Ricette Bimby ®
Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 1 fetta pesce spada, alta circa 1 cm
- 250 grammi polpa di pomodoro o pomodoro fresco
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 foglie basilico
- 100 grammi vino, bianco secco
- 1 bustina zafferano
- 2 cucchiai farina, per infarinare
- 1 cucchiaino dado vegetale o di pesce bimby
- 40 grammi olio, evo
- q.b. peperoncino
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Frullare la polpa di pomodoro o il pomodoro fresco e mettere da parte.
Tagliare a tocchetti il pesce spada privandolo della eventuale pelle e infarinare.
Tritare aglio e prezzemolo e far rosolare con l'olio evo e il peperoncino 100° vel 1/3 minuti.
Aggiungere i tocchetti di pesce e far rosolare ancora 5 minuti 100° "antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere dal foro del coperchio "coperchio chiuso" il vino e far sfumare a varoma 10 minuti"velocità soft" "antiorario" o sino a quando il vino sarà del tutto asciugato.
Aggiungere a questo punto la polpa di pomodoro, il dado e lo zafferano.
Far cuocere 100° "velocità soft" "antiorario" per 10/15 minuti, nell'ultimo minuto di cottura aggiungere le foglie del basilico e eventualmente aggiustare di sale.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo ragu' è ottimo per condire la pasta, anche risottata, o del risotto oppure la fregola sarda eventualmente servita con del pane guttiau ( pane carasau passato in forno con poco olio evo e sale).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolusimei83 ha scritto:...
con queste dosi si condisce una quantità di pasta per circa 4 persone poi naturalmente le dosi sono indicative e dipende sempre da quanto mangiano i commensali... direi che per 15 persone metterei anche 6 fette di pesce e lo farei in due/tre volte con 1 kilo di pomodoro
Magat
Molto buono. Secondo te se lo dovessi fare per 15...
Molto buono. Secondo te se lo dovessi fare per 15 persone (ovviamente in più riprese) faccio 4 o 5 fette di spada? Cioè queste dosi sono per 4?
pikolinsky73 ha
Magat
finalmente il responso,
finalmente il responso, nonostante le variazioni (alla fine ho ripiegato sull'aggiunta di gamberi. come da te' suggerito) e la cottura per forza di cose fatta in due riprese, il risultato e' stato molto apprezzato.......visto che i miei 2 ospiti adulti e mio marito hanno fatto il bis chiaramente avrei dovuto immaginarmi che non sarebbe stato lo stesso per i bambini ma cosa volevo poi.......cresceranno e apprezzeranno anche loro, ci vuole tempo e molta pazienza.
intanto grazie mille per la disponibilita'.
giuly
pikolinsky73 ha
Magat
Allora piccolo aggiornamento,
Allora piccolo aggiornamento, ho trovato nel microscopico supermercato di un paesino in cui si trova il campeggio in cui sono per il fine settimana, solo una misera fetta di spada surgelato pero' ormai avevo in testa questa ricetta e non mi lascio scoraggiare......dunque ho deciso di realizzare la ricetta comunque con lo spada a dispozione raddoppiando comunque le dosi di salsa per poi domattina ripiegare su un kg di cozze (che mi hanno assicurato dovrebbero arrivare) oppure su dei gamberi da cuocere a parte ed aggiungere alla salsa al momento di fare la pasta.......speriamo bene.....ti aggiorno sul risultato, per il momento comunque nonostante i pezzettini di spada siano troppo pochi rispetto la salsa il sapore e' ottimo
giuly
Magat ha
Perfetto, gentilissima come sempre
giuly
pikolinsky73 ha
Magat
Buongiorno Magat, voglio
Buongiorno Magat, voglio preparare per domani questo splendido sughetto, (posso prepararlo oggi e riscardarlo domani?) saremo in 9 per cui credo che dovro raddoppiare le dosi, secondo te' posso con il Tm31 o e' meglio prepararlo in 2 riprese?
Grazie mille
giuly
Vale_Giusy ha scritto: Ciao
Magat
Ciao magat! Ottimo
Ciao magat! Ottimo condimento provato ieri è piaciuto molto l'ho fatto con la pasta "casarecce""antiorario"
Giusy
Frigerio family ha
Magat
Buonissimo sugo, piaciuto a
Buonissimo sugo, piaciuto a grandi e piccini!
alessiopatrizia ha
Magat
una ricetta semplice ma
una ricetta semplice ma raffinata , davvero gustoso, complimenti
Alessio Pilloni
occhidimandorla ha
Magat
Veramente ottimo gradito da
Veramente ottimo gradito da tutti! i tocchetti di spada intatti! non ho fatto la foto ma spero di farla alla prossima visto che sono rimasti tutti soddisfatti! grazie per la condivisione
Antonella
Antonella
SereSimo ha
Magat
Magat...(sul fondo del
Magat...(sul fondo del boccale ho trovato dei pezzetti  ... ho messo in tavola per tutti e 4... mio marito mi ha detto che era buona come quella del ristorante!! I miei figli non vanno matti per il pesce ma hanno svuotato i piatti! Io ho gradito parecchio. Grazie x aver condiviso.
Mary
SereSimo ha scritto: Ho
Magat
Ho seguito tutto alla
Ho seguito tutto alla lettera. Probabile dipenda dalla grandezza,si! Cmq ci condiro' lo stesso la pasta. Ho pagato il pesce a peso d'oro!
Mary
SereSimo ha
Magat
Buonissimo condimento ma io
Buonissimo condimento ma io non sono riuscita a mantenere un solo pezzo di pesce intero. Dopo la prima rosolatura era già spappolato. Ho messo la farfalla x poter salvare gli ultimi dadini ma..nulla Forse si deve mettere sin dall'inizio? Oppure rolosare appena e mettere da parte.. poi cucinare la passata e x ultimo aggiugere il pesce e far insaporire...? Non so....
Mary
la provo sicuramente!
la provo sicuramente!
In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina super invitante la provero' al piu presto
giuly
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina ...invitante questa ricetta.
Alba
Buonoooo salvata la ricetta
Buonoooo salvata la ricetta grazzie
Yleniamara ha scritto: Ho
Magat
Ho messo al posto del vino
Ho messo al posto del vino bianco quello rosso ed è venuto buonissimo lo stesso
Ricetta salvata!
Ricetta salvata! Buonissimo!!
Complimenti magat x la prima
Complimenti magat x la prima pagina,la proverò,salvata
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Magat ha
per ora me lo sono salvato.. appena arriverà il bimby lo proverò "coperchio chiuso"
lauravab
Buongiorno.... E grazie a
Buongiorno.... E grazie a tutti... ... Ci tengo a sapere se lo fate e come lo trovate...
Magat
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! adoro il pesce da fare quanto prima.
Antonella
Antonella
salvata!
salvata!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao
Elena
Complimenti per la prima!
Complimenti per la prima!
Enza
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Brava Magat. .. Deve essere buonissimo! !!!
Lo proverò sicuramente
Claudia
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno
Das
Complimenti per la
Complimenti per la prima!
Deve essere buonissimo!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Julia
LaGarritana ha
Magat
ciao!!! mi chiedevo queste
ciao!!! mi chiedevo queste quantità per quante persone vanno bene?
grazie....
:love: domani farò questa
domani farò questa ricetta e poi ti dico...................
di sicuro proverò a
di sicuro proverò a farlooooooooooooooo! poi ti dico
valentinares ha
Magat
Complimenti, squisita!
Complimenti, squisita! Provata per la vigilia del 24, è stata un successo!
Non c'è di meglio x iniziare
Non c'è di meglio x iniziare il lunedì.... Un bel complimento su un piatto ben riuscito..!!!!.... Grazie sono contenta abbia apprezzato...
Magat
VERAMENTE OTTIMA
VERAMENTE OTTIMA RICETTA.PROVATELA