Ingredienti
3 persona/persone
Per l'impasto
- 250 grammi farina MIX IT DS
- 110 grammi acqua
- 20 grammi olio evo
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 250 grammi carne macinata
- 1 carota
- 1/2 porro
- 1 cucchiaino salsa di soia
- 15 grammi olio evo
- Sale qb
- rosmarino qb
- verza alcune foglie per cottura
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Impastare farina, acqua, olio e sale 20 secondi velocità 5
Mettere da parte a riposare avvolto da pellicola per 30 minuti
Trito carota e porro 10 secondi velocità 5
Metto l'olio e cuocio 5 minuti 100 gradi velocità 2
Imposto cottura a 20 minuti velocità 2 antiorario temperatura varoma
e inserisco la carne dal foro mentre le lame sono in movimento
Dopo 10 minuti aggiungo la salsa di soia, il rosmarino e il sale
A fine cottura mescolo e metto da parte a raffreddare
Ora stendo la pasta molto sottile
e formo dei dischi di 7 cm di diametro
Al centro metto un pò di ripieno
e chiudo cercando di formare dei fagottini...o se preferite dei ventagli o mezzelune
Metto nel boccale 500 gr acqua, e riempio il cestello del varoma con delle foglie di verza
sopra le quali appoggio i ravioli un pò distanziati per non farli attaccare in cottura
Imposto 25 minuti, velocità 2 temperatura varoma
Servire irrorati di salsa di soia
Per l'impasto
Per il ripieno
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta è presa dal sito del Bimby modificata e adattata per renderla senza glutine
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoscusate mi dite quale sarebbe
scusate mi dite quale sarebbe la farina MIX IT DS per favore
Fatti ieri sera con farina
Fatti ieri sera con farina 00. Sono venuti molto buoni!!! Grazie per la ricetta!!!
Wow voglio proprio provarli,
Wow voglio proprio provarli, grazie
Ciao Elena Marchetti....scusa
Ciao Elena Marchetti....scusa se ti rispondo solo ora ma non mi sono collegata questi giorni.....per quanto riguarda la cottura della carne non saprei dirti il motivo. ..io li ho fatti 5 volte senza farfalla con quei tempi e quella temperatura senza bruciare la carne.....forse puoi provare ad aggiungere un pò più di olio e vedere a 3 minuti 100 gradi come va la cottura della carne....non so se tra i due modelli di Bimby ci possono essere differenze di cottura ....a presto
Ho scoperto ora che forse
Ho scoperto ora che forse avrei dovuto mettere la farfalla , anche se non so se quello mi avrebbe evitato di bruciare la carne perche' sembrava piu' una questione di temperatura !!!
Fianlmente mi sono decisa a
Fianlmente mi sono decisa a provare i tuoi ravioli, dal momento che ho reperito la salsa di soia senza glutine, pero' volevo un chiarimento a proposito del ripieno. Siccome io ho il TM21 probabilmente il procedimento non e' identico, perche' io non ho l'antiorario e quindi devo fare cottura Varoma ma a vel. 2 a un certo punto mi sono accorta che mi stava bruciando la carne e si era gia' un po' formata la crosticina del bruciato, allora l'ho tolta e ho continuato la cottura in una padella antiaderente per i restanti 5 min. Il ripieno deve essere abbastanza umido ? Peche' io me lo ritrovo abbastanza bricioloso non compatto, poi magari e' giusto che sia cosi', altrimenti lo bagno con un goccio di acqua calda per tenerlo insieme. Fammi sapere grazie , cosi' procedo con la pasta. Grazie !!!
Stasera facciamo la prova di
Stasera facciamo la prova di questi ravioli ....
Come li hai fatti quelli di
Come li hai fatti quelli di pesce? Che ingredienti hai usato?
super!! anche con il ripieno
super!! anche con il ripieno dii pesceee
Buonissimi e leggerissimi!!
Buonissimi e leggerissimi!!
molto buono
molto buono
Eccezionali...son venuti
Eccezionali...son venuti proprio buoni!
io ho aggiunto un cucchiaio di salsa di soia in più nel ripieno e cannella, zenzero e pepe nero
Hai usato le stesse dosi di
Hai usato le stesse dosi di farina di quella senza glutine?
fatti con la farina normale e
fatti con la farina normale e sono venuti molto buoni!! oggi ho riscaldato quelli avanzati e non erano male, solo un po più asciutti!
mio figlio li adora!!!
Complimenti per la
Complimenti per la ricetta,
magari visto che fortunatamente non abbiamo problemi di celiachia la farò con la farina normale.
Grazie Elena
le stelline subito!
Elena
Ciao Antonella. Non sono
Ciao Antonella. Non sono sicura che vada bene la stessa ricetta per fare altri tipi di pasta....faccio delle prove poi ti aggiorno...bacio :-*
Grazie mille
Grazie mille
Si...puoi omettere la verza
Si...puoi omettere la verza anche se ci sta molto bene come sapore...metti carta da forno lavata e strizzata.
Fammi sapere come
Fammi sapere come vengono...non so se le dosi della farina saranno le stesse....di solito le farine senza glutine assorbono più acqua di quelle con glutine.
Che emozione!!!! Mi sono
Che emozione!!!! Mi sono accorta solo ora della prima pagina....grazie a tutti
Ciao Elena...questa farina è
Ciao Elena...questa farina è speciale per fare i ravioli al vapore....ho provato altre farine ma questa fin'ora è quella che si riesce a stendere meglio. Mi sono trovata molto bene e li ho fatti più volte prima di pubblicare la ricetta ottenendo sempre lo stesso risultato. Grazie per i complimenti
Sisi la voglio fare!!!!
Sisi la voglio fare!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Ricetta originale brava
certo che si può usare.. ce
certo che si può usare.. ce ne sono parecchie in commercio senza glutine!! Io la metto ovunque!!!!
Angela
occorre cercare quella
occorre cercare quella certificata senza glutine.
ciao laura
Non si può usare la salsa di
Non si può usare la salsa di soia!
ciao laura
Accidenti piu' facile di quel
Accidenti piu' facile di quel che credevo!!!!!!
Li preparero' di certo appena compro la salsa di soia che mi e' finita...sig sig
Unica cosa usero' farina normale, non avendo problema di celiachia!
Appena li faccio ti posto voto
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Complimenti! Grazie per la
Complimenti! Grazie per la ricetta.
Serena
Serena
Ricetta salvata, da provare
Ricetta salvata, da provare sicuramente. Complimenti per la prima pagina ! ma con questa farina non ti si rompe la pasta ? Ma la tiri solo con il mattarello ? Io sono diventata matta a fare ravioli per mia figlia perché tutti quelli che compravo lì buttavo via . Poi finalmente ho provato la farina del Mulino Dallag.......a (non so se si può scrivere ) e devo dire che è' eccezionale sia per la pizza , il pane, la pasta fresca e frolla . Grazie comunque della bella ricetta .
Ricetta molto interessante:
Ricetta molto interessante: se uso farina normale devo cambiare qualche quantità?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.!!!!!!!!!!!!!!!
Elena
bellissimi e buonissimi li
bellissimi e buonissimi li proverò sicuramente i miei figli ne vanno matti
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina, meritatissima con tutti i dettagli e le spiegazioni tecniche ...
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina! ricetta salvata!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Grazia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagin.
PINBIMBY
Ciao complimenti per la prima
Ciao complimenti per la prima pagina,posso chiedere se si possono cucinare senza la verza? Magari metto carta da forno cosa dici?grazie
grazie x la ricetta senza
grazie x la ricetta senza glutine, da preparare siguramente !!!
Ciao Grazia se proprio non
Ciao Grazia se proprio non voglio fare i ravioli a vapore come posso usare la pasta xk vedo che ti è venuta buonissima.
Grazie per i
Grazie per i complimenti...quello che faccio e che riesce bene mi piace condividerlo con gli altri....
la farina mix it ds la compro all'Auchan ma si trova anche al carrefour e in diverai supermercati forniti. Baci a tutti
Complimenti Grazia per le tue
Complimenti Grazia per le tue ricette senza glutine. Tu le collaudi e io le giro a mia mamma.
Quella è un tipo di farina
Quella è un tipo di farina senza glutine per i celiaci si trova in farmacia o nei grandi supermercati ben riforniti. Cmq se non sei celiaco puoi mettere la farina 00
Che buoni i ravioli a
Che buoni i ravioli a vapore!!! Mio figlio ne va matto quindi ricetta salvata da provare sicuramente brava grazie x la ricetta
:)slurp la voglia provare
slurp la voglia provare subito a fare ma che farina è quella che metti e dove la compri? Grazie