatrizia

    una ricetta semplice ma raffinata , davvero gustoso, complimenti tmrc_emoticons.)

     

    ... Grazie ...grazie...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una ricetta semplice ma

    Creato da alessiopatrizia il 17. settembre 2015 - 13:30.

    una ricetta semplice ma raffinata , davvero gustoso, complimenti tmrc_emoticons.)

     


    Alessio Pilloni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha

    Creato da Magat il 6. settembre 2015 - 11:27.

    occhidimandorla

    Veramente ottimo gradito da tutti!  i tocchetti di spada intatti! non ho fatto la foto ma spero di farla alla prossima visto che sono rimasti tutti soddisfatti! grazie per la condivisione smileys

    Antonella

    ... Grazie a te....tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo gradito da

    Creato da occhidimandorla il 6. settembre 2015 - 11:19.

    Veramente ottimo gradito da tutti!  i tocchetti di spada intatti! non ho fatto la foto ma spero di farla alla prossima visto che sono rimasti tutti soddisfatti! grazie per la condivisione smileys

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereSimo ha

    Creato da Magat il 3. settembre 2015 - 19:49.

    SereSimo

    Magat...(sul fondo del boccale ho trovato dei pezzetti Party  tmrc_emoticons.;)... ho messo in tavola per tutti e 4... mio marito mi ha detto che era buona come quella del ristorante!! I miei figli non vanno matti per il pesce ma hanno svuotato i piatti! Io ho gradito parecchio. Grazie x aver condiviso.

    ... Beh... Sono sollevata dal sapere che se anche la ciambella non sia venuta col buco..... É stata apprezzata comunque.... Grazie...tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat...(sul fondo del

    Creato da SereSimo il 3. settembre 2015 - 19:46.

    Magat...(sul fondo del boccale ho trovato dei pezzetti Party  tmrc_emoticons.;)... ho messo in tavola per tutti e 4... mio marito mi ha detto che era buona come quella del ristorante!! I miei figli non vanno matti per il pesce ma hanno svuotato i piatti! Io ho gradito parecchio. Grazie x aver condiviso.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereSimo ha scritto: Ho

    Creato da Magat il 3. settembre 2015 - 12:53.

    SereSimo

    Ho seguito tutto alla lettera. Probabile dipenda dalla grandezza,si! Cmq ci condiro' lo stesso la pasta. Ho pagato il pesce a peso d'oro!  tmrc_emoticons.;)

    ... Ci mancherebbe altro buttarlo...... Il gusto sarà comunque buono!!!... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito tutto alla

    Creato da SereSimo il 3. settembre 2015 - 12:51.

    Ho seguito tutto alla lettera. Probabile dipenda dalla grandezza,si! Cmq ci condiro' lo stesso la pasta. Ho pagato il pesce a peso d'oro!  tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereSimo ha

    Creato da Magat il 3. settembre 2015 - 12:48.

    SereSimo

    Buonissimo condimento ma io non sono riuscita a mantenere un solo pezzo di pesce intero. Dopo la prima rosolatura era già spappolato. Ho messo la farfalla x poter salvare gli ultimi dadini ma..nulla  Cry Forse si deve mettere sin dall'inizio? Oppure rolosare appena e mettere da parte.. poi cucinare la passata e x ultimo aggiugere il pesce e far insaporire...? Non so.... 

    .... Sinceramente non so dirti se e dove puoi aver sbagliato.... Il mio risultato é come lo vedi in foto.. Non ho usato la farfalla, solo antiorariovelocità soft.... É importante che il pesce cuocia insieme al sugo senza metterlo da parte altrimenti non si insaporisce come dovrebbe....forse erano pezzi troppo piccoli??

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo condimento ma io

    Creato da SereSimo il 3. settembre 2015 - 12:36.

    Buonissimo condimento ma io non sono riuscita a mantenere un solo pezzo di pesce intero. Dopo la prima rosolatura era già spappolato. Ho messo la farfalla x poter salvare gli ultimi dadini ma..nulla  Cry Forse si deve mettere sin dall'inizio? Oppure rolosare appena e mettere da parte.. poi cucinare la passata e x ultimo aggiugere il pesce e far insaporire...? Non so.... 


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo sicuramente!

    Creato da Luca23 il 31. agosto 2015 - 14:19.

    la provo sicuramente!


     


     


     


     


     


     


     


     


     


    In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pikolinsky73 il 29. agosto 2015 - 14:55.

    Complimenti per la prima pagina super invitante  Party la provero' al piu presto


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da AlbaA64 il 28. agosto 2015 - 23:34.

    complimenti per la 1° pagina ...invitante questa ricetta.


    Corn Alba Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonoooo salvata la ricetta

    Creato da Irene67 il 28. agosto 2015 - 22:43.

    Buonoooo salvata la ricetta grazzie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Yleniamara ha scritto: Ho

    Creato da Magat il 28. agosto 2015 - 19:56.

    Yleniamara

    Ho messo al posto del vino bianco quello rosso ed è venuto buonissimo lo stesso

    .... Il vino rosso a mio parere potrebbe alterare il gusto delicato del pesce.... Ma se a te é venuto bene ed é piaciuto..... Sono contenta...grazie per averla provata...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho messo al posto del vino

    Creato da Yleniamara il 28. agosto 2015 - 19:54.

    Ho messo al posto del vino bianco quello rosso ed è venuto buonissimo lo stesso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata!

    Creato da federicabandinu il 28. agosto 2015 - 19:08.

    Ricetta salvata! Buonissimo!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti magat x la prima

    Creato da finamaria88 il 28. agosto 2015 - 17:38.

    Complimenti magat x la prima pagina,la proverò,salvata


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 28. agosto 2015 - 13:32.

    Complimenti per la prima pagina!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha

    Creato da lauravab il 28. agosto 2015 - 12:58.

    Magat

    Buongiorno.... E grazie a tutti... tmrc_emoticons.;)... Ci tengo a sapere se lo fate e come lo trovate... tmrc_emoticons.;)

    per ora me lo sono salvato.. appena arriverà il bimby lo proverò coperchio chiuso

     

    lauravab

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno.... E grazie a

    Creato da Magat il 28. agosto 2015 - 12:41.

    Buongiorno.... E grazie a tutti... tmrc_emoticons.;)... Ci tengo a sapere se lo fate e come lo trovate... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 28. agosto 2015 - 12:40.

    Complimenti per la prima pagina!tmrc_emoticons.) adoro il pesce da fare quanto prima.

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata!

    Creato da kyangel il 28. agosto 2015 - 11:55.

    salvata!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Buona Moglie il 28. agosto 2015 - 11:42.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima! 

    Creato da enzina.pau83 il 28. agosto 2015 - 11:36.

    Complimenti per la prima!  tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 28. agosto 2015 - 11:24.

    Complimenti per la prima pagina 

    Brava Magat. .. Deve essere buonissimo! !!!

    Lo proverò sicuramente 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da das il 28. agosto 2015 - 11:13.

    Complimenti alla regina del giorno  tmrc_emoticons.D


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da ValeTinozza il 28. agosto 2015 - 09:26.

    Complimenti per la prima! 

    Deve essere buonissimo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 28. agosto 2015 - 09:17.

    Complimenti per la prima pagina  Love

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LaGarritana ha

    Creato da Magat il 26. maggio 2015 - 17:00.

    LaGarritana

    ciao!!! mi chiedevo queste quantità per quante persone vanno bene?

    grazie.... tmrc_emoticons.;)

    ... Viene un ragù x un condimento per la pasta per 4/6 persone

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!!! mi chiedevo queste

    Creato da LaGarritana il 26. maggio 2015 - 16:54.

    ciao!!! mi chiedevo queste quantità per quante persone vanno bene?

    grazie.... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: domani farò questa

    Creato da Annamaria Gaetana il 21. marzo 2015 - 18:21.

    Love Love domani farò questa ricetta e poi ti dico...................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • di sicuro proverò a

    Creato da aleschvn il 10. marzo 2015 - 21:57.

    di sicuro proverò a farlooooooooooooooo! poi ti dico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valentinares ha

    Creato da Magat il 8. gennaio 2015 - 13:15.

    valentinares

    Complimenti, squisita! Provata per la vigilia del 24, è stata un successo!

    .... Grazie....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, squisita!

    Creato da valentinares il 8. gennaio 2015 - 13:11.

    Complimenti, squisita! Provata per la vigilia del 24, è stata un successo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non c'è di meglio x iniziare

    Creato da Magat il 6. ottobre 2014 - 10:51.

    Non c'è di meglio x iniziare il lunedì.... Un bel complimento su un piatto ben riuscito..!!!!.... Grazie sono contenta abbia apprezzato...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VERAMENTE OTTIMA

    Creato da valecip80 il 6. ottobre 2014 - 10:44.

    VERAMENTE OTTIMA RICETTA.PROVATELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •