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Ribollita a modo mio


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 250 grammi di cavolo nero tagliato a striscioline
  • 80 grammi di prosciutto arrostito
  • 240 grammi di fagioli borlotti
  • 4 noci
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 grammi di passata di pomodoro
  • 1 litro d'acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • 4 Porri lavati e tagliati
  • 50 grammi di olio evo
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Tritare i gherigli delle 4 noci per 10 sec a vel 5. Mettere da parte 2. Inserire la cipolla, l'aglio, i porri, il peperoncino e tritare per 10 sec a vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

  2. 3. Inserire il cavolo (tagliato a striscioline e privato della nervatura centrale), i fagioli, il pomodoro, il dado Bimby, l'acqua e cuocere per 50 min 100° vel 1. Mettere il misurino.

  3. 4. Aggiungere il prosciutto arrostito tagliato a fiammifero, le noci tritate e cuocere ancora per 15 min a 100° vel 1. 5. Versare la preparazione in una zuppiera e condire con un po' d'olio evo a crudo. Servire la zuppa e, a piacere, accompagnarla con crostini di pane profumati all'aglio.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Una piccola e "personale" rivisitazione della ribollita toscana. Un piatto gustoso e adatto ai primi freddi autunnali.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao ho fatto la tua ricetta

    Creato da Cristal2711 il 9. febbraio 2016 - 19:08.

    Ciao ho fatto la tua ricetta ma  volevo chiederti se erano corretti 4 porri perché a me sono sembrati tanti

    grazie

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  • ..anch'io Simo!!! e tra un

    Creato da lucabottazzi il 28. settembre 2015 - 17:11.

    ..anch'io Simo!!! e tra un po' è anche la stagione giusta!!! tmrc_emoticons.;)

    La Simo Pestifera

    luca adddddoro la ribollita... 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luca adddddoro la

    Creato da La Simo Pestifera il 28. settembre 2015 - 13:56.

    luca adddddoro la ribollita... 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Coalina! Coalina ha

    Creato da lucabottazzi il 28. settembre 2015 - 01:01.

    grazie Coalina! tmrc_emoticons.)

    Coalina

    Non conosco la ricetta originale ma mi è piaciuta molto.

    Non ho usato le noci e ho cotto con antiorario perchè avevo paura che si spezzettasse troppo.

    Molto gustosa e saporita. Complimenti.

    Party


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non conosco la ricetta

    Creato da Coalina il 26. settembre 2015 - 10:01.

    Non conosco la ricetta originale ma mi è piaciuta molto.

    Non ho usato le noci e ho cotto con antiorario perchè avevo paura che si spezzettasse troppo.

    Molto gustosa e saporita. Complimenti.

    Party

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